И как тут быть? Сколько её сыпать в граммах? В лпх

Модераторы: Домовой, Модераторы
посадил 3 июня (поздняя посадка - 27 мая шел снег), Королева Анна, Ред Скарлет отнясят к ранним сортам, буду надеятся, что успеет + прокину капельный полив - набор товарного веса будет происходить интенсивнее.
Королева Анна не ранний сорт, по факту.
Если есть возможность, и дождей не ожидается.
Прямо обидно стало. Я ращу картошку без единой капли ни ядохимикатов, ни хим. удобрений. Жука три года не было вообще ни одного, в этом году на 3 кустах нашла. Тщательно собрала все и снова все чисто. Что я делаю не так?
Слишком низкая урожайность. Для природного земледелия. В органическом - целый перечень химических удобрений.
У меня бы не было жука, я бы тоже ничем не обрабатывал. А тут жука море, ручным сбором не сдержать или надо прям не вылазить с участка. Плюс проволочник, приходится протравливать клубни чтобы хоть как-то с ним бороться.
В химических удобрениях ровно те же оксиды калия, фосфора и азота, что в почве. Состав химудобрений не с потолка брали же, изучали химсостав почвы и делали такие же. Так что гордиться тем, что "я не вношу в почву то, что там итак есть", как по мне, странно.
Неее... там другая парадигма химозы. Наличие в природных рудах тяжёлых металлов. Раньше эта проблема была, сейчас эта проблема осталась в органическом земледелии с природной фосфоритовой мукой и калийной солью.
Есть механический способ борьбы с проволочником - на приманки и ловушки. Это очень трудоёмко.
А никто и не навязывает. Просто было сказано, что БЕЗ химии картошку не вырастить. А ведь, оказывается, можно(и даже нужно
У нас - проблема. А вам повезло с соседями, климатом и пр.
Да, если у семян есть потенциал (без вирусов). Вносим рекомедуемую норму минералки для этого сорта. Минимальная обработка от фит-ы, хотя бы во второй половине лета. В орг. земледелии - это бордоская жидкость.
Если это всё, то это очень мало. В ому низкий NPK.