Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тамара, я щас вне дома, потому несколько тормознулась.тамара писал(а):Только где они хранятся, то есть куды бечь? Спасибо огромное, до завтра.
Со свидетелями проще: хватаете их и к нотариусу, он сам составит с их слов показания-подтверждение стажа и заверит подписи. Это удовольствие будет стоить где-то около полутора тыщ за двоих. Документы свои не забыть! Нотариусу (любому) позвоните сначала по тел и запишитесь, сказав цель прихода.
Некоторые Пенсионные сами опрашивают свидетелей, но лучше иметь письменные и заверен нотар показания. Это на случай, если комиссия (пенс) откажет. Тогда надо будет через суд и эти бумаги пригодяться
Проблема может возникнуть со справками о том, что предприятие не существует и архивы не сохранились. Эти бумаги должны в Пенс потребовать. Обычно если распалось пр-тие, то в Госархивах должны выдать такую справку. Где конкретно (Госархивы) - можно пробить в инете и прозвонить. (Я завтра к вечеру буду дома, если не срочно, вернусь – созвонимся)
Первоначально пусть сходит в свой Пенс отдел и запишет что они требуют, конкретно примут ли свид показания без справок об изчезновении архивов.
Тамара, если что не понятно можете мне звонить ( у Лены-Аленки есть мой тел)
Удачи.
Я вечером сюда ещё загляну.
- тамара
- Ушла из жизни
Тина! Спасибо! Будем разбираться. Я выше писала, что это не шарашкина контора, а издательство "Колос", которое загубили во время перестройки и передела. Думаю, архив найти будет несложно.
Последний раз редактировалось тамара 21.06.2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Тина09
- Прихозовец2000+
сюда сброшу, может тож кому понадобится (сейчас многие мучаются с этой проблемой)тамара писал(а):Тина! Спасибо! Будем разбираться. Я выше писала, что это не шарашкина контора, а издательство "Колос", которое загубили во время перестройки и передела. Думаю, архив найти будет несложно.
Тамара, вот тут она скорее получит результат
http://mosarchiv.mos.ru/page.aspx?rtuid ... 08&page=18
ИЛИ сюда (это в принципе одно и то же)
http://mosarchiv.mos.ru/forum_answerpag ... d&page=220
Так что может сразу туда и отправить запрос
Вот так они стандартно отвечают:
"Центр документационного обслуживания населения Главного архивного управления города Москвы рассмотрел Ваше обращение. Для уточнения сведений и получения документированного ответа Вам необходимо направить письменный запрос на имя начальника Главархива Москвы В.А. Маныкина. К запросу следует приложить копии страниц трудовой книжки за интересующий период и копии документов, подтверждающих Ваше право на получение запрашиваемой информации. Если трудовая книжка отсутствует, то в заявлении должно быть указано полное название организации, её ведомственное подчинение и период работы. Наш почтовый адрес: ул. Профсоюзная, д. 80, Москва, 117393. Кроме того, Вы можете переслать запрос в отсканированном виде с Вашей личной подписью на электронную почту службы «одного окна» - zapros@mosarchiv.mos.ru. К запросу следует приложить отсканированные копии страниц трудовой книжки за интересующий период. Образцы анкет-заявлений, режим работы, порядок подачи запросов и контактные телефоны службы «одного окна» размещены на сайте Главархива Москвы. Срок исполнения запроса 20 рабочих дней. Дополнительно информируем, что Ваш запрос может быть принят к исполнению только при наличии почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, также необходимо изложить суть заявления и поставить подпись и дату. С уважением
Зам. директора центра В.В. Лобанова"
служба одного окна
http://mosarchiv.mos.ru/registration.as ... 40faa8c796
заявление-анкета
http://mosarchiv.mos.ru/images/ankety/zaiav_staj.rtf
.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем сейчас нас навещала и призывала наших бизнесменов приобретать заводы и фабрики....
Хотят Питерский рынок завалить продуктами и мы согласились. Вот с пивом только слегка поругались, "Балтика" обижается, что рубли прижали, а белвалюта не интересна...
А так в целом мир, дружба и понимание.
Хотят Питерский рынок завалить продуктами и мы согласились. Вот с пивом только слегка поругались, "Балтика" обижается, что рубли прижали, а белвалюта не интересна...
А так в целом мир, дружба и понимание.