Острый перец Кохиба F1 полностью взошел (5 из 5-ти), а Пламень, посеянный своими семенами (изначально НК), сегодня уже распикировала!
Еще замочила Буратино, так как в прошлом году он сухими семенами ни за что не хотел всходить.
тамара писал(а):Правильно, Сереж! Надо ориентироваться не на "соседа", а на свой опыт. И уж если его нет, то взять опыт "соседа" с похожими условиями.
Сергей, только мне свистнуть не забудьте, когда будете замачивать или сразу в землю сеять семушки !!! Вероятнее всего я буду сеять позже вас, так как не хочу заморачиваться с лампой, которую у меня и так негде разместить
тамара писал(а):Правильно, Сереж! Надо ориентироваться не на "соседа", а на свой опыт. И уж если его нет, то взять опыт "соседа" с похожими условиями.
Сергей, только мне свистнуть не забудьте, когда будете замачивать или сразу в землю сеять семушки !!! Вероятнее всего я буду сеять позже вас, так как не хочу заморачиваться с лампой, которую у меня и так негде разместить
я буду высевать либо в самом конце февраля, либо уже в начале марта - тут всё зависит от настроения 3-5 дней в данном случае ничего не изменят.
замачиваю семена перца исключительно на сутки, потом высеваю в почву. лампу для досветки использую до перевалки сеянцев из стаканов в бОльшие ёмкости, иногда досвечиваю и после этого события, но не более десяти дней (смотря какие дни стоят - хмурые или солнечные)
n-a-tka писал(а):
Еще замочила Буратино, так как в прошлом году он сухими семенами ни за что не хотел всходить.
Я Буратино замочила в растворе Циркона 05.02, на следующий день разложила проращивать между ватными дисками, и только 14.02 три семечки из 15 проклюнулись и высажены в грунт. Зато очень дружно проросли Семковские - Индало, Латино и Монтеро, Замачивала их тоже 5,02, а сейчас они уже с семядольными листочками.
Это где у тебя на огороде тень?
Если без шуток, Лена, наверное, могут быть, но никогда не обращала внимания на такую характеристику в аннотациях. Возможно, относительно выносливыми к тени могут быть сорта для закрытого грунта, но не уверена в этом.
Галочка, это я для балкона обзадачилась. Горьких не хочется и карликовых...а вот если есть теневыносливый, хотелось бы испытать. Тару 10-ти литровую уже нашла
Галя, ты как всегда права!
Сейчас начиталась. Это действительно сорта для закрытого грунта.
И вот что нашла: "Ярик" - сорт рекомендуется выращивать на балконах и офисах.