Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марьяша
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Марьяша »

Спасибо, я уже прочла на первой странице
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

Не помню, по-моему Лес писала, что мечется и никак не утвердится с заказом. Вот и я такая же. Прочитала ваши советы по ремонтантам, все- таки решила рискнуть. С кем бы скооперироваться? Хочу Вима Риму и Остару по 300 шт. Но, я смотрю, с моего региона вообще никого нет((((.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Марьяша писал(а):Не помню, по-моему Лес писала, что мечется и никак не утвердится с заказом. Вот и я такая же. Прочитала ваши советы по ремонтантам, все- таки решила рискнуть. С кем бы скооперироваться? Хочу Вима Риму и Остару по 300 шт. Но, я смотрю, с моего региона вообще никого нет((((.
Не торопитесь, скоро отзовутся. Я перебираю сорта, потому что хочется много попробовать...
Людмила
Изображение
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Марьяша если кто-то из знакомых ездит за товаром на рынок Садовод или можно договориться с водителями автобусов я могу отправить через них так как живу через МКАД от Садовода
Я - Нина
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

Спасибо, Лес. Ходила по ссылке и поняла, что у них там полная неразбериха, какие-то смешные количества типа по пучку каждого сорта. В итоге никак не определятся с доставкой и количеством. Хочется заполучить Остару, ее хвалят за вкус и аромат, но тут, смотрю, она никого не заинтересовала. :-(
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

Мечтательница, спасибо! То есть нужен человек который принесет вам заказ? Дело в том, что мой заказ будет достаточно объемным, я еще 130 саженцев малины буду заказывать, а это в три раза больше чем ящик фриго. Поэтому задумываюсь о ТК.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Марьяша писал(а): ........ Хочется заполучить Остару, ее хвалят за вкус и аромат, но тут, смотрю, она никого не заинтересовала. :-(
Вы на других не смотрите, ни кто незнает кто-что заказал, если надо значит заказывайте! Тем более там может быть будут фасовка которая вам нужна.
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Оксана 74 писал(а):у меня вопрос- через 4 года надо будет вновь енять рассаду???, Ну,ч тобы получить невырожденную ?
Раньше землянику выращивали на одном месте 20-30 лет (есть такие данные)! Сейчас это звучит просто смешно, не говоря уже про вырождение, болезни, вредителей, рентабельность...
Выращивать землянику более 4 лет на одном участке, не рекомендуется. В зависимости от типа рассады можно выращивать от 1 до 4 лет.
Я не беру во внимание любительское выращивание, оно отличается от промышленного (не важно 1 или 100га).
Обновление посадок необходимо проводить каждый год, поэтому ни кто не закладывает посадки на всей имеющейся площади одновременно.
Землянику ни в коем случае нельзя выращивать как монокультуру. Т. е. участок надо делить на столько частей какой севооборот вы планируете.
В хозяйстве всегда присутствуют посадки разных возрастов, не должно быть так, что вы старое удалили, а новое еще не дает полноценный урожай.
Конечно на любительском уровне можно с одного и того же растения и рассаду получать и ягоды, если не стоит цель - большой урожай.
Но в промышленном производстве, либо ягода, либо рассада. Конечно если позволяют кадры, есть желание, то можно хозяйству заниматься и тем и другим, но по отдельности: ягодная плантация и маточник с рассадой. Это одна сторона вопроса.
Почему не рекомендуется с ягодной плантации получать посадочный материал? Что происходит с растением при одновременном выращивании и ягоды и рассады?
1. Формирование и развитие молодых розеток идет за счет питательных веществ материнского растение, это истощает материнское растение и приводит к снижению урожая будущего года, поэтому своевременное удаление усов - это одно из важных условий получения высокого урожая земляники.
2. Своевременное удаление усов, также дает возможность нормальному развитию боковых разветвлений-рожков. Количество рожков влияет на урожай следующего года, это отправная точка будущего урожая, чем больше рожков тем больше цветочных почек.
3. Цветочные почки у сортов короткого дня начинают закладываться когда продолжительность светового дня становится ниже 14часов (оптимальная продолжительность для большинства сортов 12часов), это начало сентября для наших широт. Но поскольку температура воздуха в это время еще высокая, на растении продолжается рост розеток (а для роста розеток важна высокая температура, продолжительность дня компенсируется температурой), происходит небольшая накладка. Поэтому если своевременно удалить усы, с приходом короткого дня растение свободно может приступить к формированию зачатков цветочных почек без ущерба для будущего урожая.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):оптимально 2-3года, но это мое мнение
Мы для себя вывели такую формулу 4года и семипольный севооборот.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

разговаривали с Белоруссией.
1. Фасовка еще не готова на весь ассортимент, просили перезвонить через 1-2 недели (в прошлом году в принципе так и было мы к концу января начали собирать первые заказы СП).
2.По многочисленным просьбам (видимо не только для нас 50 000 много) сократили минимальное количество по Альбиону, Сан Андреас и Портоле, теперь их можно брать по 40 000. Но эти сорта только тип Нормал.
3 Фасовка известна по следующим сортам:
Альбин 500, 600шт.
Сан Андреас - 500шт.
Портола - 500шт.
Альба и Азия-500шт.Эти сорта так и остались по 40 000шт минимальный заказ.
Мице Шиндлер тип рассады В (т.е. еще меньше чем нормал.) и фасовка 1000шт.
Пайнберри будет в этом году!!! Но тоже тип В и фасовка 800, 1000 шт.

Есть еще один довольно хороший сорт для продажи в этом году - Elianny, но на него тоже ограничение 40 000шт.
Грубый перевод, поскольку я не нашла отзывов по этому сорту. Может кто его пробовал, Расскажите.

Elianny клубники были разработаны Albert King / Gebr. Рыбаки. Порода зародилась в 1998 году, и с тех пор много лет проверяться и совершенствоваться. В результате большая клубника со многими великими преимуществами.

Клубника иметь красивый ярко-красный цвет, являются твердыми и очень вкусно. Они довольно Elsanta, только корона выступает больше вверх. Срок хранения и срок годности очень хорошо.

Elianny созревает за несколько дней до Elsanta. Это сильный и здоровый урожай, который характеризуется очень высоким процентом класса 1 фрукты. Есть никаких конкретных чувствительностью к грибковым заболеваниям установлено. Эта порода отличается своей сильной здорового роста.

Также проверьте http://www.elianny.com

У нас в договоре в прошлом году было прописано, что саженцы проданы для производства ягод. В это раз мы уточнили, есть ли разница при покупки рассады на перепродажу и производство ягоды.
Оказывается, что те сорта которые имеют ограничение, продаются только на производство ягоды, из чего можно сделать выводы, что саженцы которые продаются в России от этого производителя официально (не на рынках у частников), продаются не законно.
Остальные сорта, можно купить с пропиской в договоре "для реализации саженцев", но на это нужно будет получить разрешение у владельца сорта, но условия продажи и цена будет отличаться.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Елена, вопрос: если Портола фасовка 500-600 шт, а мне столько много, что делать? Максимум хочу заказать по 300 шт. А Альбиона и Сан - Анд..по 100шт. Как быть?
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а): просто чтобы всё попробовать - фасовка и бюджет не позволяет
Если все будет хорошо, то можно что-то на 2014 перенести :-) А вдруг :D
Почти каждый день появляется сообщения от участников прошлой покупки. Не передать сколько радости я от этого получаю, от понимания того, что наша работа нужна всем и что все получили от этой работы массу положительного.
Поэтому кто знает может и СП 2014 нас ждет в более широком кругу участников.
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

Марьяша,почему вы не хотите объединиться с ростовчанами,по- моему проще из Ростова забрать,чем из Москвы
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Марьяша я тоже принимаю участие в совместной закупке В Домодедово я заберу ваш заказ сама и завезу на Садовод что бы передать через водителя автобуса Я так раньше мног чего передавала знакомым из Москвы но это были не очень большие коробки - не более банановых А конечно если коробок много то могут и не взять тогда лучше через ТК
Я - Нина
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лес писал(а):Елена, вопрос: если Портола фасовка 500-600 шт, а мне столько много, что делать? Максимум хочу заказать по 300 шт. А Альбиона и Сан - Анд..по 100шт. Как быть?
Елена В А писал(а):
Лес писал(а): просто чтобы всё попробовать - фасовка и бюджет не позволяет
Если все будет хорошо, то можно что-то на 2014 перенести :-) А вдруг :D
Почти каждый день появляется сообщения от участников прошлой покупки. Не передать сколько радости я от этого получаю, от понимания того, что наша работа нужна всем и что все получили от этой работы массу положительного.
Поэтому кто знает может и СП 2014 нас ждет в более широком кругу участников.
Получается я пролетаю с сортами Альбион, Сан Андреас, Портола, Альба, Азия ???
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»