Страница 43 из 280

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 04.11.2013, 12:31
babay133
Вчера ел было 4,7 моих баллов, сегодня съел 4,6 балла, все яблоки разнятся по вкусу, некоторые слаще, некоторые кислее. Вкус сегодняшнего напоминал тона Антоновки и был более кислым простым.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 04.11.2013, 12:46
Колядин Роман
Я на 100% думаю, что это Медовое хрустящее. Просто выращен севернее. Отсюда и окраска более интенсивная и кислоты больше.К тому же была информация, что сажали сады этого сорта в Польше,Белоруссии. :D :wink:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 04.11.2013, 13:05
babay133
А в нашем Ашане было написано, что это Сад Гигант. :-)

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 04.11.2013, 13:18
Колядин Роман
Интересно , что на коробках не указано название сорта. Зачем скрывать название?
Если люди увидят что это яблоки, которые всегда стоили не менее 150р. Хотя их и так очень быстро разбирали.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 05.11.2013, 01:48
BECHA
kollinball писал(а): Просто выращен севернее. Отсюда и окраска более интенсивная и кислоты больше.:
James Grieves
Origin: Scotland 1890 Ripens: Sept
Medium to large, conical fruit. Size medium, round conical slightly ribbed shape. Almost solid crimson over yellow. Savoury, juicy yellowish flesh. Crisp yet melting. Strong acidity which can be overpowering early in its season. Acidity mellows and flesh becomes soft and marrowy, yet flavor does not fade. Cooks well, keeps shape, remains a valued garden variety. Excellent flavor. Tree moderately vigorous, hardy and spreading. Excellent cropper. Fruits bruise easily and can drop prematurely.
Jewett Red (Nodhead)
Origin: New Hampshire - 1800's Ripens: Late October
Uses: Baking, Eating, Pies, Salads, Sauce
A crimson apple with red stripes and yellow specks. A fine-textured, yellow fleshed dessert apple. This flesh is tender, juicy, and fragrant with a nut-like flavor.
Jims Delicious
Origin: Oconto Count, Wisconsin Ripens: Late September
Uses: Eating, Pies, Sauce
Found growing in Oconto County, WI. It has all the characteristics of early Delicious types. Better flavor, except it ripens earlier and is more cold hardy for Northern climates.

Так где по вашему должны расти яблоки??? :roll: :roll:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 08.11.2013, 12:45
Dim
Предлагают на карлике ПБ-4 сорт Golden grimes.
Позиционируется как высокодекоративное дерево с мелкими плодами якобы высоких вкусовых достоинств и якобы очень урожайное (по принципу "стране угля" :lol: )
Кто-нибудь сталкивался?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 08.11.2013, 13:12
BECHA
Dim писал(а): якобы высоких вкусовых достоинств и якобы очень урожайное (по принципу "стране угля" :lol: )
Кто-нибудь сталкивался?
Сталкивались с чем? С деревом... какой чястью тела? С разводом? Сказками? Вы в них верите?
"жудко урожайное" бывает только за счет невысокого содержания сухого вещества, "воды много, вещества мало.. " (Нормально, Григорий! Отлично, Константин!)

Грамс Голден всё таки среднего размера, никак не мелочь, декоративность это что-то сродни прилепленному сбоку бантику.. и обычно к черти чему, а сорт тут:
http://www.orangepippin.com/apples/grimes-golden
СОрт довольно старый, сомневаюсь что уж дюже урожайный, то что неуст. к парше это и так ясно, по вкусу Граймс вроде как интереснее, но Голден легко выращивать..

Может вы Голден Дропс имеете ввиду? С махоньками ярко желтенькими яблочками а ля манчжурками висящими до зимы.

Re: Яблоня Баритон

Добавлено: 14.11.2013, 12:36
Алина
Виктор писал(а): Еще, позиционированный ими как "получен в ООО «РОСТОК» от посева семян яблони неизвестного происхождения, на сортоиспытании" - Баритон и наш Память Ульянищева.
Подскажите, было ли плодоношение сорта Баритон? Если было, какое у Вас сложидлось впечатление об этом сорте.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 14.11.2013, 23:08
Leisem
Посадил этой осенью себе в сад североамериканца - Амброзию. Посмотрим, что это за "зверь" такой, о котором достаточно много пишут. А заодно и проверю, лучше ли североамериканские сорта (особенно по вкусовым качествам), как считает ВЕСНА, или все же наши родные, белорусские :-) . А то я с ним (любителем всего американского, я так понимаю) спор завел..

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 14.11.2013, 23:15
babay133
Как уже говорилось, Весна не считает, он догадывается (тоесть считает по догадкам) по родителям (1/2+1/2)/2 - математик. :lol:
Вкус американцев отличен от других и не плох, у наших тоже есть и получше, но всё же надо и те и эти. :D

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 14.11.2013, 23:26
Leisem
babay133 писал(а): но всё же надо и те и эти. :D
Согласен. Но в отличие от Весны не вижу тупикового пути в белорусской селекции. Целый ряд сортов очень хорош, их по достоинству оценили и в Беларуси, и у вас в России, и в Прибалтике. А Антей (хотя это уже старый сорт) в насаждениях в Польше (правда не имеет промышленного значения и распространяется под другим названием).

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 14.11.2013, 23:31
BECHA
Leisem писал(а):Посадил этой осенью себе в сад североамериканца - Амброзию. Посмотрим, что это за "зверь" такой, о котором достаточно много пишут. А заодно и проверю, лучше ли североамериканские сорта (особенно по вкусовым качествам), как считает ВЕСНА, или все же наши родные, белорусские :-) . А то я с ним (любителем всего американского, я так понимаю) спор завел..
В каком смысле лучше или хуже, Амброзия это сеянец из пары Голден х Делишиоус (установлено ДНК анализом).. не важно где он получился, Амброжа вообще-то найдена в Бритиш Коламбии..

Вы с тем же успехом могли получить Амброжу или что-то подобное хоть в РБ.

ВОт смотрите из Южного Полушария сорт Гэйла/"Гала" имеет формулу Голден х (Кокс х Делишиус), сеянцец Кокс из Англии, Голден и Делишоус найденки в С. АМерике и имеют к видам яблони С. Америки сомнительное отношение, в основном это пересев всего подряд из Старого Света учитывая тот факт что сорта из З./Ц. Европпы недостаточно адаптивны в С. Америке, банально "мерзли" там куда переселенцы переселились..

Никаких "родных" белорусских яблок нет, ВСЯ Белая Русь до недавних пор была покрыта ледником..

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 14.11.2013, 23:36
Leisem
BECHA писал(а):
Никаких "родных" белорусских яблок нет, ВСЯ Белая Русь до недавних пор была покрыта ледником..
О-о-о, куда завернул. Какую эпоху пришлось вспомнить... .

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 14.11.2013, 23:49
BECHA
Leisem писал(а):
babay133 писал(а): но всё же надо и те и эти. :D
Согласен. Но в отличие от Весны не вижу тупикового пути в белорусской селекции. Целый ряд сортов очень хорош, их по достоинству оценили и в Беларуси, и у вас в России, и в Прибалтике. А Антей (хотя это уже старый сорт) в насаждениях в Польше (правда не имеет промышленного значения и распространяется под другим названием).
Какой смысл скрещивать посредственные сорта без УНИКАЛьНЫХ качеств? Антей как раз один из таких посредственных...

Вы сначяла определитесь какая цель, получить УРОЖАЙНЫЕ или КАЧЕСТВЕННЫЕ, какие приоритеты? Зимостойкость это маст, метода отбора тоже известна, если гонят халтуру ради количества.. Селекция яблони такова что быстро, в одну ступень скрещивания и с халтурой ну никак ничего не получяется, советская селекция это показывает. Иначе бы люди не спрашивали Лобо, Спартаны, Мелбы да Уэлси.. их ведь не для формального отчета выводили, не для цифр в графе "размер", да "урожайность", да "скороплодность"...

Поймите меня правильно, нельзя слишком много второстепенных требований накладывать при селекции, и рыбку съесть и на каруселях покататься нельзя, Антей ввели в селекцию так же как и Бел. Малиновое по той лишь причине что "пусть дермо, но своё"?? Шэдеврами вкусовых характеристик не являются, донорами зимостойкими являются посредственными.
Сорт это не "хорошее статистическое распределение при скрещивании в паре родителей", а то уникальное исключение из распределения которое совмещяет лучшие характеристики от каждого из родителей, ради средненького-улучшенного зачем скрещивать?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 15.11.2013, 00:02
BECHA
Leisem писал(а):
BECHA писал(а):
Никаких "родных" белорусских яблок нет, ВСЯ Белая Русь до недавних пор была покрыта ледником..
О-о-о, куда завернул. Какую эпоху пришлось вспомнить... .
Доноры же вкуса должны откуда-то браться, а относительная изолированность России как раз и есть обяснение отсутсвие большого разнообразия доноров вкуса...
Причина почему в Поволжье, Крыму какие-то оригинальные сорта появились-сформировались, происходила активная торговля с другими регионами.