пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оффициналис Рубра плена оцвел,оцвела и Балерина-ей сильно не опвезло в этом году-цветение пришлось на период дождей и града.Сегодня проснулась посмотрела в окно-а там-вот оно счастье-мой Ред Грейс и Ред Чарм весь в цвету...Канзас зацветет дня через три,Генри Бокстос в полной красе будет дней через 6...

юлия
-
Аленка
- Профессионал
А я , как порядочная, скрепя сердце выщипываю потихонечку бутоны, на посаженных в прошлом году пионах.solka писал(а):Меня тоже радуют: все мои новые в прошлом году посаженные пионы завязали бутоны.

Так хочется полюбоваться, но достойного цветения все равно не будет, так пусть деленки как следует окрепнут.
Балерина, утром была такой, а в обед уже распустилась, но я не сфотографировала.

Генри Бокстос тоже вот-вот распустится. В этом году даже не крутит стебли.

-
Аленка
- Профессионал
Дело в том, что у меня маленькие деленки, всего две-три почки. К тому же я все эти сорта видела в цветении и знаю, что из них получится, поэтому один год подождать смогу, а любоваться буду уже в следующем году.Цветлячок писал(а):А нельзя все выщипнуть, а один оставить?
Когда делю свои пионы, деленки бывают значительно крупнее, и я тогда не обрываю бутоны .
Сегодня распустился красный пион лекарственный , очень поздно в этом году. Обычно он распускается в первой половине мая, иногда даже 9 мая к памятнику с пионами приходим.
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня обрывала боковые бутоны на старых кустах пионов и обнаружила, что практически все бутоны липкие, будто их сиропом облили, на вкус я тоже попробовала
- сладкий. Тли и муравьев и в помине нет, наверное пока не разведали.
С таким встречаюсь впервые. Раньше думала, что это тля оставляет сладкий "сироп", но тли нет, а он в таком количестве, что даже по листьям течет. Может смыть водой или опрыснуть какой гадостью? И вообще , что это?
На фото видно только капли, а в натуре весь бутон липкий.

На фото видно только капли, а в натуре весь бутон липкий.

-
Аленка
- Профессионал
Галя, липкие они всегда бывают, но чтобы даже капало с них я впервые вижу, ведь по листьям ТЕЧЕТ в прямом смысле.Esme писал(а):Лена, у меня вроде не наползали, просто никогда не обращала на это внимания, считала, что бутоны у пионов и должны быть липкими.
Ладно, не буду сама заморачиваться и вам голову морочить - понаблюдаю.