Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Маруся писал(а):Ой, а почему? Я живу там рядом, пасусь постоянно, половину саженцев покупала там.
Тамара, ответьте мне, пожалуйста :cry: ... Я-ж весной опять в Подворье пойду, вдруг случится что-нибудь непоправимое!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Маруся! Подворье - это фирма, в которой стоит покупать декоративные растения, но никак не плодовые и ягодные. Может быть я так пишу, потому что в последних лучше разбираюсь, но я бы сама там никогда не купила. Вы на участок ездите по Ярославке или Владимирке? Если по Ярославке, то там расположено Садко, Вам туда.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

На дачу едем мимо агропитомника Флос. Горьковка, если память не изменяет. А на Подворье, что - пересортица ? Спрашиваю, потому что, многое покупала там. Можно в личку ежели криминал, там какой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да какой криминал. Просто Подворье не специализируется на плодовых.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

:-(
Последний раз редактировалось Фатыма 23.02.2009, 11:00, всего редактировалось 3 раза.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Молодец,Фатыма!
Ждем Ваших фотографий,нам все интересно... :D :D
Новые технологии,испытание новых препаратов,особенно в борьбе с серой гнилью,клещем ,пятнистостями-всегда интересно... :-)
Да,и если Вам интересно,могу уточнить в точности у сестры все размеры ее конструкции-может вам это поможет-на площади чуть больше квадратного метра у нее помещается 35-39 растений ,с поливом менее хлопотно,на мой взгляд,плюс очень красиво... :-)
юлия
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Юлия! Конечно интересует все, а есть фото этой конструкции?
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Фатыма,фото не сразу,но сделать возможно,живем в разных городах,но во времена эл.почты ничего не возможного нет.Она перешла к такому методу выращивания по целому ряду причин-первая-автокатастрофа,следствие повреждение позвоночника,второе-наличие горячо любимой внучки,за которой не уследишь,а ягоду ест с куста-ягода чистая,третее -очень досаждают слизни,там они ее не трогают и четвертое-очень многог там где она живет ужей,боится что ребенок побежав на грядку за ягодой в траве нарвется на ужа-испугаентся...
Сегодня целый день работаю в теплице,день выдался солнечный,наконец-то чуть успокоилась,маточники в ОГ,там еще не видно под снегом,как пережили зиму,а рассаду в контейнерах,прикопанную в теплице и присыпанную листвой,сегодня раскрывала и обрабатывала,выпады есть,конечно,и выгляди т хуже,чем в прошлом году,но в целом ожидала худшего.А успокоилась почему,зима была несколько экстримальная,бесснежные морозы,но по моему опыту,раз растения в контейнерах вышли с небольшими потерями,то на маточниках вообще должно быть все нормально. :-)
юлия
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

:bird
Последний раз редактировалось Фатыма 23.02.2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Уважаемые, горячо любимые мной, профессионалы, я, конечно, ни на что не претендую и уж, конечно. не собираюсь оспаривать ваше мнение. Более того, я здесь для того, что бы у вас учиться, но крупноплодная, ремонтантная земляника "Королева Елизавета 2", купленная мной в Подворье, полностью соответствует описанию сорта, ничем не болела, успешно плодоносит у меня, выдавая заявленый в сортоописании урожай. Согласна, люди там торгуют малограмотные, к их рекомендациям прислушиваться не стоит, но и у покупателя должна быть своя голова на плечах. На КАЧЕСТВО купленных мной в Подворье саженцев, у МЕНЯ к ним нареканий нет. А вот в замечательном Отделе зелёного черенкования, этой осенью, мне попытались продать Имрус с ТАКОЙ перетяжкой на прививке, что он и до дома не доехал бы, отломился бы в автобусе. Покупатель, прежде всего, сам должен контролировать здоровье покупаемых саженцев, отличая здоровые от больных, южные от местных, первый сорт от выбраковки. Повторюсь, что это моё мнение, никак не претендуещее на истину в последней инстанции.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Да, Отдел Зелёного Черенкования тоже иногда подводит, но в основном пересортом, по качеству посадочный материал там мне очень нравится. А пересорт случается не из-за сортудников, а из-за студентов, которые проходят там практику и легкомысленно относятся к своим обязанностям.
кстати, небезызвестная Валентина Кудусова (куратор коллекции флоксов ГБС) проходила практику именно у Скалий в ОЗЧ и теперь сама с недоверием относится к практикантам-помощникам в работе с коллекцией, которые 5 лет назад многое попутали.
Фирма Подворье сама не занимается выращиванием саженцев, а закупает их у поставщиков, поэтому тут как повезёт, может совпасть сорт, а может и нет... А продавцы и работники не только малограмотны, но и совершенно небрежно относятся к растениям! Осенью я размещал фото с засохшими вениками жимолости, воткнутыми в ящик с землёй так, что корни точали в разные стороны и жалкого вида снопы переломанного крыжовника, у которого, кстати, был налицо жуткий пересорт.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Маруся! Начнем с того, что есть сорт Королева Елизавета, а есть Елизавета П. Хотя в принципе это одно и то же, небольшой технический трюк (не буду объяснять). Но тем не менее, как сорт у Вас?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Вы частично подтвердили мои слова о том, что покупая растение, даже в хорошо зарекомендовавшем себя месте, надо быть предельно осторожным и бдительным. А в защиту продавцов Подворья, скажу, что покупатели тоже хороши - не раз видела, как некие дамы вытягивают двумя пальчиками растение из прикопа, осматривают его, а потом, воровато оглядываясь, кое-как суют обратно. Причём, часто даже не пытаются закопать, а просто кладут на поверхность земли! Но всё равно мне больше нравится там покупать, чем, скажем, в Мичуринском саду - есть возможность самой выбрать наиболее понравившееся растение, а не брать, что вынесет хмурый работник
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

тамара писал(а):Маруся! Начнем с того, что есть сорт Королева Елизавета, а есть Елизавета П. Хотя в принципе это одно и то же, небольшой технический трюк (не буду объяснять). Но тем не менее, как сорт у Вас?
На этикетке было напечатано "Королева Елизавета 11" (11 - это два римскими пыталась изобразить). Сортом довольна, из крупноплодных оставила его одного.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Такого сорта нет :bur И с каким же тогда описанием Вы сравнивали свой несуществующий сорт?
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»