Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#631

Сообщение Zigor »

Веруся писал(а):налить стакана томатного сока и обжарить 20 мин.
Вот никогда не получалось в томатном соке обжарить :-) , руки штоль у меня кривые, горит хоть ты тресни...
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#632

Сообщение Кэти2 »

Дорогой Игорь, ух, ладно. Обжарить - пишем, а в голове - потушить. Ведь могут там много перца, лука... :wink:
Я Таня.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#633

Сообщение Гала28 »

А я сейчас голубцы готовлю в мульте...Поставила на режим: Тушение. А так как,мужа сложно накормить одними голубцами...сверху еще картофелины (целые) кинула :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#634

Сообщение Аленка »

Вот и у меня так же. :lol: Он и блины как еду не признает, это так - закуска. И макароны с хлебом ест.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#635

Сообщение Анина »

Гала28, Галя, я в Панасонике тушить стала на режиме Плов. Голубцы, картошку с мясом, капусту. Режим Тушение включаю только для бульонов. Мне так больше стало нравиться. Обычно на Выпечке обжариваю лук-морковь + еще что то, в зависимости от блюда, потом ставлю Плов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#636

Сообщение va-spb »

Режим Плов выпаривает воду, как мультя поймет, что воды осталось мало - включает режим Выпечка минут на 10, снизу чуток поджаривается, вкус становится интереснее.
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#637

Сообщение Анина »

Володя, точно так . Тушеная картошка на Плове гораздо вкуснее, а капуста с мясом на режиме Тушение и вообще оказалась совершенно невкусной. Зато на Плове - самое то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#638

Сообщение Гала28 »

А у меня нет режима Плов.... :roll:
Есть =Рис=...но там всего минут 20 весь процесс занимает...
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#639

Сообщение Веруся »

Zigor писал(а):
Веруся писал(а):налить стакана томатного сока и обжарить 20 мин.
Вот никогда не получалось в томатном соке обжарить :-) , руки штоль у меня кривые, горит хоть ты тресни...
И в МВ даже пригорает?
С уважением!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#640

Сообщение Ким »

Веруся, это мы хихикаем, без обид :D В томатном соке обжарить никак не получится, может только протушить ))) Zigor - (с) ядовитый, как самая ядовитая змея :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#641

Сообщение Веруся »

Вот не очень понимаю.....я на режиме обжарки, с частым помешиванием, спокойно обжариваю в томатном соке.....20 мин.
С уважением!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#642

Сообщение va-spb »

Вода и другие водосодержащие жидкости кипят при 100 градусах (при нормальном атмосферном давлении).
Т.е. при их нагреве температура их повышается, при достижении температуры 100 градусов начинается кипение и более 100 градусов их нагреть невозможно.

Из Инета:
Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке), приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги):
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
Температура кипения воды = 100 °С
Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С
тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит)
чёрная корка ~~ 250-300 °С

Т.е. "обжарить" в томатном соке нельзя. Только тушить.
С уважением, Владимир. Изображение
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#643

Сообщение Веруся »

Значит рецепт, который я делала и взятый из книги.......НЕ ВЕРНО НАПИСАН. Но парадокс в том, что я по рецепту делала и именно на режиме жарка.... :lol: не пригорало ничего.
С уважением!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#644

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а):Вот и у меня так же. :lol: Он и блины как еду не признает, это так - закуска. И макароны с хлебом ест.
У нас с подругой прикол по поводу блинов и мужей. Звонит спрашивает:" Что готовишь?". Отвечаю:"Не еду". Это у нас кодовое название блинов. :lol:

Лен, расскажи, пожалуйста, про свою волшебную мультиварку-коптильню. Как первый раз прочитала, так успокоиться не могу - это же можно мой любимый сырок зимой делать. Летом-то мы на даче в коптильне коптим, и лещей, и крупных окуней и т.д., а зимой одни страдания. :lol: Почитала отзывы, пишут, что рыба получается не копченая, а вареная, просто с запахом дымка. Это правда или врут? :ooops: И еще, что кухня потом вся прокопченая становится. :eleshock Мне мультиварка, как таковая, не нужна, тем более у нас газ, но вот сырка горячего копчения очень хочется. :oop:
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#645

Сообщение Zigor »

Ким писал(а):ядовитый, как самая ядовитая змея
:-) :lol:
Веруся писал(а): спокойно обжариваю в томатном соке..
и корочка на мясе обжаренная появляется???
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»