Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я не садила, Но у меня знакомая после выращивания Канопуса. Отказалась от всех других подобных и садит только его.Он её очень устраивает.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
BORCHANKA
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение BORCHANKA »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В этом году купила более 30 сортов томатов. Все сажаю в ОГ. Подскажите пожалуйста, кто сажал или что-либо знает про томаты: F1 Малиновый деликатес, F1 Настёна, а особенно про томат под названием Золотой запас от "Цветущий сад", нигде не могу про него ничего почитать. Надеюсь он не из тех томатов, которые долго хранатся, таких как - Жираф? Написано высокое содержание сахаров. Заранее всем спасибо.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Татьяна Беликова писал(а):Опять не удержалась - купила еще один пакетик томатов. На этот раз сорт Канопус - родом из Сибири. Пишут, что плоды могут достигать 400 гр (сливовидной формы), для ОГ.
Буквально через день получила нашу сахалинскую газету "Усадьба, дача" - там о них положительные отзывы. Кто-нибудь растил такие???
Сажала Канопус раза 3, семена были от разных фирм. Плоды получались неплохие, но гораздо мельче заявленного, не крупнее граммов 150.
Белка 777

Сообщение Белка 777 »

Евангелина писал(а):Спасибо!
Значит раньше у Попенко была Серебристая ель, а в новом каталоге на этот год уже :figa
Тоже обломалась с Серебристой елью от Попенко. Хотя я у него других сортов кучу назаказывала. Да вот дождаться никак не могу. Говорит-морозы сильные, пока не высылает. А у меня без них пасьянсик окончательный никак не складывается.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Девочки, мальчики, у нас уже у всех зуд посадочный или это у "совсем сдвинутых" так ворчит мой муж и приносит мне землю, что бы ее погреть?
Природа ничего не порождает без причины.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люсенька, с овощами я терплю изо всех сил, занимаюсь пока семенами многолетних цветов и земляникой.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Esme писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):Опять не удержалась - купила еще один пакетик томатов. На этот раз сорт Канопус - родом из Сибири. Пишут, что плоды могут достигать 400 гр (сливовидной формы), для ОГ.
Буквально через день получила нашу сахалинскую газету "Усадьба, дача" - там о них положительные отзывы. Кто-нибудь растил такие???
Сажала Канопус раза 3, семена были от разных фирм. Плоды получались неплохие, но гораздо мельче заявленного, не крупнее граммов 150.
Галя, так я почему и спросила про них - на пакетике написано до 400 гр, в газетке нашей написали, что отдельные плоды достигают 600 гр, а если посмотреть на фото этого томата, то как-то трудно представить себе тяжеловес такой формы.
Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Танюша, мне тоже хотелось великана овальной формы...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

:D сопоставив размеры кисти и плодов.... ну ГИГАНТЫ ваще получаются! (ох и дурют нашего брата)
Изображение
BORCHANKA
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение BORCHANKA »

Здравствуйте еще раз, прошу Вас, пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос,ответьте кто-нибудь.:-(
Мой вопрос:
"Подскажите пожалуйста, кто сажал или что-либо знает про томаты: F1 Малиновый деликатес, F1 Настёна, а особенно про томат под названием Золотой запас от "Цветущий сад", нигде не могу про него ничего почитать. Написано высокое содержание сахаров. Заранее всем спасибо."
Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Пиона »

BORCHANKA
Вероятно, вы будете первопроходцем! У меня тоже есть пара сортов, отзывов о которых я не нашла, но так ведь можно не все имеющиеся семена посеять, а так, штук 5, из них выбрать 2-3 сильных, их испытать, остатки подарить(продать) кому-нибудь, потом сравнить - что у кого выросло.
Я не слышала о ваших сортах ничего... :wink:
Всех благ! Людмила.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Взято в реестре (появился реестр 2012г, скоро выложу).
КАНОПУС, зарегистрирован сибиряками в 2000 г. Раннеспелость 5 из 9 (9-самый поздний), салатный.
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде. Среднеспелый. Растение детерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 50-60 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод цилиндрический, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд более 4. Масса плода 100-106 г (до 400 г). Вкусовые качества хорошие. Урожайность товарных плодов 3,1 кг/кв.м. Плоды быстро дозариваются. Устойчив к засухе. Слабовосприимчив к фитофторозу, бактериальным пятнистостям и вирусу табачной мозаики. Ценность сорта: крупноплодность, слабая восприимчивость к болезням.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

НАСТЁНА F1, Российские семена, раннеспелость 3 из 9.
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону (Белгород, Воронеж, Тамбов, КУрск, Липецк, Орёл) для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Салатный, засолочный. Раннеспелый. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 4-6. Масса плода 92-143 г. Вкус хороший. Урожайность товарных плодов 176-507 ц/га, у стандартов Дар Заволжья и Непрядва - 159-495 ц/га. Выход товарных плодов 69-90%. Хорошо переносит переувлажнение и пониженную температуру воздуха. Устойчив к вертициллезу.

Ни Малинового.., ни Зол запаса в реестре нет.
Фирмы Цветущий сад в реестре нет.
IMHO, Если томат вести в один ствол, завершковать после первой кисти, то получим и 400 гр, и 600. Плюс солнышко, корм хороший.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

В День влюблённых (и в томаты тоже) сделал выписку из госреестра томатов 2012 г. Госреестр_Томаты_2012_год.xls. Формат Exel, В док-те несколько страниц (внизу цветные ярлычки). Отдельно обработал ранние сорта - выделил цветом. Чтобы при клике по ссылкам в файле не грузился Инет - удерживайте Ctrl. Кто заменит внешние ссылки в файле на внутренние и предложит его нам - полюбим его всем форумом)
https://sites.google.com/site/prihoz2012/download
Выложил и новый реестр 2012 всех растюх.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Владимир, спасибо, теперь не на один вечер занятие - скачать, изучить.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»