Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Размечтались.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а):Размечтались.
Ну, почему? Ведь возмещают процентную ставку по кредиту при целевом использовании - получаются без% деньги - это что не помощь, датируют до 20% расход эл.энергии, а если ставишь капельки то и полностью освобождают от текущей арендной платы на тот массив, на котором она стоит. Так по немногу и набегает.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Так поэтому и назвал фамилию Ожерельев для примера, дело то в подходе, а не в выборе объекта. Да, такие статьи БЫЛИ - может и поэтому иногда и хочется что то в этом духе. В ПХ 3 этого года в рубрике Доходное.... есть статья про Тимофеича.
Не скажу, что от стиля изложения я в восторге - но прочитал ее несколько раз. С помощью этой статьи я побывал у него в гостях в удобное для меня время!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимыч! Кое-что будет в !0 номере "ПХ" Правда, предупреждаю, стиль изложения там, вообще, ужасный, да и информации осталось - даже не с "Гулькин нос" :lol:
Относительно идеи объединения на части страниц рассказа о ведении хозяйства одним землевладельцем не согласна. И вот почему!
Если брать просто жителя частного дома (с участком в среднем 5 соток), то он редко занимается выращиванием продукции для продажи. Так, сбывает в зависимости от погодных условий излишки - то букетики астр или георгинов, то немного (пучком) морковки, салата или петрушки, несколько ведер ягод земляники или смородины, лукошко куриных яиц или две-три тушки кроликов. О таком ведении дела, как мне кажется, "ПХ" рассказывает ежегодно. Если Вы берете такие хозяйства как у Тимофеевича, то это уже специализация. Либо только овощи, либо только ягодники, либо выращивание декоративного материала. И чем дальше, тем сильнее будет идти такая специализация и дифференциация деятельности земледельцев.
Вот, например, для Вас капелька уже необходима. А тому же дачнику из Астраханской области она пока не по карману. Поэтому он будет делать ее из подручных материалов. Для "ПХ" же важно, чтобы о принципе капельного полива было известно и просто любителям "ковыряться" на участке, и тем, кто с этого участка живет.
Мне, например, интересно читать про кроликов, коз, шиншилл, но КРС остается вне поля моего внимания. Знаю, что многие горожане, которые летом живут на даче имеют такое же мнение. И некоторые из них часто в беседе мне говорят,: и зачем вы тратите бумагу на каких-то коров? Лучше бы отдали место под цветы. Они интереснее. Но "ПХ", как мне кажется, хотя я могу и ошибаться, должен давать полезную информацию и селянам и дачникам. Ведь всех нас объединяет любовь к земле, к своему участку. Но при этом должны быть соблюдены пропорции, чтобы читатели не злились, когда материалы им не нужны.
Что-то пыталась объяснить, но все не то вышло. Короче! Вадимович! Предлагаю Вам написать темы, которых, как Вы считатете, нет в "ПХ". Форумчане выскажут к ним (к этим темам) свое отношение, в смысле надо это или нет, а после чего Вы напишите письмо главному редактору, в котором четко изложите свои рекомендации.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Господа! Главный редактор регулярно посещает форум. И от себя: на всех не угодишь.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ну ежели "регулярно", тогда большое дело....
- "вести с колхозных полей" никому не интересны, мне может и больше других...
- про коров мне тоже не очень интересно, потому что у меня полудикие степнячки, не подхолдящие не под какие рекомендации и сравнения....
- а вот на цветочки как посмотреть? с ними нашлось качественно иное решение такое, как перевал,пересадка во взрослом состоянии с закрытой корневой, потом пошли кассетные технологии прочно перешедшие на овощные. То есть смотря на ПОДХОДЫ к цветам можно найти и то, что....... :wink:
- гидриды, урожайность и т.д. все это хорошо. Но может и стоит посмотреть как получить достаточное с наименьшей затратой времени, удобством ухода без набора проблем с обработками, без большого риска в самом конце получить и болезни. И не важно на что, важно как.
- а многим м хочется доказать может и самому себе, может и еще причины что ,типа если нельзя, но очень хочется - то можно. Так и южные растения перекочевали далеко на север. Отдельные люди подбирали подходы, и получалось ведь. Этого не могли сделать сразу ВСЕ.
- Ведь на одно и то же можно смотреть по разному. Я уже говорил где то, ВСЕ смотрели на подтекающий кран, и думали - во бездельник, лень подтянуть. И только ОДИН неспеша осмотрелся, на кран, потом на дерево - которое невдалеке не погибло от засухи, подумал, а КАК это так. Так родился кап.полив.
Так, что Тамара права - на ВСЕХ не угодишь...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Вадимович! А разве "ПХ" об этом не рассказывает? Не публикует опыт "очумелых" в хорошем смысле слова садоводов и огородников? Только в "ПХ" есть рубрика вопреки рекомендациям!!! Только в "ПХ" установка не просто давать инструкции, но и объяснять, почему так делается. И все для того, чтобы читатели могли проявить инициативу, занялись творчеством, а не тупым копанием. И в каждом номере все материалы только о том - что и как с минимальными потерями и максимальным удовольствием. Более того, многое из того, о чем сообщает журнал, проверяется на участках друзей, активных читателей "ПХ", а порой и в научных лабораториях. А сколько экспертиз сделано журналом. Вспомните, хотя бы, историю с гигантской земляникой!!! И этот сезон, где все желающие могли принять участие в испытании разных удобрений, А проверка минимальной (без лопаты) обработки земли.... Итоги, кстати, можно прочесть в №9. Конечно, есть много еще чего, о чем надо и можно рассказать. Но ведь журнал работает. Так что, Николай Вадимович, пожалуйста, давайте конкретную тему. Постараемся заказ (наказ) исполнить. Можете не только свое мнение высказать, но и своих земляков. Это даже отлично будет. Так что становитесь представителем читателей "ПХ" от Астраханской области.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Юля, да во многом твоя правда. С одной стороны посмотришь ну все так, а с другой - что то не так. Но близко к сердцу принимать не стоит, может чем больше есть, тем больше хочется. О ведь и это так.
А может на тоже, но в СОЧЕТАНИИ со всем остальным что есть на участке - и так охота посмотреть.
Насчет темы давай попробуем с малого. Мы с Простоквашевной немного задели летом тему о затенении посадок там посевов, с тобой о экологических овощах ну очень часто затрагивали.
- Есть фитозащитные сетки, пусть и на одной грядке и не важно с чем с цветами али с овощами. Как ставить, какие ветровые нагрузки выдерживает.
Есть светозатеняющие сетки - 10, 20 и т.д.% Какие, как быстро ставятся и снимаются, какие способы установки, как на ветер на расправу, и как там под ней во время этого ветра. Говорят, под ней ночью по инерции и град на 2-3 побольше, чем на улице. С росами как внутри.
Думаю, здесь интерес у каждого свой, но он есть у многих.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Об органическом земледелии. Статья уже почти готова. Будет в №11. Правда, не думаю, что она понравится многим. А, если честно, то даже рассчитываю на встречу " в штыки". Но не для того, чтобы "воду мутить", а чтобы найти "золотое зерно" в этом несколько "сказочном" представлении о ведении разумного земледелия
О сетке? Трудно признаваться, но, что делать, обманывать не люблю, поэтому сообщаю, что я о такой штуке не знаю - на выставках, у огородников и в научных и практическихз журналах не встречала. О регулирующих свет шторах для теплиц знаю. даже материал такой разных серий и видела, и деражала в руках. И даже по моей просьбе для дачников (вернее для небольших товарных ПХ ) фирмачи придумали систему клипсовой подвески, чтобы "лепестричество" на раскрытие штор не тратить. О них я планирую уже два года материал сделать. Но, так как все нет фирм, которые занялись бы розничной продажей шторного светофильтра у нас в стране, то чего я буду "гусей дразнить"? Вот возьметесь распространять этот отражатель среди своих земляков, тогда и фотки будут и статьи :lol:
В отношении же фитозащитных сеток мне ничего не известно. буду рада, если кто-нибудь подскажет, что это.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Защитные сетки и есть составная часть органического земледелия, для получения овощей, зелени, ну что то наверно и еще без обработки инсектицидами.То есть на каркас теплиц или полностью или частично их ставят и никакие насекомые на пролезают. Птички и коты естественно тоже. Если предполагается защитить без теплиц, то ставятся облегченные каркасы.
А светозашитные сетки ( не шторы) с понижением освещенности на 10, 20 т.д.% также устанавливаются ну можно конечно и на парники, но в основном на очень упрощенные конструкции над очень красивыми и нежными растениями для частичного снятия солнечного "пресса", серьезно снижают ветровые нагрузки, и обладают до какой то степени парниковым эффектом. При этом весьма декоративны.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да и еще, Юля, возможно я не так понимаю, но интерес читателей ПХ как у меня сложилось мнение с высказываний участников форума, все больше цветы, горки, газоны и т.д. А по статистике форума получается что огород гораздо интереснее. Темв разделах почти одинаковое кол-во. И это при том, что сельских жителей на форуме, "меньше гулькиного носа".
И вопрос регулярно просматривающему главному ред. (ответ не надо)- Вы с таким разрешением картинок серьезно рассчитываете и надолго удерживать лидирующее положение по интересам читателей к цветам и другому душевному и радующему глаз?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

ЮЛЯ, про ПХ два и ст - ИМ ЖАРА НА ПОЛЬЗУ.
По ссылке = http://www.vniiob.astranet.ru/catalogue.htm
нет таких сортов. В этом году "даже если жара будет выше 50 град"( самая последняя строчка в статье).
Как бы узнать о результатах полевых испытаний?.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! Знаете, как говорят: есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Одна из причн, на мой взгляд, болльшего посещения Огорода, в том, что огород стоит первым.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

НУ попробуйте поставить его последним с Нового года и не спеша посмотрим - возможно что то и проясниться.
Ведь тема Томаты 2006... давно внизу и не постится, а теперь и на 2 странице, а посещения переросли ВСЕ темы, даже Клубнику, к которой интерес должен быть бы двойной и садоводов и огородников.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! А если Вы зайдете на дружественным нашему сайт www.tvoysad.ru, то увидите, что там овощи в низу и посещений маловато, а публика та же.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»