Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Нет? Может, я что-то путаю...
Такое свойство человеческой памяти - забывать. Всё-таки почти пять лет прошло... Я тогда купила на Подворье три несчастных кустика ремонтантной земляники, вместе с буклетиком, где подробно описывалась агротехника и сорт. С другой стороны книжицы описывались ремонтантные сорта малины. Автор Качалкин... по-моему (я теперь уже во всём сомневаюсь). Москва 2005 г. Вот описание из этой книжки я и сравнивала со своей земляникой. Книга сейчас на антресолях, но если надо, могу залезть, достать.

- тамара
- Ушла из жизни
Но в этой брошюре речь о Елизавете 2, у меня она тоже есть, да и редактировала ее яМаруся писал(а):Нет? Может, я что-то путаю...Такое свойство человеческой памяти - забывать. Всё-таки почти пять лет прошло... Я тогда купила на Подворье три несчастных кустика ремонтантной земляники, вместе с буклетиком, где подробно описывалась агротехника и сорт. С другой стороны книжицы описывались ремонтантные сорта малины. Автор Качалкин... по-моему (я теперь уже во всём сомневаюсь). Москва 2005 г. Вот описание из этой книжки я и сравнивала со своей земляникой. Книга сейчас на антресолях, но если надо, могу залезть, достать.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Начинающий садовод
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ростки качаются на незакреплённой в земле части корня, или обвяли и "повесили голову?"Начинающий садовод писал(а):Пытаюсь вырастить рассаду земляники из семян. Сейчас на стадии семядолий (1,5см. высотой) ростки замерли и очень их качает: то в одну то в другую сорону сильно наклоняются, почти до земли . Может земли подсыпать?
-
Начинающий садовод
- Маруся
- Прихозовец2000+
Такое у меня бывает, если недостаточная влажность воздуха и плохо утрамбованы семена в момент посадки. Я сажаю семена в банку и пальцем достаточно сильно прижимаю к субстрату. Банку начинаю приоткрывать только после образования настоящих листьев.
Попробуйте очень аккуратно подсыпать сухого, прокаленного песка. А когда рассада "задумывается", то это может быть недостаток солнечного света. Вы землю марганцовкой поливали? Если нет, тогда - полейте - марганец помогает растениям переносить пониженную освещённость.
Попробуйте очень аккуратно подсыпать сухого, прокаленного песка. А когда рассада "задумывается", то это может быть недостаток солнечного света. Вы землю марганцовкой поливали? Если нет, тогда - полейте - марганец помогает растениям переносить пониженную освещённость.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Надежда! Если земляника чувствует себя хорошо, то с пересадкой можно не торопиться, пусть наберет листовую и корневую массу. Я обычно рассаживаю, когда у земляники шесть, семь листочков. На сегодняшний день у моей земляники 5-7 листочков, рассаживать буду в марте пятого числа, а посеяна была 8 января. Мое мнение, чем больше масса корней и листового аппарата, тем легче переносит пересадку земляника.
Марина62! Свою земляничку, к покупным грунтам я не доверяю, нет ни какой гарантии. На садовый участок частенько заказываю машину торфа, вот в нем 100% гарантия. Смешиваю торф с вермикулитом и обязательно проливаю любым бактериальным препаратом, я применяю «Гамаир».Но если нет торфа, то можно применить только вермикулит размер фракции 2, добавить сухой Кемиры которая растворима в воде или другое комплексное удобрение. Укладываете в емкость вермикулит толщиной в 2см., сверху насыпаете тонким слое вермикулит фракции 0,5 и поверху раскладываете семена. Ни какой заразы, она просто отсутствует, ее нет.
Марина62! Свою земляничку, к покупным грунтам я не доверяю, нет ни какой гарантии. На садовый участок частенько заказываю машину торфа, вот в нем 100% гарантия. Смешиваю торф с вермикулитом и обязательно проливаю любым бактериальным препаратом, я применяю «Гамаир».Но если нет торфа, то можно применить только вермикулит размер фракции 2, добавить сухой Кемиры которая растворима в воде или другое комплексное удобрение. Укладываете в емкость вермикулит толщиной в 2см., сверху насыпаете тонким слое вермикулит фракции 0,5 и поверху раскладываете семена. Ни какой заразы, она просто отсутствует, ее нет.
- solka
- Ушла из жизни
Фатыма: если нет торфа, то можно применить только вермикулит размер фракции 2, добавить сухой Кемиры которая растворима в воде или другое комплексное удобрение. Укладываете в емкость вермикулит толщиной в 2см., сверху насыпаете тонким слое вермикулит фракции 0,5 и поверху раскладываете семена. Ни какой заразы, она просто отсутствует, ее нет.
Фатыма! Объясните,пожалуйста, а почему Вы торф заменяете Кемирой?
Фатыма! Объясните,пожалуйста, а почему Вы торф заменяете Кемирой?
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Solka! Видимо я не очень понятно описала, ни в коем случаи нельзя замещать, торф – это субстрат, кемира – это комплексное удобрение Я имела введу что если нет торфа, то можно использовать один вермикулит, а КЕМИРА - это комплексное удобрение, а лучше еще комплексному удобрению добавить кальциевой селитры т.е. в 1л воды необходимо растворить 1г. Кемиры и 0,7г. Кальциевой селитры. Все смешивать с водой отдельно, потом смешивать вместе. Более или менее получается сбалансированный раствор для земляники.