Выставки садовой тематики в Москве -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Была на выставке 3 часа. Купила тяпочки две,секатор,шнур для теплицы(томаты на них подкручиваю),кучу журналов всяких.всяческой химии. И 4 сорта севка,а также 5 луковок семейного,цена 250 р. за кг. показалась крутовата. А так, как руки только две, да и те больные, придется съездить еще раз. Из растений взяла черную смородину "Валовая" с хорошей корневой, устоять не смогла Пора остановиться бы, у меня ее уже сортов 20.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Был на выставке в ВВц 15 марта. Слабоватая выставка. Как потом сказали некоторые посетители - убогая выставка.
Смотрел в основном картофель. Его представляли НИИ Лорха и еще какие частные фирмы - Москвы, Тулы, Владимирской области.
Хотел все таки разорится купить миниклубни синеглазки, которые в Коренево стоили 300 рублей. На выставке эти же клубни 10 штук уже стоили 500 рублей. Мама дорогая что за цена!!! Такая цена только для Синеглазки.
Сорт Великан - даже не понял почему так называется у лорха, клубни весом всего 120 грамм, у них висел такое описание.
Чеснок купил Грибовский. Стояла у фирмы 4 коробки разных сортов, во всех правда одинаковые головки - но сорта разные. Не знаю что их этого выйдет.
Самый парадоксальный фрагмент. Захотелось купить саженец фундука. Спрашиваю - Откуда саженцы.
А мне ответ - из Тамбовской области. Отличная экскурсия получилась у саженца.
Выбор очень скудный. Если кому далеко ехать - смысла нет ехать на ВВЦ.
Смотрел в основном картофель. Его представляли НИИ Лорха и еще какие частные фирмы - Москвы, Тулы, Владимирской области.
Хотел все таки разорится купить миниклубни синеглазки, которые в Коренево стоили 300 рублей. На выставке эти же клубни 10 штук уже стоили 500 рублей. Мама дорогая что за цена!!! Такая цена только для Синеглазки.
Сорт Великан - даже не понял почему так называется у лорха, клубни весом всего 120 грамм, у них висел такое описание.
Чеснок купил Грибовский. Стояла у фирмы 4 коробки разных сортов, во всех правда одинаковые головки - но сорта разные. Не знаю что их этого выйдет.
Самый парадоксальный фрагмент. Захотелось купить саженец фундука. Спрашиваю - Откуда саженцы.
А мне ответ - из Тамбовской области. Отличная экскурсия получилась у саженца.
Выбор очень скудный. Если кому далеко ехать - смысла нет ехать на ВВЦ.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Алексей, все выставки с каждым годом все хуже и хуже.
Все меньше фирм, хозяйств выставляется, кризис наверное сказывается.
НЕ приехала фирма экипаж ( торфолин),. Биотехника, нет семян от Хардвика, нет опрыскивателей импортных. Зато первый раз вижу картофель из Питера, правда только Пушкинец привезли.
Все меньше фирм, хозяйств выставляется, кризис наверное сказывается.
НЕ приехала фирма экипаж ( торфолин),. Биотехника, нет семян от Хардвика, нет опрыскивателей импортных. Зато первый раз вижу картофель из Питера, правда только Пушкинец привезли.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
http://ruscocos.ru/ Зато появилась вот такая фирма. Жаль,что они ничего не привезли на продажу,мне там многое понравилось.
- Анина
- Профессионал
Не буду спорить, хорошая выставка или плохая. Кто что ищет. Я купила, что планировала и еще кое- что.
Должна сказать, что очень хорошо представлены были фирмы, производящие "химию". И очереди к ним приличные стояли.
У фирмы "Август" увидела препарат - Слизнеед (или типа того, запамятовала), состав: 60г метальдегида, стоит 15 руб., будем хосты спасать. И еще у них же препарат "Профилактин" - инсектоакарицид для борьбы с зимующими стадиями вредителей плодовых и ягодных культур. Обработка - до распускания почек при t не ниже +4. Бутылка 500мл разводится на 10 литров воды. Стоит, правда, недешево - 290 руб. Порошок от муравьев тоже был - 150 руб небольшая баночка, грамм 150, точно не посмотрела, может и сто.
Пленка, укрывной, капельный полив, было что посмотреть и что приобрести. Цены, естественно, ниже магазинных.
Должна сказать, что очень хорошо представлены были фирмы, производящие "химию". И очереди к ним приличные стояли.
У фирмы "Август" увидела препарат - Слизнеед (или типа того, запамятовала), состав: 60г метальдегида, стоит 15 руб., будем хосты спасать. И еще у них же препарат "Профилактин" - инсектоакарицид для борьбы с зимующими стадиями вредителей плодовых и ягодных культур. Обработка - до распускания почек при t не ниже +4. Бутылка 500мл разводится на 10 литров воды. Стоит, правда, недешево - 290 руб. Порошок от муравьев тоже был - 150 руб небольшая баночка, грамм 150, точно не посмотрела, может и сто.
Пленка, укрывной, капельный полив, было что посмотреть и что приобрести. Цены, естественно, ниже магазинных.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Я была на выставке и видела фирму с кокосовыми изделиями. Очень много и очень разных. И брикеты, и маты, и фиг еще знает чего. Много всего. Просто мне не надо было, я не присматривалась. А, пока носилась по выставке, несколько раз натыкалась на это место.Семеновна писал(а):http://ruscocos.ru/ Зато появилась вот такая фирма. Жаль,что они ничего не привезли на продажу,мне там многое понравилось.
Ольга я
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Совершенно верно. Я что планировала- все купила. Кустики гуми, клюкву, бруснику, земклунику.Анина писал(а):Не буду спорить, хорошая выставка или плохая. Кто что ищет. Цены, естественно, ниже магазинных.
А вот про цены- не знаю. У нас магазинчик рядом с домом, так я там покупала бирки для подписей за 47 руб. А на выставке те же самые - 80 руб.
А еще на стенде у Лорха получила консультацию по парше на картошке. Так что не зря сходила. Только времени мало. Не успела все посмотреть. Сын подгонял.
Ольга я
- Анина
- Профессионал
Ольга, товары дешевле там, где торгуют фирмы-производители. Но на выставке полно посредников. У них все дороже в разы. Причем торговые места даже рядом могут быть, но у производителей очередь стоит, а рядом или напротив свободно, но дороже.
Кстати, у фирмы Август дешевле не только ее продукция, но та же Актара у них 40 руб., а в других местах я видела и по 60 руб.
Кстати, у фирмы Август дешевле не только ее продукция, но та же Актара у них 40 руб., а в других местах я видела и по 60 руб.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Вена
- Прихозовец1000+
Да у них только демонстрационный стенд был, я то же хотела и волокно (на вертикальную зеленую стенку) и как наполнитель.Семеновна писал(а):http://ruscocos.ru/ Зато появилась вот такая фирма. Жаль,что они ничего не привезли на продажу,мне там многое понравилось.