Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлексейVL
- Новичок
- Занятие: Электромонтёр
Из чего сделать теплицу?
Труба достаточно жёсткая. И ещё, эти трубы бывают чёрные и синие. Лучше конечно синюю, не так будет на солнце нагреваться. Насчет снега, я думаю на таком скате он не будет держаться.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Агротехника - громка сказаноMorsha писал(а):Фатыма, расскажите немного о вашей агротехнике - высаживаете помидорки в теплицу в "стаканах", с какой целью? вообще если можно поподробнее

-
Аленка
- Профессионал
Гуляла по форуму, хотела вопрос "втиснуть" в "Томаты", теплица ведь томатная
, но потом решила заглянуть сюда. Очень нужен совет.
Итак по порядку:в теплице построенной из старых рам ( крыша - армированная пленка, на зиму не снимаем) невозможно наладить тепловой режим, вентиляция через две противоположные двери. Этого явно не хватает, поэтому думаем сделать принудительную вентиляцию, установив вентилятор. Вот только , где его (или их) устанавливать? Может быть стоит снизу сделать приточное отверстие, а с противоположной стороны в коньке вытяжное. Достаточно ли этого будет? Если устанавливать вентилятор, то где его ставить - внизу для притока холодного воздуха или вверху на вытяжку теплого? Если устанавливать внизу, то на какой высоте. Над дверями видны форточки от автобуса, которые задумывались для проветривания теплицы, но открывать их очень неудобно (высоко) и тяжело и ими мы не пользуемся.
Предупреждаю сразу - моя теплица не Дядьвалодина, краска слезла, "полы" не вымыты - мне очень стыдно,обязуюсь исправиться, поэтому прошу сильно не пинать.

Итак по порядку:в теплице построенной из старых рам ( крыша - армированная пленка, на зиму не снимаем) невозможно наладить тепловой режим, вентиляция через две противоположные двери. Этого явно не хватает, поэтому думаем сделать принудительную вентиляцию, установив вентилятор. Вот только , где его (или их) устанавливать? Может быть стоит снизу сделать приточное отверстие, а с противоположной стороны в коньке вытяжное. Достаточно ли этого будет? Если устанавливать вентилятор, то где его ставить - внизу для притока холодного воздуха или вверху на вытяжку теплого? Если устанавливать внизу, то на какой высоте. Над дверями видны форточки от автобуса, которые задумывались для проветривания теплицы, но открывать их очень неудобно (высоко) и тяжело и ими мы не пользуемся.
Предупреждаю сразу - моя теплица не Дядьвалодина, краска слезла, "полы" не вымыты - мне очень стыдно,обязуюсь исправиться, поэтому прошу сильно не пинать.

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
по порядкуАленка писал(а):. Достаточно ли этого будет?...

посмотри на общую вегетативную массу и объем воздуха.... я сравнимого у наших участников не встречал, тем более еще большего, но этого мало, вот как у печки поддувало и вытяжная труба

но и этого не достаточно, вот на заднем плане видно по коньку отверстия

но это по моему апрель, а уже в мае они в 2 раза больше и в3 раза чаще....
помидорки такая штука.... им воля нужна, простор, сильная земля и трудолюбивые ручки и только тогда можно увидеть больше, чем полдюжины кисточек с куста, только тогда начинается нормальное естественное завязывание плодов даже принашей полуденной духоте под 60...
Парник, думаю переделывать не будешь, просто с боковых сторон надо выставлять в середине по одному стеклу и всталять типа форточки рамку, пусть даже обтянутой той же пленкой. Закрывать можно и на вертушку а открывать крепить на крючок.. Вместе с открытыми дверями это хорошее поддувало. А на верху в середине между двуми соседними балками пленку убирать и вставлять по размеру рамки с натянутой той же пленкой, но с нахлетом, что бы не было затеков. Да, он будут большие, но это решит все проблемы с вентиляцией....
-
Аленка
- Профессионал
Вадимыч, Оля, спасибо! Будем думать, как исправить ошибки.
Со второй тепличкой. построенной 4 года назад, ошибок сделали уже меньше. Предусмотрели возможность проветривания , со всех сторон сделали дверки: Торцевые для прохода, остальные 4 ( по две с каждой стороны) для дополнительного проветривания. Но и сама тепличка меньше по размеру. Мы ведь исходили из чего, когда строили - маленький объем легче обогреть весной, а получилось по Черномырдину :"Хотели как лучше, а получилось как всегда."
Но мы не отчаиваемся, впереди можно сказать вся жизнь (пенсионная, если доживем), вот как раз и научимся, на своих ошибках с учетом добрых советов форумчан. 

Со второй тепличкой. построенной 4 года назад, ошибок сделали уже меньше. Предусмотрели возможность проветривания , со всех сторон сделали дверки: Торцевые для прохода, остальные 4 ( по две с каждой стороны) для дополнительного проветривания. Но и сама тепличка меньше по размеру. Мы ведь исходили из чего, когда строили - маленький объем легче обогреть весной, а получилось по Черномырдину :"Хотели как лучше, а получилось как всегда."

-
Damochka911
- Дачник
- Занятие: служащий
-
Damochka911
- Дачник
-
Damochka911
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Лена, а что это ты сразу нападаешь на девушку? Может, у нее нет вопросов, а есть желание показать свою милашку?Просто кваша писал(а):Дамочка-не-известно-откудаА как мы будем отвечать на Ваши вопросы, если они у Вас появятся? Или Вы полагаете, что ответ от климата не зависит? Так растения - не диета и не макияж....