Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Водолей
- Ушла из жизни
У меня Денис от Малимба тоже не взошел ни один (из 5). Сажала сухими в кокосовые таблетки 05.02. Всходов так и не дождалась, откопала семена, разложила на гидрогель, а через пару недель - в помойку,Эммма писал(а):Проклюнулись все семена, больше половины уже с семядольками. И только Денис от Малимба
-
Мира
- Rediska
- Прихозовец100+
Подскажите пожалуйста, а что перец Золотой слиток от Семена Алтая , такой тугодум или капризуля. Посеяла его 12.03. - 10 из 15 штук в одной коробке с Воловьим ухом и Шанхаем F1. Эти два дружно взошли , а Слиток молчит. Даже попыталась поковыряться в земле, так будто их там и не было
.
Обидно.
Остатки замочила в Эпине. Посею туда же.

Обидно.
У меня в этом году от фирмы "Семена Алтая" три сорта. Всхожесть хорошая. "Калифорнийское чудо" взошёл 100%,Rediska писал(а):Подскажите пожалуйста, а что перец Золотой слиток от Семена Алтая , такой тугодум или капризуля. Посеяла его 12.03. - 10 из 15 штук в одной коробке с Воловьим ухом и Шанхаем F1. Эти два дружно взошли , а Слиток молчит. Даже попыталась поковыряться в земле, так будто их там и не было.
Обидно.
"Багира" -100%
"Золотой телёнок"-60 %.
Меня зовут Лилия.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Индало, Альбатрос, Фишт, Эрли Санс... взошли через 6 дней замоченными 100%, Клаудио 60%. Не взошли вообще Король Артур Малимба (отвратительная фирма) и Остров сокровищ Манул. Остальные Мануловские всходили под 14 дней. Барин взошел из 5 4. Самый задумчивый Раджа, 3 недели карабкался, выскочил из 7 4, как только перевернула банку и запихала назад как попало.
Плохо всходили острые, Молния красная Седека не взошла вообще.
Баклажаны всходили очень-очень плохо.
Плохо всходили острые, Молния красная Седека не взошла вообще.
Баклажаны всходили очень-очень плохо.

- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Калифорнийское Чудо от той же Малимбы у меня взошло 100%. Есть еще 2 томата от нее же. Теперь думаю, может зря их посеяла. Что ж там вырастет? Появилось какое-то недоверие к фирме, хотя сталкиваюсь с ней впервые.Lvita писал(а): Не взошли вообще Король Артур Малимба (отвратительная фирма)
Все семена перцев и баклажан, посеянные в землю после замачивания к гидрогеле, взошли прекрасно. Но у баклажана Черный Бриллиант три семядольки. Впервые такого мутанта вижу, хотя читала, что уже у нескольких человек здесь такое же чудо выросло. И что с ним теперь делать...

На самом деле меня зовут Юля
-
Мира
- Rediska
- Прихозовец100+
"Семена Алтая" - Ягуар и Атлант из простых пакетиков взошли 100% ровненькие хорошенькие, а этот...lil42 писал(а): У меня в этом году от фирмы "Семена Алтая" три сорта. Всхожесть хорошая. "Калифорнийское чудо" взошёл 100%,
"Багира" -100%
"Золотой телёнок"-60 %.
Так же посадила: Красный Слон, Испанский сладкий - СеДеК -по 70-80%, Воловье ухо - ДВ Семена -90%, Шанхай F1 - Seminus -80%, Калифорнийское чудо - Нива -50%, Жёлтый колокол - Поиск -10%, и ещё из семян магазинного перца красного -пока % 30 и так получилось, что собрала с жёлтого сегодня, посажу, может тоже вырастут.