Выставки садовой тематики в Москве -2010

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Таня, я была сегодня галопом по европам, туда приехала уже около 17-00. Картошку продают, Внии Лорха цена 70 рэ/кг.
КФХ " ЕГОРША" у них кажется по 100, кто-то еще есть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Была на выставке 3 часа. Купила тяпочки две,секатор,шнур для теплицы(томаты на них подкручиваю),кучу журналов всяких.всяческой химии. И 4 сорта севка,а также 5 луковок семейного,цена 250 р. за кг. показалась крутовата. А так, как руки только две, да и те больные, придется съездить еще раз. Из растений взяла черную смородину "Валовая" с хорошей корневой, устоять не смогла Пора остановиться бы, у меня ее уже сортов 20.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Был на выставке в ВВц 15 марта. Слабоватая выставка. Как потом сказали некоторые посетители - убогая выставка.
Смотрел в основном картофель. Его представляли НИИ Лорха и еще какие частные фирмы - Москвы, Тулы, Владимирской области.
Хотел все таки разорится купить миниклубни синеглазки, которые в Коренево стоили 300 рублей. На выставке эти же клубни 10 штук уже стоили 500 рублей. Мама дорогая что за цена!!! Такая цена только для Синеглазки.
Сорт Великан - даже не понял почему так называется у лорха, клубни весом всего 120 грамм, у них висел такое описание.
Чеснок купил Грибовский. Стояла у фирмы 4 коробки разных сортов, во всех правда одинаковые головки - но сорта разные. Не знаю что их этого выйдет.
Самый парадоксальный фрагмент. Захотелось купить саженец фундука. Спрашиваю - Откуда саженцы.
А мне ответ - из Тамбовской области. Отличная экскурсия получилась у саженца.
Выбор очень скудный. Если кому далеко ехать - смысла нет ехать на ВВЦ.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Алексей, все выставки с каждым годом все хуже и хуже.
Все меньше фирм, хозяйств выставляется, кризис наверное сказывается.
НЕ приехала фирма экипаж ( торфолин),. Биотехника, нет семян от Хардвика, нет опрыскивателей импортных. Зато первый раз вижу картофель из Питера, правда только Пушкинец привезли.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

http://ruscocos.ru/ Зато появилась вот такая фирма. Жаль,что они ничего не привезли на продажу,мне там многое понравилось.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Не буду спорить, хорошая выставка или плохая. Кто что ищет. Я купила, что планировала и еще кое- что.
Должна сказать, что очень хорошо представлены были фирмы, производящие "химию". И очереди к ним приличные стояли.
У фирмы "Август" увидела препарат - Слизнеед (или типа того, запамятовала), состав: 60г метальдегида, стоит 15 руб., будем хосты спасать. И еще у них же препарат "Профилактин" - инсектоакарицид для борьбы с зимующими стадиями вредителей плодовых и ягодных культур. Обработка - до распускания почек при t не ниже +4. Бутылка 500мл разводится на 10 литров воды. Стоит, правда, недешево - 290 руб. Порошок от муравьев тоже был - 150 руб небольшая баночка, грамм 150, точно не посмотрела, может и сто.
Пленка, укрывной, капельный полив, было что посмотреть и что приобрести. Цены, естественно, ниже магазинных.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Выставка 19 марта еще работает или уже нет?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Алексей, 19-го работает, но ассортимент может быть меньше, т.е. если что то в воскресенье закончится, то могут в понедельник и не подвезти. Ну и, конечно, в понедельник с утра надо, с обеда многие сворачиваться начнут.
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Семеновна писал(а):http://ruscocos.ru/ Зато появилась вот такая фирма. Жаль,что они ничего не привезли на продажу,мне там многое понравилось.
Я была на выставке и видела фирму с кокосовыми изделиями. Очень много и очень разных. И брикеты, и маты, и фиг еще знает чего. Много всего. Просто мне не надо было, я не присматривалась. А, пока носилась по выставке, несколько раз натыкалась на это место.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Анина писал(а):Не буду спорить, хорошая выставка или плохая. Кто что ищет. Цены, естественно, ниже магазинных.
Совершенно верно. Я что планировала- все купила. Кустики гуми, клюкву, бруснику, земклунику.
А вот про цены- не знаю. У нас магазинчик рядом с домом, так я там покупала бирки для подписей за 47 руб. А на выставке те же самые - 80 руб.
А еще на стенде у Лорха получила консультацию по парше на картошке. Так что не зря сходила. Только времени мало. Не успела все посмотреть. Сын подгонял.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Кстати, Семеновна
Вот, что у них на сайте, ссылку на который вы давали написано:
НАША КОМПАНИЯ УЧАСТВУЕТ В ВЫСТАВКЕ «ДАЧА. САД. ЛАНДШАФТ. МАЛАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ», КОТОРАЯ ПРОЙДЕТ С 15 ПО 19 МАРТА 2012 ГОДА НА ВВЦ В ПАВИЛЬОНЕ № 20
Значит, я именно их и видела.
Ольга я
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ольга, товары дешевле там, где торгуют фирмы-производители. Но на выставке полно посредников. У них все дороже в разы. Причем торговые места даже рядом могут быть, но у производителей очередь стоит, а рядом или напротив свободно, но дороже.

Кстати, у фирмы Август дешевле не только ее продукция, но та же Актара у них 40 руб., а в других местах я видела и по 60 руб.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Оля! (Домашняя) Я их тоже видела ,расспросила о продукции и визитку взяла. Они находятся в Шатурском районе,в направлении моей дачи. Вертится в голове мысль скооперироваться с соседями и заказать по оптовой цене резаный кокос вместо торфа. Сижу теперь ,считаю, что по чем.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Я была 15-го, после 17 часов, часть стендов то ли не работало, то ли уже закрылась...
Кроме химии, можно было купить Торнадо, а саженцы и луковичные (мне показалось) торговали только перекупщики. Даже названия лотков и продукции на рядах повторялись :-(
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Семеновна писал(а):http://ruscocos.ru/ Зато появилась вот такая фирма. Жаль,что они ничего не привезли на продажу,мне там многое понравилось.
Да у них только демонстрационный стенд был, я то же хотела и волокно (на вертикальную зеленую стенку) и как наполнитель.
Закрыто

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»