Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Может быть с дюжину попробовать из них вырастить и кубовидных. По моему что то в этом есть...
Вадимыч
Мастер

Re: Рассада

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):..... долго сажали перец на мульчу,да и не удобно прорывать пленку,делать рукой лунку.да еще.....
обычно в таких ситуациях делят проблему на составные части.
Это сделано простым спец маркером.
Изображение
Как правило это два своеобразных колеса, у которых подобран диаметр и частота установки просечек, и их размер. Если хочется совсем хорошо, то устанавливаются штоки с пружинами и выталкивателями того кома земли, который выбирает просечка вместе с кусочком мульчирующей пленки. Вес колеса такой, что бы пружина сжималась....
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

На снимке видать сразу выполнялись все работы.но нам до такой техники далеко.Пробовали трубой,но она трамбует почву.Попробую найти какого-нибудь мастера.Недавно видел знакомого корейца.садил перец Мадонна.Реализация Москва.Говорит ,что все стоят,пока он не продаст ...И сажать стали дорогие семена.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):На снимке видать сразу выполнялись все работы.но нам до такой техники далеко......
Нет, проблема разделена
Изображение
да и собрано все из старья присмотрись - все регулируется
Изображение
передние диски раздвигают, надутые камеры выворачивают пленку, задние диски задвигают почву. Хошь, так и трамбовку сзади сделай. Ну и кап.линии до кучи укладывает.
serg
Профи

Сообщение serg »

Да,в принципе и не так сложно...
Вадимыч.,а если томаты поздние в грунт-как насчет сорняков.Достаточно Фюзилад,Зенкор?А может сдвинуть посадку на июнь?Сливки у нас не очень идут,да и турки их все время садят.Какие сорта садят в регионе? (поздние)У меня хорошие показатели(Санька,Ляна,Солероссо,Каспар),но в октябре их уже нет.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Под поздние лучше подгадать сплошную культивацию под стадию ниточки, т.е. когда сорняк чуть шевельни и он высыхает и если всетаки нарезка проводится, то в самый последний момент. Очень серьезно может помочь межрядковая культивация. Как полят вручную на капельке, так я наплакался от души. Да и грызуны и птички помогают. Я все таки за мульчу. Зенкор хорош, если совсем караул. Если неспеша ручным опрыскивателем, то и повиличка уходит. Просянка и т.д если уж совсем в изобилии то без Фюзилата не обойтись
Из проверенных на поздние Рио Гранд и Таня от SVS. Сеят в на майские с 5 ну по 10, рассаду в грунт в первой половине июне. Но, до стадии созревания не вся доходит. Чаще приоритетом ставят сбор молочкой с последующим созреванием уже в помещениях. Конечно что то и еще сажают, но не в курсе.
Расскажи про Солероссо посерьезнее, давно примеряюсь, да все как то не решусь.
serg
Профи

Солероссо

Сообщение serg »

Баночный сорт-70г.Красивый,круглый.Недостаток-долго собирать.Если есть время иногда пасынкуем 1 раз 3 пасынка,выносит загущенные посадки 30+50+100.Мне нравится.Еще есть неплохая сливка Букет Молдовы.Вроде как Новичок ,но мельче 80-100г и не так болеет,не дубовый как Рио и вкусный.Не могу обновить семена-утеряна связь с Приднестровьем.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Может что то не допонял, получается у тебя нарезка 0,65 а не 0,7?
serg
Профи

Сообщение serg »

Я тут некоторые значки не могу найти.. В ряду-30,между рядами-50,между пленками 100-110.Я много не сажаю.так-как расчитываю на то,что смогу продать.Уменя и бахча еще.Томаты,перцы.баклажаны-15-20тыс.Да еще виноградник небольшой.На поле мотоблока хватает.Ассортимент нормальный,кроме корнеплодов.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ну, если мотоблоком, тогда конечно все индивидуально. Только все таки не понятно, прости уж, получается по твоей схеме около 3 кустов на квадрат. Для нашего солнышка да и в моем понимании это не загущенные посадки. С куста в среднем за 3 кг снимаешь? Да и какова реализация этого самого - Солероссо.
serg
Профи

Сообщение serg »

Солероссо -2-3кг с куста.Сажаю всего тысячу-мне этого хватает.Район небольшой.Да в рядах густо.а проходы между пленками большие.Раньше сажал и слошным массивом и по 8,по4 ряда подряд и остановился на это варианте.Томаты практически не болеют.Расположение-восток -запад,как раз все продувает сразу.Восточный постоянно.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Вадимыч,подскажите,пожалуйста, какие есть варианты отопления теплицы в ранневесенний период ?
Не могу решить эту проблему. Газа нет.
Но есть куча дров.Есть кирпичи. Можно найти листовую сталь. Можно купить для обогрева соляргаз ( печку ),тепловентилятор.
Не могу отдать предпочтение чему нибудь из них.
serg
Профи

Теплицы

Сообщение serg »

Да,Выдимыч.все забываю спросить:то у тебя полиэтиленовые трубы на теплице дома?И как они летом ведут себя.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Zulu писал(а):.... Можно купить для обогрева соляргаз ( печку ),тепловентилятор.
Не могу отдать предпочтение чему нибудь из них.
Не знаю, что ответит Вадимыч, но я бы рекомендовал соляргаз и тепловентилятор. Тут будет самый чистый диоксид углерода без вредных примесей и дыма. Растениям очень много надо диоксида - основного вещества для питания растений (выше писал тут)..
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Смотря какой парник, какие ставятся задачи и главное, какое время более реально выкраивать на отпление. обязательно надо делать второе покрытие пленкой изнутри. У нас в ходу "арбузка" 30 мкм. Можно на вовсе, а можно и днем подворачивать навроде ширм. Хотя сейчас в моде вторым слоем агротекс.
Думаю самое хорошее все таки тепловентилятор в трубу что нибудь около 200 в диаметре из плотной какой нибудь бумаги, типа из какой сделаны молочные пакеты. легко собрать по периметру. Через полметра сделать отверстия что то около 20. Не понравится, можно их и увеличить.В один край тепловентилятор, а другой заглушить. Включаешь - вжжжжжжж и пошел теплый воздух по периметру.
Ну а если просто спасти от утренних падений температуры, так можно выкопать небольшую ямку величиной с топку печи, вывести метров 12 трубы вдоль и на стояк вверх. Ямку закрыть листом металла, сверху присыпать землей. Ну а с противоположного от выхода трубы из ямки оставить небольшой проем, через которые подкладывать дрова и поджигать. металлическая печь вещь хорошая, но все вокруг себя сушит. присмотреться на возможности этого сооружения. Скорее всего приживется, т.к. из всех вариантов меньше всего мешает. Если труба будет длинная, то какую то часть от печки легко присыпать землей, тяга улучшиться. Пристреляешься по теплу, ведь легко и разобрать и уж потом, если сильно захочется, то можно браться и за кирпич с металлом.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»