Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Нет? Может, я что-то путаю... :oops: Такое свойство человеческой памяти - забывать. Всё-таки почти пять лет прошло... Я тогда купила на Подворье три несчастных кустика ремонтантной земляники, вместе с буклетиком, где подробно описывалась агротехника и сорт. С другой стороны книжицы описывались ремонтантные сорта малины. Автор Качалкин... по-моему (я теперь уже во всём сомневаюсь). Москва 2005 г. Вот описание из этой книжки я и сравнивала со своей земляникой. Книга сейчас на антресолях, но если надо, могу залезть, достать.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Маруся писал(а):в Мичуринском саду - есть возможность самой выбрать наиболее понравившееся растение, а не брать, что вынесет хмурый работник
Это Вы верно подметили :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Маруся писал(а):Нет? Может, я что-то путаю... :oops: Такое свойство человеческой памяти - забывать. Всё-таки почти пять лет прошло... Я тогда купила на Подворье три несчастных кустика ремонтантной земляники, вместе с буклетиком, где подробно описывалась агротехника и сорт. С другой стороны книжицы описывались ремонтантные сорта малины. Автор Качалкин... по-моему (я теперь уже во всём сомневаюсь). Москва 2005 г. Вот описание из этой книжки я и сравнивала со своей земляникой. Книга сейчас на антресолях, но если надо, могу залезть, достать.
Но в этой брошюре речь о Елизавете 2, у меня она тоже есть, да и редактировала ее я :oop: :lol: Теперь мне все ясно, сейчас в личку напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Да! Ну конечно!!! Слазила на антресоли, нашла книгу! Вот я балда... Просто удивительно, как я, человек 35-ти лет отроду, могу сочетать в себе признаки прогрессирующего старческого склероза и клинического идиотизма... :lol:
Тамара, извините, ради бога! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга!
Начинающий садовод

Сообщение Начинающий садовод »

Пытаюсь вырастить рассаду земляники из семян. Сейчас на стадии семядолий (1,5см. высотой) ростки замерли и очень их качает: то в одну то в другую сорону сильно наклоняются, почти до земли . Может земли подсыпать?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Начинающий садовод писал(а):Пытаюсь вырастить рассаду земляники из семян. Сейчас на стадии семядолий (1,5см. высотой) ростки замерли и очень их качает: то в одну то в другую сорону сильно наклоняются, почти до земли . Может земли подсыпать?
Ростки качаются на незакреплённой в земле части корня, или обвяли и "повесили голову?"
Начинающий садовод

Сообщение Начинающий садовод »

Точно не повяли и не повесили голову. Просто сильно наклонены.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Такое у меня бывает, если недостаточная влажность воздуха и плохо утрамбованы семена в момент посадки. Я сажаю семена в банку и пальцем достаточно сильно прижимаю к субстрату. Банку начинаю приоткрывать только после образования настоящих листьев.
Попробуйте очень аккуратно подсыпать сухого, прокаленного песка. А когда рассада "задумывается", то это может быть недостаток солнечного света. Вы землю марганцовкой поливали? Если нет, тогда - полейте - марганец помогает растениям переносить пониженную освещённость.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня в этом году почемуто все посадки земляники покрываются плесенью, и погибают, теперь сажаю маленькими партиями, сегодня только распикировала 5 из20 посеяных, остальные пропали( в последней партии Почва Тера вита, в прошлом году ею же пользовалась, но таких проблем не было :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Я тоже решила вырастить землянику из семян, уже по три настоящих листочка выросли, а когда пикировать можно, подскажите?
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Надежда! Если земляника чувствует себя хорошо, то с пересадкой можно не торопиться, пусть наберет листовую и корневую массу. Я обычно рассаживаю, когда у земляники шесть, семь листочков. На сегодняшний день у моей земляники 5-7 листочков, рассаживать буду в марте пятого числа, а посеяна была 8 января. Мое мнение, чем больше масса корней и листового аппарата, тем легче переносит пересадку земляника.

Марина62! Свою земляничку, к покупным грунтам я не доверяю, нет ни какой гарантии. На садовый участок частенько заказываю машину торфа, вот в нем 100% гарантия. Смешиваю торф с вермикулитом и обязательно проливаю любым бактериальным препаратом, я применяю «Гамаир».Но если нет торфа, то можно применить только вермикулит размер фракции 2, добавить сухой Кемиры которая растворима в воде или другое комплексное удобрение. Укладываете в емкость вермикулит толщиной в 2см., сверху насыпаете тонким слое вермикулит фракции 0,5 и поверху раскладываете семена. Ни какой заразы, она просто отсутствует, ее нет.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я у нас вермикулит не встречала, надо будет в цветочном специально спросить
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Вот моя земляника «Али-Баба», распикировала землянику 5-7 марта.

Изображение

Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Фатыма: если нет торфа, то можно применить только вермикулит размер фракции 2, добавить сухой Кемиры которая растворима в воде или другое комплексное удобрение. Укладываете в емкость вермикулит толщиной в 2см., сверху насыпаете тонким слое вермикулит фракции 0,5 и поверху раскладываете семена. Ни какой заразы, она просто отсутствует, ее нет.

Фатыма! Объясните,пожалуйста, а почему Вы торф заменяете Кемирой?
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Solka! Видимо я не очень понятно описала, ни в коем случаи нельзя замещать, торф – это субстрат, кемира – это комплексное удобрение Я имела введу что если нет торфа, то можно использовать один вермикулит, а КЕМИРА - это комплексное удобрение, а лучше еще комплексному удобрению добавить кальциевой селитры т.е. в 1л воды необходимо растворить 1г. Кемиры и 0,7г. Кальциевой селитры. Все смешивать с водой отдельно, потом смешивать вместе. Более или менее получается сбалансированный раствор для земляники.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»