Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Привет-привет! Да я сама себя уже месяца три даже в зеркало не наблюдаю. ( :lol: ). Сдуру завела себе хозяйство - козы, гуси и пр. Три дня назад муж палками прогнал в Москву. Я упиралась и бормотала, дескать, я ай би бек. :lol:
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):Ïðèâåò-ïðèâåò! Äà ÿ ñàìà ñåáÿ óæå ìåñÿöà òðè äàæå â çåðêàëî íå íàáëþäàþ. ( :lol: ). Ñäóðó çàâåëà ñåáå õîçÿéñòâî - êîçû, ãóñè è ïð. Òðè äíÿ íàçàä ìóæ ïàëêàìè ïðîãíàë â Ìîñêâó. ß óïèðàëàñü è áîðìîòàëà, äåñêàòü, ÿ àé áè áåê. :lol:
Íå óæ-òî âåðíóëàñü?! À ìû òî íà÷àëè ïîäóìûâàòü, ÷òî òàì â ñâîèõ äèêèõ ëåñàõ-ïîëÿõ-ëóãàõ ðåøèëà îñòàòüñÿ. Íó à ìóæó òû ÿñíîå äåëî äîìà íóæíà, íåáîñü îí â äåðåâíþ ìîòàòüñÿ óñòàë.
Êàêèå åù¸ ãóñè è êîçû?!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Я думаю, она их уже пристрелила!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

:oop: Андрей отчасти прав... :oop: ...Мне неловко признаваться, но из троих в живых осталась лишь одна козочка - она умела делать тааакие глаза и так откровенно за мной бегала, ну как собака, что мы её оставили. На будущий год у меня будет своё молоко. Ну, в смысле, молоко будет у неё, а мы его будем пить. :lol:
Так что, господа, пока мои проглоты всё не слопали, приглашайте меня на шашлыки, со своим харчем я в любой компании дорогой гость! :alc
В прочем, мы флудим. Жанндарк, ваше слово, товарищ маузер! Поспорьте со мной, а то как-то непривычно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Маруся, здравствуйте! Рада Вас видеть в хорошем расположении духа :-) А жандарк у нас сейчас в другой теме дискутирует. Спуститесь в лит-ру в книги Курдюмова. Там, как мне кажется, очень любопытно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а)::oop: Àíäðåé îò÷àñòè ïðàâ... :oop: ...Ìíå íåëîâêî ïðèçíàâàòüñÿ, íî èç òðîèõ â æèâûõ îñòàëàñü ëèøü îäíà êîçî÷êà - îíà óìåëà äåëàòü òàààêèå ãëàçà è òàê îòêðîâåííî çà ìíîé áåãàëà, íó êàê ñîáàêà, ÷òî ìû å¸ îñòàâèëè. Íà áóäóùèé ãîä ó ìåíÿ áóäåò ñâî¸ ìîëîêî. Íó, â ñìûñëå, ìîëîêî áóäåò ó íå¸, à ìû åãî áóäåì ïèòü. :lol:
Òàê ÷òî, ãîñïîäà, ïîêà ìîè ïðîãëîòû âñ¸ íå ñëîïàëè, ïðèãëàøàéòå ìåíÿ íà øàøëûêè, ñî ñâîèì õàð÷åì ÿ â ëþáîé êîìïàíèè äîðîãîé ãîñòü! :alc
 ïðî÷åì, ìû ôëóäèì. Æàííäàðê, âàøå ñëîâî, òîâàðèù ìàóçåð! Ïîñïîðüòå ñî ìíîé, à òî êàê-òî íåïðèâû÷íî.
Î.., à î ÷åì ìíå íàäî ñïîðèòü? Î ìîëîêå âîîáùå èëè î êîçëèíîì.. òî åñòü êîçüåì â ÷àñòíîñòè?
Òàê êàê ó Âàñ óðîæàé â ýòîì ãîäó, ðàññêàçûâàéòå... Ó Âàñ âðîäå ñîðò Êëåîïàòðà, îíà êàê ïëîäîíîñèëà?
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Ìàðóñÿ, çäðàâñòâóéòå! Ðàäà Âàñ âèäåòü â õîðîøåì ðàñïîëîæåíèè äóõà :-) À æàíäàðê ó íàñ ñåé÷àñ â äðóãîé òåìå äèñêóòèðóåò. Ñïóñòèòåñü â ëèò-ðó â êíèãè Êóðäþìîâà. Òàì, êàê ìíå êàæåòñÿ, î÷åíü ëþáîïûòíî.
Ìíå â òîé òåìå íåêîòîðûå âîïðîñû íàïîìèíàþò... "êàê ó Âàñ òàì ñåþò áðþêâó, ñ êîæóðîþ, àëè áåç?"
Êàê áóäòî ÿ õîäÿ÷àÿ áèáëèîòåêà ëèòåðàòóðû ïî âñåì âîçìîæíûì àãðîíîìè÷åñêèì èçîùðåíèÿì äëÿ ðàçíûõ àãðîêëèìàòè÷åñêèì ðåãèîíàì.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

joanndarc писал(а):[Так как у Вас урожай в этом году, рассказывайте... У Вас вроде сорт Клеопатра, она как плодоносила?
А никак... Девятого мая обе алычи (Клеопатра, Злато Скифов) стояли все в нераспустившихся бутонах, А пятого июня приехали на ПМЖ - ни одной завязи. То ли снесло заморозком, то ли не было опыления. Я склоняюсь к первому - т.к. в последнем случае остались бы единичные стерильные завязи, в последствии опадающие. А ещё у нас десятого июня был иней...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Филатова почитатель?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Èãîðü! Ôèëàòîâà ïî÷èòàòåëü?
Äà, íåìíîãî, çà ÿðêî-âûðàçèòåëüíî-ìåòêîå îïèñàíèå äåéñòâèòåëüíîñòè. Ó èíòåðåñíàÿ Ïëàòîíîâà ëàêîíî-òî÷íàÿ ïåðåäà÷à ñèòóàöèè.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):
joanndarc писал(а):[Òàê êàê ó Âàñ óðîæàé â ýòîì ãîäó, ðàññêàçûâàéòå... Ó Âàñ âðîäå ñîðò Êëåîïàòðà, îíà êàê ïëîäîíîñèëà?
À íèêàê... Äåâÿòîãî ìàÿ îáå àëû÷è (Êëåîïàòðà, Çëàòî Ñêèôîâ) ñòîÿëè âñå â íåðàñïóñòèâøèõñÿ áóòîíàõ, À ïÿòîãî èþíÿ ïðèåõàëè íà ÏÌÆ - íè îäíîé çàâÿçè. Òî ëè ñíåñëî çàìîðîçêîì, òî ëè íå áûëî îïûëåíèÿ. ß ñêëîíÿþñü ê ïåðâîìó - ò.ê. â ïîñëåäíåì ñëó÷àå îñòàëèñü áû åäèíè÷íûå ñòåðèëüíûå çàâÿçè, â ïîñëåäñòâèè îïàäàþùèå. À åù¸ ó íàñ äåñÿòîãî èþíÿ áûë èíåé...
Èíåé? Ìì..äà..
Òàê Âàñ ìåñòîïîëîæåíèå äà÷è óñòðàèâàåò èëè Âû ãîòîâåòåñü ê ïåðååçäó?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Блажен, кто верует - тепло ему на свете! Мой что-то суетится, гоношится, предпринимает какие-то телодвижения, похожие на судороги... Ему повезёт - поеду, а нет...буду согревать своё болото теплыми от мозолей руками.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):Áëàæåí, êòî âåðóåò - òåïëî åìó íà ñâåòå! Ìîé ÷òî-òî ñóåòèòñÿ, ãîíîøèòñÿ, ïðåäïðèíèìàåò êàêèå-òî òåëîäâèæåíèÿ, ïîõîæèå íà ñóäîðîãè... Åìó ïîâåç¸ò - ïîåäó, à íåò...áóäó ñîãðåâàòü ñâî¸ áîëîòî òåïëûìè îò ìîçîëåé ðóêàìè.
 ýòîì äåëå âàæíà òåíäåíöèÿ, òî åñòü â êàêóþ ñòîðîíó ìåíÿåòñÿ ñèòóàöèÿ.
×òî-òî ó ìåíÿ âïå÷àòëåíèå, ÷òî Âû íåìíîãî ïðèðîñëè êîðíÿìè ïðèâû÷íè ê ñâîåìó áîëîòó.
Ïðèìåíèòåëüíî ê ó÷àñòêó Þëèè ïðèìåíèë ñëîâî "íèçèíà", òàê îíà ìåíÿ ïîïðàâèëà è ñêàçàëà, ÷òî ó íå¸ "ïîéìà".
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Да, маленько приросли... На самом деле, у моего местоположения только два минуса - очень далеко и низко, а всё остальное - плюсы.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Маруся писал(а):Да, маленько приросли... На самом деле, у моего местоположения только два минуса - очень далеко и низко, а всё остальное - плюсы.
Главный минус, наверное, температурный?
:hi: Георгий
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»