Страница 42 из 65
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 16.12.2013, 04:07
Ким
Да, пишут налить воду до плечиков 40*, включить подогрев на 20 мин, оставить на час, потом еще подогрев на 20-30 мин и отставляем уже на 6-8 час. Все это время мульти не открывать, чтоб t не сбить.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 16.12.2013, 06:47
ninyureva
lucienna, так я вроде и написала,что надо подогреть до 40*, имея ввиду градусник, эта мультя у меня тоже не регулирует Т, я сама ее регулирую.Люся я сравниваю йогурт из мульти с актимелью и с настоящей закваской из йогуртницы, ни там ни там йогурт я не чувствовала кислоты. Может у меня рецепторы не так реагируют ?
А если есть возможность,почитайте здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2389.0
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 16.12.2013, 10:53
lucienna
Ким писал(а):Да, пишут налить воду до плечиков 40*, включить подогрев на 20 мин, оставить на час, потом еще подогрев на 20-30 мин и отставляем уже на 6-8 час. Все это время мульти не открывать, чтоб t не сбить.
Полин, я так в общем и делала. Ну тут с режимом непонятки возникают.
Ведь обычно мультя греют пищу до 70-75 * С. И никто не знает за 20 минут какую она температуру даст????

Нина, спасибо, буду изучать,

еще пробовать. Может просто в термосе??????
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 16.12.2013, 11:24
ninyureva
Люся, может лучше купить кулинарный термометр, и не будет никаких проблем. А в термосе, как ты узнаешь, какой температуры заливаешь сырье? Если у тебя термос с широким горлом, то может быть и можно попробовать, а если с узким, йогурт получается густой, как ты его будешь оттуда доставать? Трясти? Мешать? Ну, не знаю.....
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 16.12.2013, 13:17
AI
ninyureva писал(а):Посол жирной рыбы .
На 600 гр рыбы
3 столовые ложки соли 1 помола
Нина, а не многовато три ложки соли (90 г) на 600 г?
Обычно норма соли при посоле рыбы 60-100 г/кг, т.е. 6-10%. 10% - это уже ооочень солоно, а здесь получается 15%.
Мы солим из расчёта 7%, т.е. 70 г соли на килограмм рыбы.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 16.12.2013, 13:37
ninyureva
AI, Жирная рыба не возьмет больше соли,чем надо, а через пять дней лишнюю соль счистить и все будет ОК.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 16:42
tab301
Когда-то этот рецепт мне дала коллега, теперь я только так и солю семгу или форель. Все очень просто. На 1 кг рыбы - 2ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешать, натереть рыбу и положить в лоток. На другой день перевернула.Еще через день мы уже ее употребляем. Всем нравится.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 18:04
Аленка
Анина писал(а):Лена, какую рыбу делаешь чаще? И каким копчением, холодным уже делала? Я ж тоже купила, еще не пользовалась.
Нина, прости, не смогла ответить сразу.
Коптила дважды скумбрию и еще морского окуня и кету. Все горячего копчения ( т.е. комбинированное 10 мин х/к + 10 мин г/к) Рыбка получилась сочной и вкусной.

Из кеты делала салат и так ели.
Коптила голень цыпленка (20 мин г/к), тоже сочно, но про вкус не скажу, т.к. сама не ела.
Вчера варила солянку рыбную в кастрюле с нагревателем. Сначала очень боялась жидкость наливать, но все вышло очень здОрово. Немного удивило сильное кипение , потому как в мульте такого не наблюдала. Думаю, что холодец при таком режиме "как слеза" не получится. Ну и ладно, но заливное рыбное буду делать только в мульте - здесь прозрачный бульон нужен.
И еще один момент, это то, что кольцо силиконовое, которое для копчения использовала, стало как бы великовато, плотно не встает и не присасывается, поэтому давление не набирает. Пришлось снимать и ставить запасное. Читала, что с этим можно справиться, предварительно охладив его в морозилке.
Ну и без потерь не обошлось (мама, как обычно помогла) - потеряла силиконовую насадочку на ножку. Так что следите за этими насадками внимательно.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 18:11
lucienna
tab301, Тамара, подробнее напиши, пожалуйста. Рыба охлажденная или замороженную тоже можно ( предварительно разморозить?). Кусок или обязательно целую?
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 18:18
Аленка
Еще треску коптили, забыла.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 18:55
Веруся
4 кружочка консервированного ананаса, порезать крупно.
Потереть пол морковки, 1 небольшой помидор. Все обжарить на режиме жарка 20 мин. Добавить специи, кусочки курицы ( это может быть и филе, и крылья, и ножки). Залить сливками маленький пакетек, и все тушить на режиме тушение 45-50 мин.
Очень вкусно, приятного аппетита!
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 18:56
Веруся
Курица в сметане
Взять банку сметаны 0,5
Намолоть грецких орехов четверть стакана
Добавить чеснока 4 зубчика (потереть на крупной терке)
Сложить кусочки курицы в чашу МВ, и залить полученной смесью. Посолить, поперчить(черный, молотый перец). Тушить 40-50 мин.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 18:57
Веруся
Свинина в томате.
Порезать сладкий перец
Потереть морковь
Порезать лук
Сложить в чашу МВ, туда положить кусочек сливочного масла, налить стакана томатного сока и обжарить 20 мин.на режиме жарка.
Затем заложить кусочки свинины, добавить пол ч.л. горчицы столовой и половина яблока. Все тушить 50 мин.
Специи по вкусу.....
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 17.12.2013, 23:17
tab301
lucienna писал(а):tab301, Тамара, подробнее напиши, пожалуйста. Рыба охлажденная или замороженную тоже можно ( предварительно разморозить?). Кусок или обязательно целую?
Люда, я покупаю кусок примерно 1кг+-, разрезаю по хребту, натираю оба куска, складываю их вместе ( ну как был кусок) и все. На другой день утром перевернула, а вечером уже можно есть. А вот уже соленую могу и в морозилку закинуть. Думаю и мороженую можно засолить, разморозив.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 18.12.2013, 10:03
lucienna
Тамара, пасибо!