Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение IgorM »

Yurila писал(а):Не ну нормальная ситуация? Сначала купить, посадить, а потом спрашивать, что это за сорт такой.
Юра, а ты у друга Джошуа поинтересуйся, где он такой Avis Varner взял (хотя, я предполагаю источник...), а я потом ему популярно на пальцах объясню, что пересортом торговать нехорошо... :lol: и почему то, что он выдает за этот сорт, таковым являться не может...
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

IgorM писал(а):
Павел Ильенко писал(а):
image29.jpg
А вот такое чудо может кто опознает? Хозяйка сама не знает и спросила меня, а я Вас как более опытных))
Вообще-то, хозяйка пиона - Зоя Александровна, а фото сделано в 2013 году на выставке КЦМ... не скажу кем... у меня исходник есть... Так что, Павел, не надо темнить... :lol:
Игорь, я и не думал "темнить", просто видимо недостаток информации. Я, к своему стыду, не понял кто такая Зоя Александровна, и не знал кем и где сделано фото чьего пиона. Как меня спросили так я и понял. Вы меня уж простите, что выдал непроверенную информацию, но больше мне спросить-то не у кого((. И еще, если есть "исходник", может есть и такой пион? Деленочкой поделитесь? Или в очереди можно потоптаться? ;)
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

IgorM писал(а):Очень вероятно, что это George J. Nicholls
У меня растет этот сорт.Первый год цветок был чистый белый с фисташковой "юбкой" по низу,а в этом году была хорошо заметная розовинка...такой крестьянский румянец в центре цветка....я даже сожалела, что так проявился розовый...потом он правда размылся в полном роспуске.На фото Павла цветок объемный ...очень красиво смотрится контраст нежных оттенков ...буду теперь за своим наблюдать весной,ему пятый год пойдет должен уже в силе быть,наращивается сорт не сильно шустро...если конечно это именно George J. Nicholls.
Вероника.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Вероника, Джордж должен быть цветом похож на Соланж. Каков источник приобретения Джорджа?

Павел, я наверно не точно выразил свою мысль... Я можно сказать был поражен, что так тесен мир... Интересно, кого вы имели ввиду под хозяйкой? Можно в личку...
Последний раз редактировалось IgorM 22.10.2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

IgorM писал(а):
Yurila писал(а):...Эти разные Хайесы как и Сары Бернар появились, а толком о них мало кто знает
А пи чем тут они? О Сальмон Хайес у Ларисы Павловой можешь поинтересоваться.
А в чем вопрос? :wink:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

IgorM писал(а):
Yurila писал(а):Не ну нормальная ситуация? Сначала купить, посадить, а потом спрашивать, что это за сорт такой.
Юра, а ты у друга Джошуа поинтересуйся, где он такой Avis Varner взял (хотя, я предполагаю источник...), а я потом ему популярно на пальцах объясню, что пересортом торговать нехорошо... :lol: и почему то, что он выдает за этот сорт, таковым являться не может...
Игорь, ну вы от Джошуа много хотите.....Но надо отдать должное - все претензии он выполняет
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Pionsad писал(а):Игорь, ну вы от Джошуа много хотите.....Но надо отдать должное - все претензии он выполняет
В этой истории интересна предистория... Я, наверно, и не обратил бы на Джошуа внимания, так как не являюсь его поклонником... Но у меня состоялось небольшое обсуждение этой же проблемы с владельцем американского питомника и как аргумент своей правоты мне был предложен тезис, что у Джошуа то же самое... А прочитать хотя бы описание сорта им всем в лом...
Pionsad писал(а):А в чем вопрос? :wink:
Это у Юры... Хотя, мне б было интересно узнать каковы различия между Salmon Hayes и Salmon Glory?
Валентина РА
Дачник
Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
Занятие: любитель пионов
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Валентина РА »

"...Это у Юры... Хотя, мне б было интересно узнать каковы различия между Salmon Hayes и Salmon Glory?[/quote]"

Игорь! И чем же? Мне, как новичку тоже интересно! :wink:
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Валентина, вы как-то отслеживайте кто и кому задает вопросы... :wink:
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

IgorM писал(а):
Yurila писал(а):...Эти разные Хайесы как и Сары Бернар появились, а толком о них мало кто знает
А пи чем тут они? О Сальмон Хайес у Ларисы Павловой можешь поинтересоваться.
Ничего личного. Я уже видел названия Лемон Хайес, Сальмон Хайес, Уайт Хайес. Теперь Зура (THURA HIRES , это из другой серии, поправка). Это модное Хейс, возможно в будущем этих Хейсов будет больше, черные, красные.... А информации почти нет. Новая Зеландия рулит.
Последний раз редактировалось Yurila 22.10.2015, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Veronika »

IgorM писал(а):Вероника, Джордж должен быть цветом похож на Соланж. Каков источник приобретения Джорджа?
Игорь,пион покупала на сайте розоводика,...пять лет назад брала несколько корешков,тогда для меня 5-7сортов это уже было много... Нужный мне сорт разобрали и я взяла этот,тогда еще не думала, что у меня их будет много больше ,чем планировала.
У меня к этому сорту какое то двойственное отношение....и сейчас наверное я бы подумала брать или не брать...,мне не нравится в нем подсыхание краев лепестков,бутон очень долго раскрывается,скорей всего поэтому они такие,а сам цветок пышный и нежный.Вот вариант первого года цветения мне понравился...цветок был чисто белым с зеленцой,а в этом году вот такой.
постаила фото первого года
ссылка не работает
и этого
ссылка не работает
Вероника.
Валентина РА
Дачник

Сообщение Валентина РА »

IgorM писал(а):Валентина, вы как-то отслеживайте кто и кому задает вопросы... :wink:
Игорь, я так поняла, что это Ваш вопрос) Ну, мне простительно, я ещё новичок, спасибо, постараюсь следить внимательнее)
Валентина РА
Дачник

Сообщение Валентина РА »

Уважаемые форумчане! Могу я здесь у вас поинтересоваться и попросить совета, без пинков на неосведомленность? На сайтах смотрю много... Нравится Ноусгей, в этом же плане, но чуть темнее, Шафе..немного другой Си Шелл.Понимаю, что они разные и каждый по-своему прекрасен.Подскажите, какой все же эффектнее?Просто интересно мнение, потому что я не видела их вживую... а картинки бывают очень похожи(((
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Вот такое незаконченное цветение получилось у меня в этом году с Саммер Глоу. Это было первое цветение и оно остановилось в таком виде. Потом я бутончик срезал, но в стакане он расти не стал.
Вложения
Саммер Глоу.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Валентина РА
Дачник

Сообщение Валентина РА »

Yurila, Это первый год цветения? Может быть не хватило сил у него раскрыться полностью, или погодные условия, дождей много было...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»