Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Какие вы все счастливчики, уже свои помидоры едите. А у меня только недавно раскочегарились. Всё это время кое-как завязывались только Бони ММ, остальные гнали в рост и сбрасывали цветки. Я уже отчаялась вырастить свои помидоры. Со всем остальным нет проблем, всё растет прекрасно. А вот с томатами ну никак не получается, единичные плодики и всё. А тут приезжаю вчера на дачу и буквально впадаю в ступор. За неделю, что меня на даче не было, буквально все кусты усыпались завязями, причем завязываются полными кистями, от начала и до конца. До этого в парнике только Мандаринка начала хорошо завязываться, но как-то резко остановилась, цветы стали опадать, а плодики не росли. А вчера она аж на землю завалилась, так резко начали увеличиваться плоды и нарастать новые. Хотя с ростом у нее в этом году что-то странное, выросла чуть больше полуметра и больше не растет, а всегда вырастала до потолка. Черри Ликопа завязывает буквально все кисти, что цветут. Мазарини тоже выстрелил приличным количеством плодов. Судя по их форме, не пересорт. После заморозка, который сгубил всю первую рассаду, выжил только Розовый Спам каким-то чудом и даже завязал три томатика. На этом и остановился, не завязывался больше и плоды не росли. А в этот раз весь усыпался новыми завязями и плоды резко стали увеличиваться. Бони ММ так вообще как с ума сошел, листвы за плодами не видно.
Вот сижу и ломаю голову, а что, собственно, могло произойти за эту неделю? Что могло так повлиять на томаты? Кормила их всего два раза, и то по листу - три недели назад Мегафолом и две недели назад Бутоном. Всё. Но Бутон и раньше применяла, а такого результата никогда не было. Наверное, помидорки не успеют созреть на кустах до конца августа, но все равно я жутко счастлива, ведь впервые я смогла увидеть на своих томатах такое изобилие. Раньше только на чуживе фотки смотрела и слюни роняла.
Извините за столь длинный и невнятный пост, но это от щенячьего восторга :ooops:
На самом деле меня зовут Юля
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Юля, нормальный рассказ, здОрово, что завязались, пусть растут и спеют побыстрее.

skind, вероятнее всего, у Вас непонятный - Русский вкусный, очень подходит Ваше описание к тому, что у меня из этого сорта выросло.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Юля! У меня тоже так - уеду хоть даже на два дня и приезжаю в джунгли :shock: Видимо, мы их залюбили :oops: , поэтому без нас отдыхают растюхи :lol: Я, например, "люблю" перелить :oop:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Юленька-Эмма. Рада за тебя! Ведь все в теплице, что успеешь получить урожай. Только не увлекаться бы поливом в холодные дни. То есть очень ограничить полива. Удачи тебе во всем. Как хорошо, что не только радовалась с нами своими успехами, и еще отчетом о подкормке, что многие не писали об этом. :-( Может быть, также на урожай влияет то, что засыпала в лунку до посадки рассады на ПМЖ? Какие-нибудь вкуснятины положила? Я, например, забыла положить золу, что потом впервые сталкивалась с «вершиной гнилью». Спохватилась, внесла поправку. Но уже выбросила первые плоды. Около десятки.
Также и вопрос к Светлане (что положили в лунку?). Думаю, это интересует не только меня, и многих. Я сама: МКФ (высокое содержание фосфата, впоследствии чего у меня не переросли томаты, то есть никакого леса не вижу, что для меня - тоже новость) и чуть-чуть мочевины. Но считала, что очень мало мочевины по признакам листьев, потом еще подкормила ею.
Скоро буду заняться утилизацией. На пасту. :371:
Я Таня.
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

Залюбила - это точно. Я возле них просто медитировала часами. Муж уже опасаться начал, что я реально свихнулась на помидорах :ooops:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Юленька, не пропусти почитать предыдущий пост мой. :ooops:
Я Таня.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Земля у нас старая. Лет 20 назад завозили по машине торфа и песка. Рассада у меня взошла 23 марта. Перед посадкой перекопали с перегноем и золой. После посадки(14мая) через неделю полила идеалом. Когда цвести начали полила суперфосфатом, через недельку опрыскала бором. Каждый раз, как приезжала, бежала и перетряхивала каждую кисточку( форточки муж несделал - приходится заместо пчелы работать). Недели три назад вокруг ствола положила перегной. На этой неделе еще разок полила суперфосфатом. Теперь сижу и жду урожая :bird Немножко запаздываемс....
Света
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Светочка, кажется, с суперфосфатом-немного опоздали. Его в начале роста, до цветения. Сейчас томату нужнее всего калия. Ведь лето скоро кончится что фосфат ни к чему.
Я Таня.
skind
Дачник

Сообщение skind »

Они у меня растут и растут...и растут.... Урожая уж очень хочется. :fly Вот думала притормозить их. А калием обязательно буду поливать на следующей недельке вместе с огурцами(они у меня пузатеньие растут).
Света
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Пробуйте опрыскать по листьям суперфосфатом. Только утром ранним, чтоб к вечеру быть сухими листья.
Я Таня.
skind
Дачник

Сообщение skind »

Татьяна, спасибо попробую.
Света
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Светлана писал(а):К осени постараюсь всё разложить по полочкам и разобраться в сортах и гибридах....а то от жары голова кругом: от "Лимонного мальчика" набрала семян...только потом вспомнила что это гибрид.....
Эта фотография первая декада июля....
Изображение

Какая красота!!! А вон те правее сердцевидные, кто?
С уважением, Светлана.
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

Кэти2 писал(а): Может быть, также на урожай влияет то, что засыпала в лунку до посадки рассады на ПМЖ? Какие-нибудь вкуснятины положила?
Танюш, в лунку положила только гидрогель, под перекопку посыпала кемиру и доломитку. Но прошлой осенью много навоза внесли на грядки. А через пару недель после посадки пролила коровяком. Вот и все :-)
Квасова Надежда

Сообщение Квасова Надежда »

/// в лунку положила только гидрогель, под перекопку посыпала кемиру и доломитку. Но прошлой осенью много навоза внесли на грядки. А через пару недель после посадки пролила коровяком. Вот и все :-)[/quote]

Да Вы настоящие Профи!!! ничего себе уже урожай какой. профессор и пчела одновременно :bee . у меня только море цветов на томатах а другая половина- зеленые.. :D :D
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребят, вы такими плодиками красивыми хвастаете, а я больше наблюдаю со стороны, так как фотать особо силенок не хватает... Немного моего созревающего огорода... :ooops: ссылка не работаетБэби Том - очень сладкий, мням-мням, впервые такое у меня выросло, только нужно подождать пока вся помидорка покраснеет и помягчает немного... :oops: ссылка не работает Ягуар, красивый, но разный по калибру, пока не поняла, но на вкус показался неестественным... ссылка не работаетЧерри от Семко, вкусненькие ссылка не работает Манон, пока только красные, но не совсем дозрели внутри... Так же как и Малика ссылка не работает Каспар ссылка не работает
Форте ссылка не работает
Очень понравились мне на вкус Батяня ссылка не работает
Шапка Мономаха ссылка не работает
Ну и другие томатинки как Петруха, Розе для меня очень пришлись по вкусу:oops:
Последний раз редактировалось Songbird 24.07.2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»