Сирень
Модераторы: Домовой, Модераторы
- IgorM
- Прихозовец100+
Сирень
Maximowicz, Mme Charles Souchet
{ссылка не работает}
Katherine Havemeyer, Ludwig Spath
{ссылка не работает}
California Rose, П.П.Кончаловский
{ссылка не работает}
Павлинка, Jeanne d'Arc
{ссылка не работает}
Надежда, Violetta
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
Katherine Havemeyer, Ludwig Spath
{ссылка не работает}
California Rose, П.П.Кончаловский
{ссылка не работает}
Павлинка, Jeanne d'Arc
{ссылка не работает}
Надежда, Violetta
{ссылка не работает}
- IgorM
- Прихозовец100+
Сирень
Anne Shiach, Capitaine Baltet
{ссылка не работает}
Leon Gambetta, Maiden's Blush
{ссылка не работает}
Капитан Гастелло, Леонид Леонов
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
Leon Gambetta, Maiden's Blush
{ссылка не работает}
Капитан Гастелло, Леонид Леонов
{ссылка не работает}
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Сирень
IgorM, и другие знатоки!!!!!
Ответьте, пожалуйста, на мое сообщение № 619 на этой стр.
Красавица????? Кисти там усохли, отчего????
Красавица????? Кисти там усохли, отчего????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Светик68
- Дачник
Сирень
Я не знаток, конечно, но по-моему по окраске бутонов сиренька больше на мадам Антуан Бюхнер похожа.lucienna писал(а):IgorM, и другие знатоки!!!!!
Красавица????? Кисти там усохли, отчего???

Красавица Москвы

По поводу бутонов.У Вас в весенние заморозки она не попадала?
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Сирень
lucienna, там у тебя невинно толком ничего
На следующий год распустятся нормально, тогда и будет ясно. Ее сложно спутать с чем то...
У меня в этом году один куст сирени (Мулатка) надумал загнуться ни с того ни с сего (год 3-4 уже растет), но потом одумался. Листья и приросты начали вянуть. Сейчас стоит нормальный. Нарос только совсем немного.

У меня в этом году один куст сирени (Мулатка) надумал загнуться ни с того ни с сего (год 3-4 уже растет), но потом одумался. Листья и приросты начали вянуть. Сейчас стоит нормальный. Нарос только совсем немного.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Сколько у меня кустов сирени уже вот так, в возрасте 4-5 лет загнулись..... Хотя участок сухой, в откровенной луже даже весной не стояли, однако в месте перехода от корня к стволу всякий раз подгнивает. Знающие люди советуют сажать на холмы 60 см. Это если в чистом поле, то нивапрос курган насыпать, а если хочется куст сирени на задний план цветника? У кого сирени давным давно посажены и здоровы, поделитесь секретом выращивания.
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сирень
Секрет мне Витал подсказал (ответ был на вопрос о лечении яблони) - сажать новыеКузинамама писал(а):поделитесь секретом выращивания

Причем и привитые и неприятие периодически вылетают.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Сирень
Но ведь столько сиреней растет годами на одних и тех же местах, за забором , вдоль заборов, во дворах. Как же так? Все таки сорта, наверное такие есть неприхотливые.Андрей Васильев писал(а):Секрет мне Витал подсказал (ответ был на вопрос о лечении яблони) - сажать новыеКузинамама писал(а):поделитесь секретом выращивания))
Причем и привитые и неприятие периодически вылетают.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сирень
Татьяна 2254,
Для меня еще стало откровением, что у сиреней разных сортов разная зимостойкость цветочных почек. И у меня они периодически подмерзают. Во как. Но это конечно дикорастущих не касается, потому они и распространились так широко.
Для меня еще стало откровением, что у сиреней разных сортов разная зимостойкость цветочных почек. И у меня они периодически подмерзают. Во как. Но это конечно дикорастущих не касается, потому они и распространились так широко.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Сирень
Насчет разницы в морозостойкости разных сортов, почему удивлены? Так же,как и в плодовых. А насчет сиреней во дворах не дикорастущие они, сажают озеленители, у нас во дворе и в соседних полно сиреней, и корнесобственные , и привитые махровые. Особенно за ними не ухаживают, весной обкопают,сформируют приствольный круг и поливают только, когда ну очень жарко , да и то только молодые,а старые кусты и не поливает никто. Как то выживают? я больше Вам скажу, весь двор у нас усажен вишнями они цветут , плодят, ни тебе монилиоза - коккомикоза, ничего такого.Да и яблоня тоже есть и каждый год плодит, только высоко да и невзрачные они.Андрей Васильев писал(а):Татьяна 2254, Для меня еще стало откровением, что у сиреней разных сортов разная зимостойкость цветочных почек. И у меня они периодически подмерзают. Во как. Но это конечно дикорастущих не касается, потому они и распространились так широко
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
IgorM, я беспокоюсь о новых посадках микроклоновских. Они сейчас 1,5 - 1,7 метра. Сорта - Красная Москва, Красавица Москвы, Небо Москвы, Сенсация, Индия, Фантазия и еще сортов пять.
А погибли ( вымокли?) красивые, неизвестные сорта, "от соседки". Вот вчера еще с одним кустом распрощалась, цветки измельчали, лист тоже бледноват, покачала ствол, а он с руку толщиной, он и повалился. Поросли полно, но это же снова несколько лет до цветения.
Рос не в низинке, никогда в этом месте вода не стояла. Вот думаю что делать, каким образом эту кучу молодых сиреней пересадить, пока это не сложно. "Тумбочки" им какие- то делать что-ли,..,.
А погибли ( вымокли?) красивые, неизвестные сорта, "от соседки". Вот вчера еще с одним кустом распрощалась, цветки измельчали, лист тоже бледноват, покачала ствол, а он с руку толщиной, он и повалился. Поросли полно, но это же снова несколько лет до цветения.
Рос не в низинке, никогда в этом месте вода не стояла. Вот думаю что делать, каким образом эту кучу молодых сиреней пересадить, пока это не сложно. "Тумбочки" им какие- то делать что-ли,..,.
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сирень
IgorM писал(а):Про какие сорта конкретно пишете?
Если Вы мне адресуете вопрос по выпавшие сорта, то я уж все не вспомню. Точно Анна Шпет привитая из Садко (сорт соответствовал, упал процвести) и еще пару других.
После довольно холодных зим у многих имеющихся у меня сортов были замерзшие ветви и почки. Цветение обычно слабое.
Две последние зимы мягкие и цветение соответственно вполне обильное. Это конечно нормально и естественно, но считал, что сирень имеет более высокий порог зимостойкости.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сирень
Сирень Мейера, сорт Palibin
В общем интересная миниатюрка
Куст высотой сантиметров 80 примерно, прошлогодней посадки.В общем интересная миниатюрка