Говорил и писал, якобы зимостойкость примерно на уровне Антоновки. У меня в кроне, посмотрю, но думаю яблони практически все перезимовали нормально.ЛОА писал(а):Может я чего попутал, но где Кичина говорил о ее высокой зимостойкости? Напомните!АлександрР писал(а):У кого есть сорт яблони Легенда, как перезимовала?
Что-то эта хваленая-перехваленая Легенда меня второй сезон огорчает. Прививки в кроне обмерзли до безобразия, где-то баллов на 4! Прививки присмерти.
А как же заявленная Кичиной высокая зимостойкость?
А может пересорт?
ДИМ1, кажется у тебя этот сорт есть. Глянь подмерзание.
Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, сливы и вишниЭльвир писал(а): Виталий! Я проверял сливы( желтые у нас замерзли,буду пилить), вишню -однолетний прирост распустил листья, я даже удивился,мало подмерзли),по яблоням -(яблони молодые, Кушнаренковские и Челябинские) подмерзание есть,на пару яблонях высокое,хоть бы остались живы.

Уж не первый раз замечаю, молодые порослевые вишни обычно выживают, а взрослым деревьям - конец.
У меня, со средней зимостойкостью, взрослые деревья Мельбы и Жигулевское, через неделю посмотрю, что от них осталось.
-
Niktop
- Прихозовец100+
У меня Легенды нет, есть Подарок Графскому (Кичины) (не плодоносила еще, покупал в отделе зеленого черенкования в ТСХА, прививкой текущего года) зимостойкость ??? , плюс к этому скороплодность не очень (если пересорта нет), вместе с ней покупал Московское зимнее, у Исаевского сорта в 2005/2006 подмерзаний не было и уже плодоносило, а Подарок Графскому нет.

хотя везде в описаниях как очень зимостойкое, теперь если пересорт только по плодоношению проверить можно

хотя везде в описаниях как очень зимостойкое, теперь если пересорт только по плодоношению проверить можно
Последний раз редактировалось Niktop 05.04.2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Спасибо, Дмитрий! Посмотри, но что-то не то у меня с Легендой.DIM1 писал(а):Говорил и писал, якобы зимостойкость примерно на уровне Антоновки. У меня в кроне, посмотрю, но думаю яблони практически все перезимовали нормально.
С другой стороны, знаю, что "уровень Антоновки" определен лабораторным промораживанием сортов. Красота, не нужно задницу от кресла отрывать, и тащиться в сады...
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Эльвир, сливы и вишни
.
Уж не первый раз замечаю, молодые порослевые вишни обычно выживают, а взрослым деревьям - конец.
У меня, со средней зимостойкостью, взрослые деревья Мельбы и Жигулевское, через неделю посмотрю, что от них осталось.[/quote]
Виталий! Вишни порослевые,лет 8-10 растут,потом пилю и опять молодые вырастают. Мне важнее яблони,сливы,виноград и ягодные.

У меня, со средней зимостойкостью, взрослые деревья Мельбы и Жигулевское, через неделю посмотрю, что от них осталось.[/quote]
Виталий! Вишни порослевые,лет 8-10 растут,потом пилю и опять молодые вырастают. Мне важнее яблони,сливы,виноград и ягодные.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Брянские черешни-подмерзаний нет.АлександрР писал(а):Андрей, неужели полное отсутствие следов подмерзания?!АндрейВ писал(а):Если кому интересно, то у Ред Фри подмерзания ноль!
А по другим сортам?
А как другие культуры?
Алыча-подмерзли приросты прошлого года.
Частично подмерзли груши
Яблони все в порядке
По землянике-полный кердык!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, у меня такая же история.Эльвир писал(а): Виталий! Вишни порослевые,лет 8-10 растут,потом пилю и опять молодые вырастают. Мне важнее яблони,сливы,виноград и ягодные.
Я даже интересовался у народа. Это что особенность порослевой желтой сливы и Ашинской вишни?
Так, например, некоторые сорта вишни в городе растут очень долго.
Интересно, а сортовая вишня привитая к примеру на терн, как себя ведет?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий,скажу одно- в моих условиях терн подмерзает прилично,урожаи редко... Про желтую сливу вообще молчу.Думал из семян что-то получится,тоже замерзли саженцы. В прошлом году вишни было очень много,одно дерево пришлось спилить и собирать так ягоды,оно было слишком высокое и неудобное для сбора.Лишил я воробьев от лакомстваВитал писал(а):Эльвир, у меня такая же история.Эльвир писал(а): Виталий! Вишни порослевые,лет 8-10 растут,потом пилю и опять молодые вырастают. Мне важнее яблони,сливы,виноград и ягодные.
Я даже интересовался у народа. Это что особенность порослевой желтой сливы и Ашинской вишни?
Так, например, некоторые сорта вишни в городе растут очень долго.
Интересно, а сортовая вишня привитая к примеру на терн, как себя ведет?

для меня самая приемлемая

- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, жестко. Видать особенность местности.Эльвир писал(а): Виталий,скажу одно- в моих условиях терн подмерзает прилично,урожаи редко... Про желтую сливу вообще молчу.
Терн у меня вроде пока не подмерзал. Не знаю как в этом году.
Я ведь его даже не собираю. Как там в поговорке: «Нету сливы и терн не слива»
Даже не знаю зачем держу.