Страница 43 из 65
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 18.12.2013, 11:52
Zigor
Веруся писал(а):налить стакана томатного сока и обжарить 20 мин.
Вот никогда не получалось в томатном соке обжарить

, руки штоль у меня кривые, горит хоть ты тресни...
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 18.12.2013, 13:20
Кэти2
Дорогой Игорь, ух, ладно. Обжарить - пишем, а в голове - потушить. Ведь могут там много перца, лука...

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 19.12.2013, 15:47
Гала28
А я сейчас голубцы готовлю в мульте...Поставила на режим: Тушение. А так как,мужа сложно накормить одними голубцами...сверху еще картофелины (целые) кинула

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 19.12.2013, 16:46
Аленка
Вот и у меня так же.

Он и блины как еду не признает, это так - закуска. И макароны с хлебом ест.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 19.12.2013, 16:51
Анина
Гала28, Галя, я в Панасонике тушить стала на режиме Плов. Голубцы, картошку с мясом, капусту. Режим Тушение включаю только для бульонов. Мне так больше стало нравиться. Обычно на Выпечке обжариваю лук-морковь + еще что то, в зависимости от блюда, потом ставлю Плов.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 19.12.2013, 17:03
va-spb
Режим Плов выпаривает воду, как мультя поймет, что воды осталось мало - включает режим Выпечка минут на 10, снизу чуток поджаривается, вкус становится интереснее.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 19.12.2013, 17:10
Анина
Володя, точно так . Тушеная картошка на Плове гораздо вкуснее, а капуста с мясом на режиме Тушение и вообще оказалась совершенно невкусной. Зато на Плове - самое то.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 19.12.2013, 19:37
Гала28
А у меня нет режима Плов....
Есть =Рис=...но там всего минут 20 весь процесс занимает...
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.12.2013, 16:42
Веруся
Zigor писал(а):Веруся писал(а):налить стакана томатного сока и обжарить 20 мин.
Вот никогда не получалось в томатном соке обжарить

, руки штоль у меня кривые, горит хоть ты тресни...
И в МВ даже пригорает?
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.12.2013, 18:56
Ким
Веруся, это мы хихикаем, без обид

В томатном соке обжарить никак не получится, может только протушить )))
Zigor - (с) ядовитый, как самая ядовитая змея

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 21.12.2013, 10:00
Веруся
Вот не очень понимаю.....я на режиме обжарки, с частым помешиванием, спокойно обжариваю в томатном соке.....20 мин.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 21.12.2013, 10:10
va-spb
Вода и другие водосодержащие жидкости кипят при 100 градусах (при нормальном атмосферном давлении).
Т.е. при их нагреве температура их повышается, при достижении температуры 100 градусов начинается кипение и более 100 градусов их нагреть невозможно.
Из Инета:
Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке), приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги):
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
Температура кипения воды = 100 °С
Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С
тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит)
чёрная корка ~~ 250-300 °С
Т.е. "обжарить" в томатном соке нельзя. Только тушить.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 21.12.2013, 20:23
Веруся
Значит рецепт, который я делала и взятый из книги.......НЕ ВЕРНО НАПИСАН. Но парадокс в том, что я по рецепту делала и именно на режиме жарка....

не пригорало ничего.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.12.2013, 23:09
fisherka
Аленка писал(а):Вот и у меня так же.

Он и блины как еду не признает, это так - закуска. И макароны с хлебом ест.
У нас с подругой прикол по поводу блинов и мужей. Звонит спрашивает:" Что готовишь?". Отвечаю:"Не еду". Это у нас кодовое название блинов.
Лен, расскажи, пожалуйста, про свою волшебную мультиварку-коптильню. Как первый раз прочитала, так успокоиться не могу - это же можно мой любимый сырок зимой делать. Летом-то мы на даче в коптильне коптим, и лещей, и крупных окуней и т.д., а зимой одни страдания.

Почитала отзывы, пишут, что рыба получается не копченая, а вареная, просто с запахом дымка. Это правда или врут?

И еще, что кухня потом вся прокопченая становится.

Мне мультиварка, как таковая, не нужна, тем более у нас газ, но вот сырка горячего копчения очень хочется.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 09:33
Zigor
Ким писал(а):ядовитый, как самая ядовитая змея
Веруся писал(а): спокойно обжариваю в томатном соке..
и корочка на мясе обжаренная появляется???