НадяД писал(а):
Аленка, спасибо, я хочу такой вырастить, семена у меня есть!
Аааа, ну если семена есть, тогда точно вырастишь! Это не самый крупный, бывают и поболее, но у них форма несколько иная - попузатее, покруглее. На фото наиболее характерная форма для сорта.
Евангелина, есть две Ели - Серебристая ель и Ель серебристая. Во как! Первая - низкорослая, красные томаты, а вторая - высокая, томаты с серебристыми полосками. Я собираюсь опробовать их обеих в этом году.
Томатаня писал(а):Евангелина, есть две Ели - Серебристая ель и Ель серебристая. Во как! Первая - низкорослая, красные томаты, а вторая - высокая, томаты с серебристыми полосками. Я собираюсь опробовать их обеих в этом году.
Евангелина писал(а):Спасибо!
Значит раньше у Попенко была Серебристая ель, а в новом каталоге на этот год уже
Если будешь у него заказывать - попроси Серебристую ель, он и по старому каталогу высылает. А если нет уже у него, то жди, пока я выращу в этом году и тогда поделюсь. Я бы и сейчас поделилась, да мы с коллегой брали напополам у него, поэтому мне делиться нечем - всего 5 семян у меня.
Семеновна писал(а):Нина! А сверху нет у Розовых щечек нет твердого пятна? Я только из-за него отказалась от сорта. Очень урожайный!!!
Я в прошлом году сажала Розовые щечки в ОГ, ничем не кормила, с пасынками не углядела -некогда было, торопилась в роддом Поэтому получилось 2 побега с 2-3 кистями. Понравился и вкусом и урожайностью, но тоже как и у вас было желтое твердое пятно у плодоножки...решила пока его отложить
Семеновна писал(а): но тоже как и у вас было желтое твердое пятно у плодоножки...
"Желтые плечики" могут быть от: дефицита калия, избытка кальция(почва сильно щелочная, или от большого внесения известковых материалов, золы),низкой температуры почвы,или больших перепадов между ночной и дневной температурой воздуха.
Здравствуйте,скажите пожалуйста, кто-нибудь сажал Анжелу-гигант?Очень хочется узнать ваше мнение.А то реклама обещает ну просто очень много помидор исключительного вкуса до 20 кг с растения ))) ( а ручки то загребущие..)) с уважением наталья.
tartaly писал(а):А то реклама обещает ну просто очень много помидор исключительного вкуса до 20 кг с растения ).
А может с квадратного метра ? Вы сами то ,сколько кистей на кусту в среднем выгоняете. Я у себя в теплице 6-7максимум, все что выше уже мусор. У Вас теплее, но в ОГ я так думаю 10 полновесных кистей это максимум. Это что же , по 2 кг каждая кисть должна быть?
На сайте Руслана Духова(Украина) написано, что сорт в прошлом году просто поразил их своей урожайностью и вкусом томатов.Сорт якобы российский.У Попенко он в прошлогоднем каталоге был, а в каталоге этого года почему-то нет.
Опять не удержалась - купила еще один пакетик томатов. На этот раз сорт Канопус - родом из Сибири. Пишут, что плоды могут достигать 400 гр (сливовидной формы), для ОГ.
Буквально через день получила нашу сахалинскую газету "Усадьба, дача" - там о них положительные отзывы. Кто-нибудь растил такие???