хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Тамара, и ругать не будете, что в развернутом виде шлепнул фотки?
У меня не Торпеда, а Торнадо. Хотя они, видно, из одной семьи. Торнадо - ранняя и сладенькая.
Анна, фотки делались в разное время, с разной освещенностью. Оттенки могут быть разные. И ягоды разной спелости, приходится соревноваться с дроздами. Кто быстрее.
У меня не Торпеда, а Торнадо. Хотя они, видно, из одной семьи. Торнадо - ранняя и сладенькая.
Анна, фотки делались в разное время, с разной освещенностью. Оттенки могут быть разные. И ягоды разной спелости, приходится соревноваться с дроздами. Кто быстрее.
-
NORA-
-
Zena
С Новым 2009 годом! Раньше только читала форум. Решилась пообщаться.
Для Zulu - по Вимам и Викоде могу сказать, что сорта неплохие по описанию фермера из Беларуси, которого мы посетили в августе 2008 года. Описание сортов дано на сайте http://belagriplants.ru. Подобраны специально для климатических условий этой республики, т.е. довольно влажно и не очень жарко. В Беларуси очень большие ежедневные росы. У нас в Тюмени июль 2008 года был очень жаркий (около +30гр.) и без дождей. У сорта Викода не развился кончик ягоды, а когда стало прохладнее, то ягода стала нормально формироваться.
Для Zulu - по Вимам и Викоде могу сказать, что сорта неплохие по описанию фермера из Беларуси, которого мы посетили в августе 2008 года. Описание сортов дано на сайте http://belagriplants.ru. Подобраны специально для климатических условий этой республики, т.е. довольно влажно и не очень жарко. В Беларуси очень большие ежедневные росы. У нас в Тюмени июль 2008 года был очень жаркий (около +30гр.) и без дождей. У сорта Викода не развился кончик ягоды, а когда стало прохладнее, то ягода стала нормально формироваться.
- тамара
- Ушла из жизни
Zena ! И Вас с Новым годом! Рады видеть Вас на форуме!
У меня вопрос по ссылке. Скажите,пожалуйста, как белорусы реализуют рассаду фриго,ведь от ее разморозки до посадки должно пройти не больше суток. Или они получают фриго, а продают уже обычную рассаду?
У меня вопрос по ссылке. Скажите,пожалуйста, как белорусы реализуют рассаду фриго,ведь от ее разморозки до посадки должно пройти не больше суток. Или они получают фриго, а продают уже обычную рассаду?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Zena
- тамара
- Ушла из жизни
Zena! Дело в том, что первая публикация о землянике фриго появилась в ПХ еще в конце 90-х годов. Потом мы возвращались к статьям об этой технологии в 2005. Готовила два последних материала - специалист по землянике Д.Б.Шокаева, отсюда у меня и вопросы по ссылке. Еще раз повторю: от разморозки до посадки должно пройти не более суток, то есть эта технология хороша для крупных хозяйств, которые могут доставить рассаду в рефрижераторах, но для обычного садовода она не годится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Zena
-
Жаврик
Ромашка 13, спасибо за фотографии! Два года назад купила в одном Липецком магазине "рассаду фриго" из обычного холодильника. Это были корни без листьев, не замороженные конечно уже. Было это в конце мая, стояла сильная жара, посадила, прикрыла травой, поливала, не надеялась на успех, но прижились, в конце июля дали маленькие ягоды, зато в прошлом году всех удивила именно эта грядка, такие сладкие, крупные ягоды, сокрушалась только, что посадила все вперемешку и Кент и Хоней. Так нам они понравились, но не знала кто есть кто, а теперь на Ваших фото их узнала.