Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
тамара, в прошлом году пришлось выкорчевать одну очень хорошую вишню и двухлетнюю абрикосину, у другой абрикосины и у сливы обрезать много веток. В этом году, после трёх обработок хорусом, пока ничего, хотя на паре вишен, что-то похожее на монилию есть, всё безжалостно вырезаю. Не знаю, - нужно ли ещё обрабатывать косточковые, в течение лета? Подскажите?тамара писал(а):Форумчане! Как вишня себя чувствует? В редакцию обзвонились. Монилия бушует
У меня другая напасть, - чёрный жук - стригун забирается на молоденькие одно-двухлетки вишни, черешни, груши, яблони, и напрочь состригает молодые листочки. Я просто в отчаянии, - что делать? Заливаю его норки ядом, а что ещё - не знаю? Помогут ли ловчие пояса с клеем? Если да, то из чего их делают? Мне раньше как-то не приходилось.
- Esme
- Ушла из жизни
С одного боку сад брошенный, Михалыч мой старается, когда свои опрыскивает, и их достать, сколько может, с другого боку вишен на пару садов не видать. По дороге в сад и раньше наблюдала пострадавшие войлочные вишни. Не могу объяснить, почему в 2008 в целом по городу (и по области, конечно, на рынок ведь и из районов везут) вишня уродила и мало болела, вряд ли все обработать ее могли ... Ведь лет 5 назад даже в Измалковском районе (180 км от Липецка), в Оберце (родина Стаханова), вишни просто пропадали. Если в этом году на могилки поедем, спрошу, что у них в 2008 с вишней было.
-
Аленка
- Профессионал
У нас с вишнями плохо. В воскресенье вырубили две Владимировки молодые и одну войлочную. Практически все ветки были поражены монилиозом. Хотела дождаться урожая, а потом вырубить, но ждать уже нечего.
Решила выкорчевать все старые вишни и весной посадить новые, более устойчивые сорта. Только сажать-то придется на старое место, единственное что смогу сделать так это сместить ямы и хорошенько их заправить. Осени дожидаться не буду, корчевать начнем сразу после сбора ягод ( если таковые вообще будут). Потом засею сидератами.

Решила выкорчевать все старые вишни и весной посадить новые, более устойчивые сорта. Только сажать-то придется на старое место, единственное что смогу сделать так это сместить ямы и хорошенько их заправить. Осени дожидаться не буду, корчевать начнем сразу после сбора ягод ( если таковые вообще будут). Потом засею сидератами.