хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
BABENKO! Нет слов!!! Одни эмоции... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Да,особых каких-то секретов и нет наверное,общепринятая агротехника...А тот сорт на переднем плане,который Вас заинтересовал,особо нравится тем,что помимо крупной ягоды,высокий урожай.Часто встречается такая закономерность-если очень крупная ягода,то ее не много,а на этом фото ,то что было собрано с одного куста в день съемки,то есть урожай с куста довольно высокий.
юлия
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
У каждого требования к сортам свои. Меня в первую очередь интересует товарность ягоды, т.к. излишки ежегодно приходится продавать.
Эльсанта по товарным качествам ягоды мне не нравится. Ягода очень нежная, при транспортировке мнется, недостаточно яркая, матовая, устойчивость к серой гнили слабая. С другой стороны сорт вкусный и очень урожайный.
Эльвира больше импонирует. Ягода крупнее и ярче, чем у Эльсанты, а во вкусе немного уступает.
Каждому свое.
Эльсанта по товарным качествам ягоды мне не нравится. Ягода очень нежная, при транспортировке мнется, недостаточно яркая, матовая, устойчивость к серой гнили слабая. С другой стороны сорт вкусный и очень урожайный.
Эльвира больше импонирует. Ягода крупнее и ярче, чем у Эльсанты, а во вкусе немного уступает.
Каждому свое.
-
BABENKO
- Профи
Мне ягоду продавать не приходиться,но по товарности насчет Хоней поллностью с Вами согласна,из ранних нравится Олимпия,хорошая крупная ягода у сорта ,который покупала как Маршалл,очень транспортабельный;Богота;из ремонтантных самая транспортабельная,нарядная-Лидия Норвежская,ягода не намного мельче,чем у Елизаветы,но транспортабельней.
юлия
-
BABENKO
- Профи
Да,действительно,сортов много...Лидия,старый ремонтантный сорт,но вкусный,ароматный,транспортабельный,один из любимых ремонтантных,а было их у меня много-Трибьют,Брайтон,Елизавета 2,Русский размер,Всемирный дебют,Искушение,Сориан,да всех сейчас не вспомнить,от многих пришлось отказаться,не подошли видать к моем условиям и агротехнике
Об Эльсанте спросила,так как в статье ПХ Муравьева прочла о том что он на вкус вата ватой и удивилась...
Об Эльсанте спросила,так как в статье ПХ Муравьева прочла о том что он на вкус вата ватой и удивилась...
юлия