Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Боже упаси меня, Просто кваша, Вас чем-нибудь пугать. Информацию дала, чтоб окончательно в этот вопрос ясность внести. Мне понятно, что такое уголовное преступление. Может кому-то не понятно и он, давая взятку, себя страдальцем представляет.
И ни каких "удобных кустов" я не находила уже в силу того, что их не искала. Мне в кусты сигать нет причин. А подобные Ваши оскорбительные инсинуации прошу оставить при себе. Если Вы в юриспруденции не волокёте, то будьте осторожней в высказываниях.
Допускаю, что взятки возможно и через посредников давать. Если Вы , говоря об оплате посреднику услуг по сбору и оформлению документов, имели ввиду опять же дачу взятки его руками, ну что ж, читайте УК, статьи предусматривают и квалифицированный состав.
И ни каких "удобных кустов" я не находила уже в силу того, что их не искала. Мне в кусты сигать нет причин. А подобные Ваши оскорбительные инсинуации прошу оставить при себе. Если Вы в юриспруденции не волокёте, то будьте осторожней в высказываниях.
Допускаю, что взятки возможно и через посредников давать. Если Вы , говоря об оплате посреднику услуг по сбору и оформлению документов, имели ввиду опять же дачу взятки его руками, ну что ж, читайте УК, статьи предусматривают и квалифицированный состав.
- Просто кваша
- Профессионал
Не волоку
Но и страдальцем себя не ощущаю. Делаю, как мне удобнее, а от некоторых нарушений (очень немногих мне доступных) порой ловлю драйв.
Не была идеологически законопослушной никогда, и в голову не приходит считать, что все законное есть правильно, а незаконное, напротив - скверно.
А Вам как юристу, то есть даме логичеси тренированной, негоже путать понятия
и смешивать законное с фактическим, разумным, естественным и т.д.

Не была идеологически законопослушной никогда, и в голову не приходит считать, что все законное есть правильно, а незаконное, напротив - скверно.
А Вам как юристу, то есть даме логичеси тренированной, негоже путать понятия

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
к теме
Я тоже не считаю плату врачам недопустимыми взятками - их государство вынудило.
Другое дело, когда чиновники медленно, но верно грабят страну, уничтожают природу. С этим не могу согласиться; плохо, что простого и ясного выхода из ситуации не вижу. Хотя по доступной информации в развитых западных странах не так же всё плохо, значит и у нас есть шанс, надо шевелить народ, каждого в отдельносьти можно заткнуть (тем или иным путём), но слово не воробей, и если его услышат, люди могут потребовать и ответа. Есть же у нас закон хотя бы на бумаге.
Мои впечаления на эту тему: смотрел сегодня "Мастера и Маргариту". Поскольку в культурном уровне присутствующих не сомневаюсь, без предисловий напомню своими словами диалог гуляющих по лунной дорожке распятого Иисуса и Понтия Пилата и обсуждающих решение о казни.
- Страх - это один из величайших грехов, - Иисус.
- Нет, я не согласен с тобой, философ, это самый большой грех, - Понтий Пилат.
Не могу про себя сказать, что пойду до конца без оглядки, но страшнее положения, чем то, в котором оказался Пилат после казни не представляю. Может это покажется притянутым за уши, но народ наш представляется мне сейчас как раз в таком положении, только молча смотрит он как убивают его.
Другое дело, когда чиновники медленно, но верно грабят страну, уничтожают природу. С этим не могу согласиться; плохо, что простого и ясного выхода из ситуации не вижу. Хотя по доступной информации в развитых западных странах не так же всё плохо, значит и у нас есть шанс, надо шевелить народ, каждого в отдельносьти можно заткнуть (тем или иным путём), но слово не воробей, и если его услышат, люди могут потребовать и ответа. Есть же у нас закон хотя бы на бумаге.
Мои впечаления на эту тему: смотрел сегодня "Мастера и Маргариту". Поскольку в культурном уровне присутствующих не сомневаюсь, без предисловий напомню своими словами диалог гуляющих по лунной дорожке распятого Иисуса и Понтия Пилата и обсуждающих решение о казни.
- Страх - это один из величайших грехов, - Иисус.
- Нет, я не согласен с тобой, философ, это самый большой грех, - Понтий Пилат.
Не могу про себя сказать, что пойду до конца без оглядки, но страшнее положения, чем то, в котором оказался Пилат после казни не представляю. Может это покажется притянутым за уши, но народ наш представляется мне сейчас как раз в таком положении, только молча смотрит он как убивают его.
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! А ты считаешь,что риэлтор тебе бесплатно должен такую услугу оказывать? В таком случае мы должны бесплатно статьи редактировать.Просто кваша писал(а): Есть ситуации когда надо оформлять документы на собственность в другом городе, и ежели Вы гражданка работающая, то наймете вхожего риэлтера, что тоже есть вариант взятки.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
На минуточку - Пилат ничем не рисковал и бояться ему особо было нечего, просто ...не захотел сильно вмешиваться. Тем более, что ситуация его вроде б особо и не касалась.
Зато в тени остались персонажи, которые продавили ее из самых лучших искренних патриотических побужений. Не помню точной цитаты но - довольно близко "должен погибнуть сей Человек, чтобы не погиб народ".
Это так, "пустячок" к разговору о чистых порывах и благих намерениях...
И мало кто слышал еще о ряде уже лишь исторических персонажей, чьи лучшие побуждения спустя несколько десятилетий привели к войне, а в результате Иерусалим был разрушен.
Зато в тени остались персонажи, которые продавили ее из самых лучших искренних патриотических побужений. Не помню точной цитаты но - довольно близко "должен погибнуть сей Человек, чтобы не погиб народ".
Это так, "пустячок" к разговору о чистых порывах и благих намерениях...
И мало кто слышал еще о ряде уже лишь исторических персонажей, чьи лучшие побуждения спустя несколько десятилетий привели к войне, а в результате Иерусалим был разрушен.
Последний раз редактировалось Просто кваша 25.11.2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
Том , не считаю ессно, и пользуюсь его (ее) услугами с благодарностью без шума и пылитамара писал(а):Лен! А ты считаешь,что риэлтор тебе бесплатно должен такую услугу оказывать? В таком случае мы должны бесплатно статьи редактировать.Просто кваша писал(а): Есть ситуации когда надо оформлять документы на собственность в другом городе, и ежели Вы гражданка работающая, то наймете вхожего риэлтера, что тоже есть вариант взятки.

-
Катунь
- Профи
Андрей, Вы этот вопрос к чему мне задаёте? Откуда я знаю как? Может через взятки, может и нет. Телефонное право у нас в стране ещё никто не отменял. А мыло хозяйственное могу Вам выслать вовсе не виртуальное, Вологда его ещё не забыла, во всех магазинах имеется
Георгий, о каком шевелении можно говорить, если на дачном форуме дачники отстаивают право взяточников на существование. И обосновывающую базу даже под это дело подвели. И гордятся тем, что дают взятки. Здесь нашлось полтора человека, принявших в данной конкретной ситуации законную сторону. Зато нападок на их позицию высказано не мало. Я, признаться, удручена и в печали
В свете этих событий пора Госдуме в уголовное законодательство изменения вносить: взятку из числа уголовных преступлений исключать. И в закон о госнаградах тоже, чтоб особо гордящимся медали вручать "За мужество, проявленное при даче взятки"
А что до маленьких зарплат, так недавно в какой-то из цветочных тем писалось, что сотрудники ГБС (могу ошибиться) маленькие зарплаты получают, потому бирки к растюхам не крепят, Тамара сказала тогда. что маленькая зарплата не повод хреново работать. Тогда с ней никто не спорил, смею заметить.

Георгий, о каком шевелении можно говорить, если на дачном форуме дачники отстаивают право взяточников на существование. И обосновывающую базу даже под это дело подвели. И гордятся тем, что дают взятки. Здесь нашлось полтора человека, принявших в данной конкретной ситуации законную сторону. Зато нападок на их позицию высказано не мало. Я, признаться, удручена и в печали

В свете этих событий пора Госдуме в уголовное законодательство изменения вносить: взятку из числа уголовных преступлений исключать. И в закон о госнаградах тоже, чтоб особо гордящимся медали вручать "За мужество, проявленное при даче взятки"
А что до маленьких зарплат, так недавно в какой-то из цветочных тем писалось, что сотрудники ГБС (могу ошибиться) маленькие зарплаты получают, потому бирки к растюхам не крепят, Тамара сказала тогда. что маленькая зарплата не повод хреново работать. Тогда с ней никто не спорил, смею заметить.
- Просто кваша
- Профессионал
Катунь, а телефонное право никогда не было направлено снизу верх, только сверху вниз. В БТИ и земельном комитете - однозначно дают. Токи я ведь ничего незнаю-неслышала-ниподозреваю
И ни-ни о праве не слова, ни полслова, Только о правоте. Порой
хотя бтех погорельцев которые покупают себе возможность не жить несколько лишних месяцев на улице или по углам.

И ни-ни о праве не слова, ни полслова, Только о правоте. Порой

- Просто кваша
- Профессионал
Очень часто он считает себя вправе ее не делать ( когда есть варианты).
Что до операций - точняк, хирурги ДО денег не берут принципиально. Считают, плохая примета.
Что до операций - точняк, хирурги ДО денег не берут принципиально. Считают, плохая примета.
Последний раз редактировалось Просто кваша 25.11.2009, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал