Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
У меня водяные счетчики стоят три года. Ставила за свой счет после того, как дом перевели на общие подъездные счетчики, и счет за воду подскочил раза в три. При заключении договора мне объяснили, что можно сдавать квитанции с показаниями не ежемесячно, а впрок, указывая примерное расчетное потребление, а при снятии показаний с следующий раз данные корректировать. Я ношу квитанции раз в квартал, т.к. недалеко, было бы дальше - носила бы реже. Там сдаю под роспись. Давно оправдала цену счетчика, плачу гораздо меньше, раз в 6, чем соседка, которая счетчик ставить отказалась. Первое время непроизвольно возникало желание воду экономить, потом оно приняло разумные формы, т.е. просто следишь, чтобы не подтекали краны и пр., в остальном живем, как раньше. Вот и думаю - за что же соседка платит такие деньги?!Rom165 писал(а):
Мне это напоминает установку водяных счетчиков. Дело хорошее, деньги реально экономятся. Деньги, но не время. Не знаю как в других местах, но как минимум в трех районах Москвы, про которые я в курсе, порядок такой - вы ежемесячно снимаете показания с этого счетчика и лично НЕСЕТЕ его в свой расчетный центр. Наш находится ой как не близко. Т.е. у вас ежемесячный геморрой. Зачем это я не знаю. Почему проверять показания нельзя раз в год, а остальное оставить на доверии не знаю.
С уважением, Лиза.
- Грузовоз
- Профи
Энергосберегающие лампы полная ерунда. Наслушавшись поменял почти все нормальные лампы на такие. Те, что за место двухсоток работают больше года, но и стоят они больше 200 рублей, вроде как OSRAM, 50-75 менял на дешевые по 60 рублей. Люстра на 7 рожков, ещё и с 27 цоколем, за полгода из 7 ламп не осталось не одной, не знаю смог ли я наэкономить на 400 с лишнем рублей в одной комнате, но теперь опять простые горят. На кухне вторая двухсотка за три года горит, но смотрю уже чернеет, скоро перегорит. Я думая для человеческой экономии как в Европе, нужно стабильное европейское напряжение.
Легче счетчик вниз головой и
им денюшки.
Легче счетчик вниз головой и

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
мы в свое время снимали с мужем квартиру в новом доме в районе марьино, там уже были день/ночь-счетчики.. реально дешевле киловатт ночью.. на стирку само то...
а чтоб стиралка не мешала ни себе ни соседям конешно надо более менее современную приличную машину иметь..
от старой бирюзы никакие "копыта" не спасут...
и машинку по уровню все-таки выставить...
я вот свою аристонину, которая на кухне, из комнаты не слышу...хотя двери нет в кухню
а про лампы всеми лапами за - туфта... нихрена они не берегут, стоят дороже, а горят сток же..
а чтоб стиралка не мешала ни себе ни соседям конешно надо более менее современную приличную машину иметь..
от старой бирюзы никакие "копыта" не спасут...
и машинку по уровню все-таки выставить...
я вот свою аристонину, которая на кухне, из комнаты не слышу...хотя двери нет в кухню
а про лампы всеми лапами за - туфта... нихрена они не берегут, стоят дороже, а горят сток же..
-
Катюша
Электрики таки не врут
, экономия есть, хоть и не большая при длительной работе-вот я, например, сова, свет горит вечером долго без выключения. Опять же, аквасы и террариум по 12час в день без выключения лампы пашут, скоро на рассаду повешу штук пять, тоже на 12час. Если я все это лампами накаливания буду освещать-явно нагорит больше раза в два, на освещении. Но это в основном, трубки люминесцентные, а не компактные люминесцентные лампы.

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Я пишу о своем опыте. За других не ручаюсь.тамара писал(а):Леш! Мы во всей квартире больше,чем полгода назад заменили, что-то не замечаю я экономии.Крошка Ру писал(а):А еще очень рекомендую заменить все обычные лампы на энергосберегающие, они сейчас не очень дорогие. Экономия опять же выходит неплохая.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
-
надежда N
- Прихозовец2000+
действительно, стоит общий счетчик на подъезде. и вся "лишняя", никем не оплаченная вода (например, какую-о квартиру снимают 10 таджиков, или трубы в подвале протекают)- вся эта вода распределяется по квитанциям жильцов. В законе это прописано- "вода для технических нужд подъезда". а сколько ее должно быть потрачено- никто не указал. хоть каток во дворе заливай. за счет всех жильцов.