lan.a писал(а):Любуюсь на фотографии котят, хочу сказать, девочки и мальчики, всю жизнь имею сибиряков, всю жизнь ими восхищаюсь! На форуме ТС я писала, сколько потрясающих моментов моей жизни, связаны у меня с этими кошками, у них многие черты характера напоминают собак, а когда говорят, что кошки не так преданны хозяину, значит вы сибиряков не имели. Если вы стали настоящим хозяином и другом такой кошки, ее преданность ни капли не уступит преданности собаки. Если кто-то хочет котенка, но раздумывает, не сомневайтесь! Это такое счастье, ни секунды не пожалеете!
lan.a, на Вашей последней фотографии просто мой идеал кошки.

Я тоже всю жизнь держу только таких, почему-то никогда не хотела ни персов или каких-нибудь других пород. Когда вот такое чудо вижу - все, пропала. Про черты характера тоже правда, моя даже рычит под дверями, когда в подъезде шум.

Не дай бог я заплАчу, или вскрикну, нечаянно ударившись - бежит на помощь и пищит. Муж ее называет "Чип и Дейл".

Правда, я с последней просчиталась - что-то иногда она мордой перса напоминает.
Вот предыдущая кошка была очень похожа на Камыша, все знакомые думали, что она - кот, такая крупная была и лапы очень мощные. До сих пор по ней скучаю.