Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Надрать и оставить в куче, чтобы другие унеслиСветлана писал(а):Тамара! Сейчас попробую сообразить....на теплицу 3Х8 10 полных икеевских пакетов.
Если его заранее надрать и оставить в куче (если конечно дождь не пойдет), то лишняя вода стечет и нести будет легче.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
Лен! приезжай в гости... от меня болото в 20 минутах хотьбы....надерем.
Том! Да кому это ещё надо кроме меня??? Я когда с пакетами таскалась, около пруда теплая компания на шашлычки собралась...они меня так и звали "сумашедшая тетка"....
Том! Да кому это ещё надо кроме меня??? Я когда с пакетами таскалась, около пруда теплая компания на шашлычки собралась...они меня так и звали "сумашедшая тетка"....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- kisa12
- Прихозовец1000+
У нас все бываетfisherka писал(а):А у Вас разве бывает в теплице 26 градусов в июне-июле? В Тюмени, практически всегда, жара два месяца стоит. По-моему, у нас климат очень схожий, мы всего в 350 км от Вас.kisa12 писал(а): Жароустойчивые сорта для Тюмени? Докатились

-
amplex
- Профи
действительно, говорят, его используют при строительстве (вместо пакли), а тут как раз просушенныйтамара писал(а):Надрать и оставить в куче, чтобы другие унеслиСветлана писал(а):Тамара! Сейчас попробую сообразить....на теплицу 3Х8 10 полных икеевских пакетов.
Если его заранее надрать и оставить в куче (если конечно дождь не пойдет), то лишняя вода стечет и нести будет легче.

я в этом году привез целую сумку сфагнума домой, валяется на балконе... хочу его использовать для хранения корневищ с весенних выставок, всегда засыпал их покупной "живой землей", но надоело на неё тратиться ежегодно...
- Светлана
- Профи
Сережа! так он у меня так и появился...строили баню и привезли целую машину...часть использовали, а часть я просто не знала куда деть....потом раскладывала в комнатные цветы, георгины в нем хранила...а уж в этом году пошла на болото и мульчировала всё что под руку попадется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- kisa12
- Прихозовец1000+
А я смесью листьев и хвои мульчировала прошлым летом. Тоже нормально. Осенью перекопали и свежей хвойно-листовой смеси натаскали (у нас деревьев полно на территории, прямо за домом). Еще у нас почва кислая, мокрица прет в теплице. Так я ее нынче не полола, дала вырасти покрупнее, потом повыдергивала и на месте оставила. Она тоже мигом побелела, и больше уже српняков не росло
.

- тамара
- Ушла из жизни
Знаете, Наталья Алексеевна, а Вам не кажется, что после Ваших постов у начинающих не будет желания писать? Так вот Ксюха из начинающих, помидоры она выращивала второй год.Алексеевна писал(а):И мне хочется красоты, об этом и пишу. И что: мне теперь нельзя и написать, как добиваться красивых плодов? Мы во всемирной паутине, Вы сами недавно об этом напоминали. Кто-то из начинающих читает, да на ус мотает, как сделать помидоры не только съедобными, но и красивыми.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
сергейАВ
мокрицу надо в самом зачатке удалять ,сразу как появится - растение очень скороспелое и компостировать нельзя и в мульч добавлять тож-быстро все семенами закидает -короче будет ее еще больше. Только сжигать или поросятам:-) П.С. Старшая сестра в Ревде живет , рассказывала какая погода в Екатеринбуржской стороне прошлым летом была- у-ухkisa12 писал(а): Еще у нас почва кислая, мокрица прет в теплице. Так я ее нынче не полола, дала вырасти покрупнее, потом повыдергивала и на месте оставила. Она тоже мигом побелела, и больше уже српняков не росло.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну да, в июне всегда неделя заморозков бывает, иногда и со снегом, но потом опять жара. Тепло у нас в августе (днем), а в июле жарко. И, потом, я же не говорю, что у нас на улице +40 градусов.kisa12 писал(а): У нас все бываетУ нас и снег в июне бывает
И дожди, и ветры, и жара. Непредсказуемо
Июль обычно теплый.
Я не знаю, как пленочные и стеклянные теплицы прогреваются, так как начала сразу с поликарбонатной. Теплица расположена торцами на запад и восток, по-другому не получалось - деревья мешают. Видимо, здесь еще, определяющим словом будет "солнце". Нагревается моментально, если на улице +28, то в теплице +35 и выше, ну а если на улице за +30, то в теплицу заходить страшно. Когда пасынкую, то из теплицы вылетаю, воздуха вдохнуть, каждые 5 минут. Поливает муж, носится с лейкой по теплице со скоростью "Сапсана", мне иногда страшно за него становится.

Если честно, то я вчера очень удивилась - думала, что у всех в теплицах так жарко.