Да мы тут все за компом, только каждый в своей "Москве". То, что в Донецке происходит сейчас, похожее было недавно в Луганске, а все началось в Киеве.Анина писал(а): Как можно судить, сидя в Москве за компом, кто виноват
Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Re: Наши в Крыму
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Хорошая статья, Роман, но ,видимо, "много буков", тяжеловато... Да и память то короткая, то девичья, то детская (читай инфантильная).Роман С. писал(а):Решил добавить ссылочку - http://svpressa.ru/politic/article/82782/ . Изначально посвящается "нашей" интеллигенции, но по моему можно адресовать текст и оппонирующей стороне данной темы.
Вторая Мировая Война закончилась тогда, когда СССР завладел ядерной бомбой. Если бы этого не случилось, мир был бы однополярным и наши, так называемые союзники, очень быстро перекроили бы весь мир, не взирая на итоги Второй Мировой.
После развала Союза Россия осталась нищей (выплачивала долги за все республики) и много лет миром правила Америка и так все к этому привыкли, что даже свои не понимают - чего это Родина-Мать голову подняла? Как бы чего не вышло...
Как ядерные разработки достались СССР - давно уже не секрет. А во имя чего ученые из совсем противоположного лагеря передавали
русским свои труды? Жизнями рисковали. Неужели им не хотелось жить спокойно и богато? Другими масштабами они мыслили и оказались правы.
А сейчас всё то же, серия..., действующие лица: США -Россия, место действия - Украина.
Горько и стыдно было, когда Югославию терзали.
Галина
-
masleno
- Профессионал
Дочиталась, досмотрелась.... Не дай Бог такое наяву!!!
Сон, как явь...
Я с Вациком каким-то образом в хате... Много родственников... Куда-то ушла по делам. Обратно сложно вернуться - мост, типа, смыло... Добралась.
Сидит мой малыш без глазика правого ( какая-то неровная щёлочка) и даже не плачет... Тётка главная что-то стала объяснять, но запуталась.... А потом они ( якобы родственники) стали орать на нас... А я не знаю, что делать.... С ребёнком через поломанный мост не уйти... Скорую не вызвать... Юле звонить? Чем поможет???
Проснулась наконец-то!... В поту и ужасе...
Не смейтесь, ребята. Так мой организм отреагировал на весь этот ужас...
И добавлю. Мои родители-однополчане ( 3-ий Укр. фронт), ночные бомбардировщики. Не любили войну вспоминать. Ваще... Но неоднократно говорили об украинцах - предатели!!.. Немцам Хлеб-Соль выносили... Нас ненавидели.
Не берусь судить. Всему своё время.
Сон, как явь...
Я с Вациком каким-то образом в хате... Много родственников... Куда-то ушла по делам. Обратно сложно вернуться - мост, типа, смыло... Добралась.
Сидит мой малыш без глазика правого ( какая-то неровная щёлочка) и даже не плачет... Тётка главная что-то стала объяснять, но запуталась.... А потом они ( якобы родственники) стали орать на нас... А я не знаю, что делать.... С ребёнком через поломанный мост не уйти... Скорую не вызвать... Юле звонить? Чем поможет???
Проснулась наконец-то!... В поту и ужасе...
Не смейтесь, ребята. Так мой организм отреагировал на весь этот ужас...
И добавлю. Мои родители-однополчане ( 3-ий Укр. фронт), ночные бомбардировщики. Не любили войну вспоминать. Ваще... Но неоднократно говорили об украинцах - предатели!!.. Немцам Хлеб-Соль выносили... Нас ненавидели.
Не берусь судить. Всему своё время.
С уважением, Ольга.
- Роман С.
- Модератор
Галина, там самая соль в конце после "И тут мы подходим к очень простому выводу."Барбарисса писал(а):Хорошая статья, Роман, но ,видимо, "много буков", тяжеловато...
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
На это я и пыталась намекнуть, понимая, что никто никого не читает и не слышит.
Это как на митинге. Психология толпы - дело страшное, коэффициент интеллекта усредняется, а потом падает "ниже плинтуса".
Это как на митинге. Психология толпы - дело страшное, коэффициент интеллекта усредняется, а потом падает "ниже плинтуса".
Галина
-
masleno
- Профессионал
Это Вы зря... Всё читаем и слышим.Барбарисса писал(а):Психология толпы - дело страшное, коэффициент интеллекта усредняется, а потом падает "ниже плинтуса".
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Дима68,
На Курской дуге рядом с вашим дедом воевал и мой дед - украинец.
Украинцы предатели.. Когда наша доблестная Красная Армия драпала аж до Волги и в селах остались только женщины старики и дети, ты Оля не понесла бы хлеб-соль ради спасения жизни своего ребенка? Я понесла бы....
Не многие, как моя бабка - жена председателя колхоза между прочим - кидалась на немца, пытаясь не допустить расхищения колхозного добра.
Ну получила прикладом в лицо...а у нее четверо детей малолетних было своих и столько же приемных (русских между прочим).
На Курской дуге рядом с вашим дедом воевал и мой дед - украинец.
Украинцы предатели.. Когда наша доблестная Красная Армия драпала аж до Волги и в селах остались только женщины старики и дети, ты Оля не понесла бы хлеб-соль ради спасения жизни своего ребенка? Я понесла бы....
Не многие, как моя бабка - жена председателя колхоза между прочим - кидалась на немца, пытаясь не допустить расхищения колхозного добра.
Ну получила прикладом в лицо...а у нее четверо детей малолетних было своих и столько же приемных (русских между прочим).
Лариса
- Анина
- Профессионал
Доехали((((((
Что дальше?
Я тоже дочь фронтовика, мой отец никогда так не говорил про украинцев, но говорил, что в западной Белоруссии ненавидят русских. Или про белорусов не актуально сейчас?.
Или вот еще - очень часто рассказывал, что когда лежал в госпитале, то был у них один раненый - узбек, так ему посылки с урюком присылали. Так он эти посылки прятал и один ел.
Мне вчера довелось разговаривать с пареньком из под Львова - трудовой мигрант. Спросила, про вести из дома. Ответил - да нам эта политика пофиг, мы вообще, мол, ни за что страдаем, мы к Польше ближе. Оказалось - поляк по национальности.

Я тоже дочь фронтовика, мой отец никогда так не говорил про украинцев, но говорил, что в западной Белоруссии ненавидят русских. Или про белорусов не актуально сейчас?.
Или вот еще - очень часто рассказывал, что когда лежал в госпитале, то был у них один раненый - узбек, так ему посылки с урюком присылали. Так он эти посылки прятал и один ел.
Мне вчера довелось разговаривать с пареньком из под Львова - трудовой мигрант. Спросила, про вести из дома. Ответил - да нам эта политика пофиг, мы вообще, мол, ни за что страдаем, мы к Польше ближе. Оказалось - поляк по национальности.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тина09
- Прихозовец2000+

Наверное не надо с водой выплёскивать ребёнка
Украинцы и "западэнцы" два разных "понятия"
Это всё равно, что немцы и фашисты
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А "западэнцы" это хто? Просто те, кто живет на западе Украины или что-то другое?
Не надо всех под одну гребенку, в каждой нации есть герои и предатели.
Западная Украина входила ведь в Польшу до войны, и мы им не нужны.
У нас летом в СНТ паренек молодой работал из небольшого села на западной Украине, что-то строил. Приходил к мужу за инструментом, за советами, пару раз у нас ужинал. Да нормальный парень, а приехал к нам исключительно денег заработать, чтобы у себя в селе сапожную мастерскую открыть.
Не надо всех под одну гребенку, в каждой нации есть герои и предатели.
Западная Украина входила ведь в Польшу до войны, и мы им не нужны.
У нас летом в СНТ паренек молодой работал из небольшого села на западной Украине, что-то строил. Приходил к мужу за инструментом, за советами, пару раз у нас ужинал. Да нормальный парень, а приехал к нам исключительно денег заработать, чтобы у себя в селе сапожную мастерскую открыть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
lucienna, Люсь, я понимаю термин западэнцы - украинцы, проповедующие бандеровские идеи. Они, кстати, одинаково люты и к русским и к украинцам (по их мнению - неправильным), и к евреям и ... ко всем, кто не с ними.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Это какраз те, кто скрипит зубами на Россию и готов подстелиться под америкуlucienna писал(а):А "западэнцы" это хто? Просто те, кто живет на западе Украины или что-то другое? .

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ага. ПонЯл.
Думаю, западенцы к нам на заработки не едут.
Думаю, западенцы к нам на заработки не едут.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тина09
- Прихозовец2000+
да это понятно...мы все народ адекватный и понимаем о чём и о ком речь.
И национальность конечно не критерий.
Очень грустно и обидно и жалко Украину.... из за каких-то подонков страдает народ
И национальность конечно не критерий.
Очень грустно и обидно и жалко Украину.... из за каких-то подонков страдает народ

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А чего от них ожидать? Их присоединили в СССР перед войной. До этого Галиция была под Польшей и Австро-Венгрией. И жили надо сказать очень не плохо. А тут пришли комиссары и наступила совсем другая жизнь. Ясно, что они с восторгом встречали гитлеровцев. Это совсем другие люди, менталитет, вера....Тина09 писал(а):Это какраз те, кто скрипит зубами на Россию и готов подстелиться под америкуlucienna писал(а):А "западэнцы" это хто? Просто те, кто живет на западе Украины или что-то другое? .
Лариса