Кризис и наши пристрастия

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

А никак не узнать, лепят небось, в Китае.
Трубки беру-там честно пишут-Китай, Тайвань, Корея. или ЕС Германия.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Rom165 писал(а):
Мне это напоминает установку водяных счетчиков. Дело хорошее, деньги реально экономятся. Деньги, но не время. Не знаю как в других местах, но как минимум в трех районах Москвы, про которые я в курсе, порядок такой - вы ежемесячно снимаете показания с этого счетчика и лично НЕСЕТЕ его в свой расчетный центр. Наш находится ой как не близко. Т.е. у вас ежемесячный геморрой. Зачем это я не знаю. Почему проверять показания нельзя раз в год, а остальное оставить на доверии не знаю.
У меня водяные счетчики стоят три года. Ставила за свой счет после того, как дом перевели на общие подъездные счетчики, и счет за воду подскочил раза в три. При заключении договора мне объяснили, что можно сдавать квитанции с показаниями не ежемесячно, а впрок, указывая примерное расчетное потребление, а при снятии показаний с следующий раз данные корректировать. Я ношу квитанции раз в квартал, т.к. недалеко, было бы дальше - носила бы реже. Там сдаю под роспись. Давно оправдала цену счетчика, плачу гораздо меньше, раз в 6, чем соседка, которая счетчик ставить отказалась. Первое время непроизвольно возникало желание воду экономить, потом оно приняло разумные формы, т.е. просто следишь, чтобы не подтекали краны и пр., в остальном живем, как раньше. Вот и думаю - за что же соседка платит такие деньги?!
С уважением, Лиза.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Энергосберегающие лампы полная ерунда. Наслушавшись поменял почти все нормальные лампы на такие. Те, что за место двухсоток работают больше года, но и стоят они больше 200 рублей, вроде как OSRAM, 50-75 менял на дешевые по 60 рублей. Люстра на 7 рожков, ещё и с 27 цоколем, за полгода из 7 ламп не осталось не одной, не знаю смог ли я наэкономить на 400 с лишнем рублей в одной комнате, но теперь опять простые горят. На кухне вторая двухсотка за три года горит, но смотрю уже чернеет, скоро перегорит. Я думая для человеческой экономии как в Европе, нужно стабильное европейское напряжение.
Легче счетчик вниз головой и :figa им денюшки.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

мы в свое время снимали с мужем квартиру в новом доме в районе марьино, там уже были день/ночь-счетчики.. реально дешевле киловатт ночью.. на стирку само то...
а чтоб стиралка не мешала ни себе ни соседям конешно надо более менее современную приличную машину иметь..
от старой бирюзы никакие "копыта" не спасут...
и машинку по уровню все-таки выставить...
я вот свою аристонину, которая на кухне, из комнаты не слышу...хотя двери нет в кухню

а про лампы всеми лапами за - туфта... нихрена они не берегут, стоят дороже, а горят сток же..
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Мне говорили электрики, если не врут,что энергосберегающие не любят частого включения. Включил с утра и гоняешь цельный день, тогда не перегорят долго. ВО ЭКОНОМИЯ ТО ГДЕ.
Катюша

Сообщение Катюша »

Электрики таки не врут :D , экономия есть, хоть и не большая при длительной работе-вот я, например, сова, свет горит вечером долго без выключения. Опять же, аквасы и террариум по 12час в день без выключения лампы пашут, скоро на рассаду повешу штук пять, тоже на 12час. Если я все это лампами накаливания буду освещать-явно нагорит больше раза в два, на освещении. Но это в основном, трубки люминесцентные, а не компактные люминесцентные лампы.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):
Крошка Ру писал(а):А еще очень рекомендую заменить все обычные лампы на энергосберегающие, они сейчас не очень дорогие. Экономия опять же выходит неплохая.
Леш! Мы во всей квартире больше,чем полгода назад заменили, что-то не замечаю я экономии.
Я пишу о своем опыте. За других не ручаюсь.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

У нас для газа определили объём который нужно использовать в месяц. Т.е. если по счётчику израсходовалось меньше газа, то всё равно плати столько, сколько ОНИ решили. Что-то мне видится в этом неправомерное...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А зачем тогда счетчик? Ольга,иди качай права.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

с водой то же самое- даже если в квартире стоит счетчик, все равно насчитывается еще и т.н. "затраты общего пошльзования"- типа на уборку подъезда. в эти затраты списывается пропорционально весь перерасход воды в подъезде
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надь! Перерасход? А что на подъезд норма отпущена? Или списывают еще неоплаченную воду некоторых жильцов?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

тамара писал(а):Надь! Перерасход? А что на подъезд норма отпущена? Или списывают еще неоплаченную воду некоторых жильцов?
Тамар, наверно просто стоит общий счетчик на дом.. по нему и считают
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну и какой тогда смысл свой счетчик ставить?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

ходить в суд постоянно чтобы принимали платежи по фактическому потреблению, больше незачем...
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

действительно, стоит общий счетчик на подъезде. и вся "лишняя", никем не оплаченная вода (например, какую-о квартиру снимают 10 таджиков, или трубы в подвале протекают)- вся эта вода распределяется по квитанциям жильцов. В законе это прописано- "вода для технических нужд подъезда". а сколько ее должно быть потрачено- никто не указал. хоть каток во дворе заливай. за счет всех жильцов.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»