Страница 42 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 10:02
Анина
Людмила-М писал(а):Ольгуня, Оля, а рецепт терна маринованного
напишешь?
Девочки,а в мультиварка варенье никто не варил? Мне надо много сливы переработать, а времени мало. Может в мульте можно заложить и пусть варится,а я другим делом займусь? И еще у меня есть чаша нержавейка для нее 5 литровая, а остальная посуда для варки пока на даче.
Люда, я варю яблочное в мульте, немного, для разнообразия. Закладывать не больше половины объема, иначе убежит. Обязательно снять клапан - иначе тоже убежит, даже если заложишь половину. Сначала 10-15 минут на тушении, потом 30-40 на выпечке. Я яблоки чишу, режу произвольно. Получается очень "ровненькое" варенье, хорошей консистенции. Пару раз мешаю - когда оно будет пытаться через клапан сбежать. Обычно кладу 1,3 кг чищеных яблок и 900 г сахара, получается 1,5 л варенья и чуток в блюдечко. На дно 3-4 ст. л. воды.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 10:35
кадриль
Оксана, Нина! Спасибо! Перемешаю обе баночки - пусть сухие подмокнут. Видимо температуру врубила большую. Но низкая у меня не получается, только открывать.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 10:40
masleno
кадриль писал(а):Перемешаю обе баночки - пусть сухие подмокнут
Галя! Я боюсь, что ты испортишь... Могут забродить. Ты лучше залей маслом сухие (+травки сухие+чеснок) и подержи подольше в хол-ке. Я так делала - отмокли))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 10:41
кадриль
masleno, Оля, а если маслом горячим? И все-равно в холодильник? Мне что-то сухарики не понравились совсем

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 10:51
masleno
кадриль писал(а):а если маслом горячим? И все-равно в холодильник?
Не пробовала горячим... У меня не получается "промышленное" производство - съедаем быстро.. В хол-ке стоят - набирают аромат...
Если совсем сгорели, то вряд ли вкусно будет... Если просто высохли, то должны "отмокнуть".
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 11:28
ninyureva
кадриль, помидоры в духовке надо сушить при приоткрытой дверце, чтобы выходил пар.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 11:35
ninyureva
Если вы пересушили помидоры, то их можно реанимировать, я проверяла, работает отлично, И Теперь я именно большую часть помидор сушу , и хранятся они лучше и места много не занимают, а когда будут нужны( заранее) , беру необходимое количество и делаю. :"Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кидаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином

Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом "пору" у помидоров открываются

и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю."давно,где то вычитала .
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:05
кадриль
masleno, да все рецепты разные. Мне с горячим понравилось. Только у меня из трав один укроп мороженный
ninyureva, так они же еще быстрее усохнут, если дверь открыть?
А после уксуса- в масло?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:08
ninyureva
кадриль, Дверь не открыть, а приоткрыть - это первое, а второе надо следить,чтобы не пересохли!
Ну ,а если такое случилось, то я написала, как это исправить и конечно же,после того ,как стечет вода вместе с уксусом , готовите , как обычно, кладете слой помидор, пересыпаете травками и солью, можно добавить также сахарку, и заливаете маслом и настаиваете в холодильнике.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:15
ninyureva
Соте из баклажан
Вот,что получилось

Вот очередной рецепт соте из баклажан. Делается на раз, тем более сейчас, когда идет процесс заготовки консервов, каждая минута на счету, а если еще и урожай большой, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. Ничего не надо жарить, печь. Все очень быстро и просто, а вкус изумительный. Я бы сказала, что это диетическое блюдо, несмотря на то,что присутствует острый перец и уксус..
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Помидоры или томатный сок с мякотью 1 литр
Перец сладкий 350 гр.
Перец острый 1 стручок
Чеснок 70 гр (очищенный)
Соль 35 гр.
Сахар -170 гр.
Уксус ( я использовала свой) 40 мл.
Масло растительное ( или оливковое) 50 мл
Вот мой основной исходный набор продуктов, томатный сок долила кипяченой водой до литра.
Приготовление
Если берете помидоры, то их надо прокрутить через мясорубку, я не люблю шкурки в приготовленных блюдах, поэтому я использовала уже готовый томатный сок с мякотью без шкурок и семян.
Перец и чеснок я порубила в блендере.
В мультиварку выливаем томатный сок, перец с чесноком, добавляем все ингредиенты и доводим эту массу до кипения. Я ставлю на программу «выпечка» она у меня 40 минут, где то на двадцатой минуте масса закипает, я даю ей прокипеть минут 10 , кидаю туда баклажаны и варю их до окончания программы, а затем добавляю еще 10 минут, главное,чтобы баклажаны проварились, но не потеряли форму.
Затем раскладываю по банкам, закрываю крышками ,переворачиваю и укутываю махровым полотенцем до полного остывания. Никаких стерилизаций и других манипуляций. Получаются очень нежные, в меру острые, ну вообщем, то что «доктор прописал!»
Приятного аппетита!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:20
кадриль
Ой, господи! Без помидоров -плохо, а с помидорами оказывается еще хуже

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:25
masleno
ninyureva писал(а):Вот очередной рецепт соте из баклажан
Мне уже лениво опять Сотэ делать...))) Я делала опять по твоему рецепту, Ниночка.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=438906#p438906
В прошлом году понравилось, в этом опять повторила. Спасибо!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:28
masleno
Я сейчас Сок яблочный "гоню" через соковарку. Так очень плохо сок отделяется... Сказывается нынешняя сухота.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:30
ninyureva
На здоровье, Оль не поленись, сделай, ну очень вкусно и не заморочно. Мне надо просто переработать такое большое количество овощей,что заниматься какими то "вычурными" рецептами" не с руки. Главное,чтобы овощи не"пропали". Вчера опять ездила покупать банки....
Да, если дождей практически не было, откуда взяться сочным яблокам.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:38
кадриль
masleno, я отказалась от соковарки. Муторно очень. Соковыжималку купила. Гораздо веселее.
А холод и засуха - белый налив еще не созрел. Обычно в это время он уже ватный, а в этом году еще хрустит.