Тань, у меня в теплице тоже жарко бывает, поэтому теперь ставлю туда вентилятор. Правда этим летом он маме нужОн был больше, чем помидорикам.fisherka писал(а): Если честно, то я вчера очень удивилась - думала, что у всех в теплицах так жарко.
Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, у нас дома, этим летом в самую жару, сначала большой вентилятор накрылся, а через три дня, и маленький. Объездили все магазины в городе, и не могли купить, продавцы сказали, что все вентиляторы обратно в Москву отправили.Аленка писал(а): Тань, у меня в теплице тоже жарко бывает, поэтому теперь ставлю туда вентилятор. Правда этим летом он маме нужОн был больше, чем помидорикам.

Я о вентиляторах в теплице уже давно думала, еще, когда у Оли (Маслено) про них прочитала. Но у нас теплица далеко от домика, и мы на даче не живем, и даже не ночуем. Как-то страшно мне оставлять без присмотра, все, что связано с электричеством.
- Светлана
- Профи
А я не заморачиваюсь...открываю двери и окна и всё!!! Работаю в теплице или рано утром или поздно вечером....нормально, не жарко....поливаю только вечером. Летом было у меня желание попариться...полезла в теплицу поработать...похудела кг на 3 сразу....и помидоры нормальные....и урожай неплохой.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
mari mari
А я уж думала, что с Севрюгой только у меня не получилось- просто огромные плоды и половина отходов из-за невызревающих плодов, очень жалко было выбрасывать. Разочарование этого сезона.
Уже давно читаю форум, удивляюсь, что мало отзывов о сорте Розовая стелла СС. Просто удивительный сорт- в рассаде без проблем - не вытягивается, плодов очень много (ОГ), в этом году были очень крупные, еле нашла что солить- в банки не лезли и ОЧЕНЬ вкусные и в засолке,кстати, тоже. Рядом рос Петруша - намого скромнее хотя очень похож.

Уже давно читаю форум, удивляюсь, что мало отзывов о сорте Розовая стелла СС. Просто удивительный сорт- в рассаде без проблем - не вытягивается, плодов очень много (ОГ), в этом году были очень крупные, еле нашла что солить- в банки не лезли и ОЧЕНЬ вкусные и в засолке,кстати, тоже. Рядом рос Петруша - намого скромнее хотя очень похож.
- Esme
- Ушла из жизни
Ну почему же - я выращивала и писала о ней. Нравится. С Петрушей, действительно, очень похожи, но не идентичны маленькие отличия есть.
СветаЛето, думаю, что mari mari имела ввиду явление, которое прошедшим летом у многих наблюдалось (наверное из-за жары) - у части помидоров, особенно крупных сердцевидных, так и оставалась непроспевшей, какой-то твердой чуть не треть плода у хвостика. У меня так получилось с Конусом, а в сентябре это прошло, плоды стали вкуснее.
СветаЛето, думаю, что mari mari имела ввиду явление, которое прошедшим летом у многих наблюдалось (наверное из-за жары) - у части помидоров, особенно крупных сердцевидных, так и оставалась непроспевшей, какой-то твердой чуть не треть плода у хвостика. У меня так получилось с Конусом, а в сентябре это прошло, плоды стали вкуснее.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Тамара, не кажется! Я получаю много писем, в которых люди пишут, что мои посты и топики стимулируют к огородному творчеству, являются мотивирующим примером. Многие начинают заниматься огородом в 65-70 лет, читая мои статьи. И это при том, что я никого не глажу по головке, закрывая глаза на ошибки. И аплодировать зря не буду. Но уж если скажу кому-то: "Вы молодец!" и "Я в восторге от Вашего огорода!" - так это будет от души и справедливо. Люди это понимают. И Ваша подзащитная писала мне то же самое - о стимулирующем влиянии.тамара писал(а): а Вам не кажется, что после Ваших постов у начинающих не будет желания писать? Так вот ... из начинающих, помидоры она выращивала второй год.
Так что - извините, но иногда нужно и критиковать. Иначе же будет занижение ориентиров и завышение самооценки.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля! Я когда писала про мох, как раз подумала, что очень бы хорошо его под землянику. А у Вас уже есть, здорово.Деревня писал(а):Привет всем.Я новенькая ,ёще стесняюсьТоже мульчировала грядки в этом году сфагнумом,но только землянику и немного помидоры. Понравилось. Земляника до снега с зелёными листьями была,не полола(почти), не поливала.Правда она у меня только первый год. На помидоры не хватило мха(вернее лень было тащить мох),они под травяной мульчей росли.
Ух как хоцца сфагнума МНОГООООООООООООО
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся