Вяжем вместе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Вяжем вместе
Алла! Как я поняла, основная вязка платочная, прибавление идет с одной стороны, с левой, через опр. количество рядов по схеме. В схеме ряды основного вязания не показаны, только три последние петли, как раз где вяжем накиды для прибавления. Чтобы не запутаться, прибавление полотна и увелечения петель отмечаешь для себя маркером, а кайма вяжется по схеме.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Вена
- Прихозовец1000+
Алла, по схеме получается:
набираем 7 петель.
1 ряд: лиц,накид, лиц,накид, 2вместе,накид, 2вместе, кромочная (если 1-ую снимать, то тогда надо 8 петель набирать
, но иностранцы первую петлю иногда провязывают... тогда со 2-м рядом непонятки
)
2 ряд: накид, лиц, перекрестить 2 петли и далее 3лиц, так понимаю что просто не провязывая перекинуть петлю за рабочей нитью и лиц(завтра попробую
интрига однако).
3 ряд: 3лиц, накид, 2вместе, лиц
4 ряд: лиц
5 ряд: (опять косяк) 2 лиц(по схеме 1), накид, лиц, накид, 2 вместе, накид, 2 вместе, накид, 2 вместе
6 ряд: лиц, перекрестить, лиц, перекрестить, 3 лиц, 1 перекинуть за РН, лиц
7 ряд: 4 лиц, накид, 2 вместе, лиц
8 ряд: лиц
9 ряд: 3лиц, накид, лиц, 4 раза -(накид, 2 вместе)
10 ряд: 3 раза(лиц, перекрестить),3 лиц, 1 перекинуть за РН, лиц
11 ряд: 5 лиц, накид, 2 вместе, лиц
12 ряд: лиц
13 ряд: закрыть 8 петель, лиц
Снова косяк, это должен сформироваться 1 зубец, и продолжать вывязывать зубцы, паралельно расширяя основное полотно. Но чем больше пишу, тем больше мне этот зверь не нравится. Такое впечатление, что схему составляли по аглицкому описанию... не понятно, зачем в зубцах при накидах убавлять петли
Вообчем завтря провяжу и напишу о косяках
набираем 7 петель.
1 ряд: лиц,накид, лиц,накид, 2вместе,накид, 2вместе, кромочная (если 1-ую снимать, то тогда надо 8 петель набирать

2 ряд: накид, лиц, перекрестить 2 петли и далее 3лиц, так понимаю что просто не провязывая перекинуть петлю за рабочей нитью и лиц(завтра попробую

3 ряд: 3лиц, накид, 2вместе, лиц
4 ряд: лиц
5 ряд: (опять косяк) 2 лиц(по схеме 1), накид, лиц, накид, 2 вместе, накид, 2 вместе, накид, 2 вместе
6 ряд: лиц, перекрестить, лиц, перекрестить, 3 лиц, 1 перекинуть за РН, лиц
7 ряд: 4 лиц, накид, 2 вместе, лиц
8 ряд: лиц
9 ряд: 3лиц, накид, лиц, 4 раза -(накид, 2 вместе)
10 ряд: 3 раза(лиц, перекрестить),3 лиц, 1 перекинуть за РН, лиц
11 ряд: 5 лиц, накид, 2 вместе, лиц
12 ряд: лиц
13 ряд: закрыть 8 петель, лиц
Снова косяк, это должен сформироваться 1 зубец, и продолжать вывязывать зубцы, паралельно расширяя основное полотно. Но чем больше пишу, тем больше мне этот зверь не нравится. Такое впечатление, что схему составляли по аглицкому описанию... не понятно, зачем в зубцах при накидах убавлять петли

Вообчем завтря провяжу и напишу о косяках

- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Алла, вот ленточка как вяжется для спицевых шалей http://photo.qip.ru/users/matilda78/200341502/ Там много шалек красивых!!!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вена, Свет! Откуда ты все это взяла. Или мы схемы разные смотрим?
набор 7пет.
из.ряд -4лиц. маркер, 3л.
1ряд.лицевой. 2лиц. накид, 1 лиц. маркер. далее идет кайма: накид, 2вместе лиц., накид, 2 вместе лиц.
Ну и далее по схеме.
набор 7пет.
из.ряд -4лиц. маркер, 3л.
1ряд.лицевой. 2лиц. накид, 1 лиц. маркер. далее идет кайма: накид, 2вместе лиц., накид, 2 вместе лиц.
Ну и далее по схеме.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Алла, посмотрела описание - сдаюсь.
Сегодня по работе перегрузилась - голова вообще тупая, или нужно пробовать вязать. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну и кто будет отрицать телепатическую связь на форуме?Аленка писал(а):Мне очень эта серая шаль понравилась, скопировала себе
http://www.liveinternet.ru/users/4154164/post255039046/

Лет десять не вязала спицами, и не надо было начинать. Сегодня они меня просто вывели. Решила сделать перерыв в работе - провязать хоть два рядка. И ведь до конца шали осталось всего-ничего... И вдруг леска отрывается от спицы и все вязание идет в тартарары. Спицы покупала в прошлую пятницу вместе с пряжей, когда меня осенило связать эту шаль.

- alla
- Прихозовец2000+
fisherka писал(а):Алла, посмотрела описание - сдаюсь.Сегодня по работе перегрузилась - голова вообще тупая, или нужно пробовать вязать.

героическая женщина ты, Танюша! Я пока только разглядываю все эти ажурно-воздушные шали...fisherka писал(а):А я ни кому не скажу, какую я сейчас шаль вяжу, только сиреневую... ля-ля-ля
Вспомнила! Я когда то давно пыталась разобраться, как вяжутся пуховые платки с ажурной каймой. У меня где-то даже вырезка из журнала была со схемой и описанием. Помню, что написано было очень понятно - я даже начала вязать и довольно много связала, но потом распустила, пряжа была самая обычная типа носочной (другую в те времена купить было сложно). Надо найти мне это описание - может поможет понять принцип вывязывания зубчиков...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Света! У тебя скорее всего ошибка в первом ряду. Первые петли до накида ни одна, а две лицевые. А потом все пойдет.
Алла! Там все не сложно. Пряжа 100гр.-400м. Спицы 3,3,5. Наверное лучше 3,5. Хотя я пробовала на №3.
Набираешь на спицы 9п. (7п и 2кром.). Когда набираешь одну спицу берешь ту, которой будешь вязать, вторую на номер тоньше или набираешь очень туго.
Провязываешь изн. ряд - 4л.(пойдут для вязания каймы) и 3л (пойдут на вязания осн. полотна) маркер и не нужен, просто запомни или сделай поменку на схеме -3п. осн. вязания.
Кромочные вяжем всегда лицевыми и на лице, и на изн. Край будет узелковый.
1 ряд. кр.л., 2л, накид, 1л (это осн. полотно и запомни петель стало уже 4.) далее кайма: накид, 2вм.л.,накид, 2 вм.л. кр.л.
2 ряд. кр.л.,накид, 1л, 2п.из накида, 2л.(это кайма -из. ряд) далее осн.п. их 4 -1л.. 1л за зад.ст., 2л. кр. л.
3ряд. кр. л. 4л.(это осн.п.)далее кайма: накид, 2вм.л., 4л. кр.л.
4ряд. все лиц.
5ряд.кр.л. 3л. накид.,1л.(это осн.п. петель стало 5.-надо отметить или запомнить) далее кайма:накид, 2вм.л ( повт. 3раза) кр.л.
Далее все точно по схеме.
Только вот при закрытии петель в схеме написано 8п., а в описании 7п. Чтобы не путаться, лучше закрыть 7п.
Алла! Там все не сложно. Пряжа 100гр.-400м. Спицы 3,3,5. Наверное лучше 3,5. Хотя я пробовала на №3.
Набираешь на спицы 9п. (7п и 2кром.). Когда набираешь одну спицу берешь ту, которой будешь вязать, вторую на номер тоньше или набираешь очень туго.
Провязываешь изн. ряд - 4л.(пойдут для вязания каймы) и 3л (пойдут на вязания осн. полотна) маркер и не нужен, просто запомни или сделай поменку на схеме -3п. осн. вязания.
Кромочные вяжем всегда лицевыми и на лице, и на изн. Край будет узелковый.
1 ряд. кр.л., 2л, накид, 1л (это осн. полотно и запомни петель стало уже 4.) далее кайма: накид, 2вм.л.,накид, 2 вм.л. кр.л.
2 ряд. кр.л.,накид, 1л, 2п.из накида, 2л.(это кайма -из. ряд) далее осн.п. их 4 -1л.. 1л за зад.ст., 2л. кр. л.
3ряд. кр. л. 4л.(это осн.п.)далее кайма: накид, 2вм.л., 4л. кр.л.
4ряд. все лиц.
5ряд.кр.л. 3л. накид.,1л.(это осн.п. петель стало 5.-надо отметить или запомнить) далее кайма:накид, 2вм.л ( повт. 3раза) кр.л.
Далее все точно по схеме.
Только вот при закрытии петель в схеме написано 8п., а в описании 7п. Чтобы не путаться, лучше закрыть 7п.
- alla
- Прихозовец2000+
Aleksan9ra,
Люда! спасибо! Читаю твоё описание и пока всё понятно. Вечером попробую. Я бактусы уже вязала, прибавки делала из протяжки.
Люда! спасибо! Читаю твоё описание и пока всё понятно. Вечером попробую. Я бактусы уже вязала, прибавки делала из протяжки.
- Анина
- Профессионал
Аллочка, я тоже вязала пуховый платок по описанию из Работницы. У меня журнал точно есть (точнее, вкладыш в журнал, где все схемы и описания печатали, на серой, газетной бумаге), на даче только. Постараюсь найти. Помню, что там было очень понятно описано. Вязание тоже с зубчика с уголка начиналось.alla писал(а):
Вспомнила! Я когда то давно пыталась разобраться, как вяжутся пуховые платки с ажурной каймой. У меня где-то даже вырезка из журнала была со схемой и описанием. Помню, что написано было очень понятно - я даже начала вязать и довольно много связала, но потом распустила, пряжа была самая обычная типа носочной (другую в те времена купить было сложно). Надо найти мне это описание - может поможет понять принцип вывязывания зубчиков...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Связала три рапорта, получается очень красиво и вяжется легко! Кому непонятны двойные провязования за задние и передние стенки -объясню. Начинайте вязать, очень уютная шалька получится!!!