Какие вы все счастливчики, уже свои помидоры едите. А у меня только недавно раскочегарились. Всё это время кое-как завязывались только Бони ММ, остальные гнали в рост и сбрасывали цветки. Я уже отчаялась вырастить свои помидоры. Со всем остальным нет проблем, всё растет прекрасно. А вот с томатами ну никак не получается, единичные плодики и всё. А тут приезжаю вчера на дачу и буквально впадаю в ступор. За неделю, что меня на даче не было, буквально все кусты усыпались завязями, причем завязываются полными кистями, от начала и до конца. До этого в парнике только Мандаринка начала хорошо завязываться, но как-то резко остановилась, цветы стали опадать, а плодики не росли. А вчера она аж на землю завалилась, так резко начали увеличиваться плоды и нарастать новые. Хотя с ростом у нее в этом году что-то странное, выросла чуть больше полуметра и больше не растет, а всегда вырастала до потолка. Черри Ликопа завязывает буквально все кисти, что цветут. Мазарини тоже выстрелил приличным количеством плодов. Судя по их форме, не пересорт. После заморозка, который сгубил всю первую рассаду, выжил только Розовый Спам каким-то чудом и даже завязал три томатика. На этом и остановился, не завязывался больше и плоды не росли. А в этот раз весь усыпался новыми завязями и плоды резко стали увеличиваться. Бони ММ так вообще как с ума сошел, листвы за плодами не видно.
Вот сижу и ломаю голову, а что, собственно, могло произойти за эту неделю? Что могло так повлиять на томаты? Кормила их всего два раза, и то по листу - три недели назад Мегафолом и две недели назад Бутоном. Всё. Но Бутон и раньше применяла, а такого результата никогда не было. Наверное, помидорки не успеют созреть на кустах до конца августа, но все равно я жутко счастлива, ведь впервые я смогла увидеть на своих томатах такое изобилие. Раньше только на чуживе фотки смотрела и слюни роняла.
Извините за столь длинный и невнятный пост, но это от щенячьего восторга