Люда, я варю яблочное в мульте, немного, для разнообразия. Закладывать не больше половины объема, иначе убежит. Обязательно снять клапан - иначе тоже убежит, даже если заложишь половину. Сначала 10-15 минут на тушении, потом 30-40 на выпечке. Я яблоки чишу, режу произвольно. Получается очень "ровненькое" варенье, хорошей консистенции. Пару раз мешаю - когда оно будет пытаться через клапан сбежать. Обычно кладу 1,3 кг чищеных яблок и 900 г сахара, получается 1,5 л варенья и чуток в блюдечко. На дно 3-4 ст. л. воды.Людмила-М писал(а):Ольгуня, Оля, а рецепт терна маринованного
напишешь?
Девочки,а в мультиварка варенье никто не варил? Мне надо много сливы переработать, а времени мало. Может в мульте можно заложить и пусть варится,а я другим делом займусь? И еще у меня есть чаша нержавейка для нее 5 литровая, а остальная посуда для варки пока на даче.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Оксана, Нина! Спасибо! Перемешаю обе баночки - пусть сухие подмокнут. Видимо температуру врубила большую. Но низкая у меня не получается, только открывать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Галя! Я боюсь, что ты испортишь... Могут забродить. Ты лучше залей маслом сухие (+травки сухие+чеснок) и подержи подольше в хол-ке. Я так делала - отмокли))кадриль писал(а):Перемешаю обе баночки - пусть сухие подмокнут
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, Оля, а если маслом горячим? И все-равно в холодильник? Мне что-то сухарики не понравились совсем 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Не пробовала горячим... У меня не получается "промышленное" производство - съедаем быстро.. В хол-ке стоят - набирают аромат...кадриль писал(а):а если маслом горячим? И все-равно в холодильник?
Если совсем сгорели, то вряд ли вкусно будет... Если просто высохли, то должны "отмокнуть".
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
кадриль, помидоры в духовке надо сушить при приоткрытой дверце, чтобы выходил пар.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Если вы пересушили помидоры, то их можно реанимировать, я проверяла, работает отлично, И Теперь я именно большую часть помидор сушу , и хранятся они лучше и места много не занимают, а когда будут нужны( заранее) , беру необходимое количество и делаю. :"Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кидаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином
Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом "пору" у помидоров открываются
и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю."давно,где то вычитала .

- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, да все рецепты разные. Мне с горячим понравилось. Только у меня из трав один укроп мороженный
ninyureva, так они же еще быстрее усохнут, если дверь открыть?
А после уксуса- в масло?

ninyureva, так они же еще быстрее усохнут, если дверь открыть?
А после уксуса- в масло?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
кадриль, Дверь не открыть, а приоткрыть - это первое, а второе надо следить,чтобы не пересохли!
Ну ,а если такое случилось, то я написала, как это исправить и конечно же,после того ,как стечет вода вместе с уксусом , готовите , как обычно, кладете слой помидор, пересыпаете травками и солью, можно добавить также сахарку, и заливаете маслом и настаиваете в холодильнике.
Ну ,а если такое случилось, то я написала, как это исправить и конечно же,после того ,как стечет вода вместе с уксусом , готовите , как обычно, кладете слой помидор, пересыпаете травками и солью, можно добавить также сахарку, и заливаете маслом и настаиваете в холодильнике.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Соте из баклажан
Вот,что получилось

Вот очередной рецепт соте из баклажан. Делается на раз, тем более сейчас, когда идет процесс заготовки консервов, каждая минута на счету, а если еще и урожай большой, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. Ничего не надо жарить, печь. Все очень быстро и просто, а вкус изумительный. Я бы сказала, что это диетическое блюдо, несмотря на то,что присутствует острый перец и уксус..
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Помидоры или томатный сок с мякотью 1 литр
Перец сладкий 350 гр.
Перец острый 1 стручок
Чеснок 70 гр (очищенный)
Соль 35 гр.
Сахар -170 гр.
Уксус ( я использовала свой) 40 мл.
Масло растительное ( или оливковое) 50 мл
Вот мой основной исходный набор продуктов, томатный сок долила кипяченой водой до литра.
Приготовление
Если берете помидоры, то их надо прокрутить через мясорубку, я не люблю шкурки в приготовленных блюдах, поэтому я использовала уже готовый томатный сок с мякотью без шкурок и семян.
Перец и чеснок я порубила в блендере.
В мультиварку выливаем томатный сок, перец с чесноком, добавляем все ингредиенты и доводим эту массу до кипения. Я ставлю на программу «выпечка» она у меня 40 минут, где то на двадцатой минуте масса закипает, я даю ей прокипеть минут 10 , кидаю туда баклажаны и варю их до окончания программы, а затем добавляю еще 10 минут, главное,чтобы баклажаны проварились, но не потеряли форму.
Затем раскладываю по банкам, закрываю крышками ,переворачиваю и укутываю махровым полотенцем до полного остывания. Никаких стерилизаций и других манипуляций. Получаются очень нежные, в меру острые, ну вообщем, то что «доктор прописал!»
Приятного аппетита!!!
Вот,что получилось

Вот очередной рецепт соте из баклажан. Делается на раз, тем более сейчас, когда идет процесс заготовки консервов, каждая минута на счету, а если еще и урожай большой, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. Ничего не надо жарить, печь. Все очень быстро и просто, а вкус изумительный. Я бы сказала, что это диетическое блюдо, несмотря на то,что присутствует острый перец и уксус..
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Помидоры или томатный сок с мякотью 1 литр
Перец сладкий 350 гр.
Перец острый 1 стручок
Чеснок 70 гр (очищенный)
Соль 35 гр.
Сахар -170 гр.
Уксус ( я использовала свой) 40 мл.
Масло растительное ( или оливковое) 50 мл
Вот мой основной исходный набор продуктов, томатный сок долила кипяченой водой до литра.
Приготовление
Если берете помидоры, то их надо прокрутить через мясорубку, я не люблю шкурки в приготовленных блюдах, поэтому я использовала уже готовый томатный сок с мякотью без шкурок и семян.
Перец и чеснок я порубила в блендере.
В мультиварку выливаем томатный сок, перец с чесноком, добавляем все ингредиенты и доводим эту массу до кипения. Я ставлю на программу «выпечка» она у меня 40 минут, где то на двадцатой минуте масса закипает, я даю ей прокипеть минут 10 , кидаю туда баклажаны и варю их до окончания программы, а затем добавляю еще 10 минут, главное,чтобы баклажаны проварились, но не потеряли форму.
Затем раскладываю по банкам, закрываю крышками ,переворачиваю и укутываю махровым полотенцем до полного остывания. Никаких стерилизаций и других манипуляций. Получаются очень нежные, в меру острые, ну вообщем, то что «доктор прописал!»
Приятного аппетита!!!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ой, господи! Без помидоров -плохо, а с помидорами оказывается еще хуже 

-
masleno
- Профессионал
Мне уже лениво опять Сотэ делать...))) Я делала опять по твоему рецепту, Ниночка.ninyureva писал(а):Вот очередной рецепт соте из баклажан
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=438906#p438906
В прошлом году понравилось, в этом опять повторила. Спасибо!

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Я сейчас Сок яблочный "гоню" через соковарку. Так очень плохо сок отделяется... Сказывается нынешняя сухота. 

С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
На здоровье, Оль не поленись, сделай, ну очень вкусно и не заморочно. Мне надо просто переработать такое большое количество овощей,что заниматься какими то "вычурными" рецептами" не с руки. Главное,чтобы овощи не"пропали". Вчера опять ездила покупать банки....
Да, если дождей практически не было, откуда взяться сочным яблокам.
Да, если дождей практически не было, откуда взяться сочным яблокам.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, я отказалась от соковарки. Муторно очень. Соковыжималку купила. Гораздо веселее.
А холод и засуха - белый налив еще не созрел. Обычно в это время он уже ватный, а в этом году еще хрустит.
А холод и засуха - белый налив еще не созрел. Обычно в это время он уже ватный, а в этом году еще хрустит.