Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):А вечером обнаружили два стекла на веранде разбитых.
Галь! Чо-нить спёрли? :eleshock
Вообще-то удивительно, что всё поставили и подключили...

У нас 4 года назад неприятная история приключилась. Местный "олигарх" ( фамилию не называю, но Володя поймёт о ком я!)) построил новый дом рядом с нами и , без согласования ( хотя часто созванивались...), подключил дом к нашему "электропроекту". Сэкономил. В добавок, зачем-то влезли ( ессно без спроса, зимой..) на наш участок, и наши провода перекинули на свой столб... И как-будто так и было))) Ни словечка! )) Мы никак не отреагировали - деревня дело тонкое...)) Но я в упор их не вижу. Просто не вижу... А они стараются не попадаться на глаза.
Мы были, наверное, последними людьми в деревне, которые нормально относились к этому персонажу, хотя давно в шутку называем его - " фальшивомонетчик")))
С уважением, Ольга.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Вот чем не довольны? Радоваться надо, что сделали! Мы вот СНТ, мощьности не хватает. В выходные в розетке 180. За деньги и большие сделать не можем. Не дают. А тут за 550р, да и столбы ещё. Мы столбы меняли с деревянных (сгнили за 20 лет) на бетонные, так столб с работой в 14 тр. обощёлся. Вообщем радуйтесь, а на грядку наступили, это фигня! :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Бусяша писал(а): А тут за 550р, да и столбы ещё.
На самом деле радоваться надо. :D У нас дополнительный столб на улице ставили (единственный), так с каждого участка по 1200 содрали, а участков на нашей улице очень много. А тем, кто не заплатил, провода от столбов отключали. :lol:
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

fisherka писал(а):кто не заплатил, провода от столбов отключали.
Таня, а кто это делал?? Официальные органы??
У нас в СНТ есть товарищи, которые не платят . Вот не знаем как их заставить..
Отключить электроэнергию никто не решается...
Дело в том, что у нас своя линия, ну ставили 10 кв линию за свой счет, и официальные энергетики в наши СНТ-ные дела не лезут. Они только деньги с нас дерут, ну и ремонт в случае обрыва...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Народ. У нас же деревня. Это совсем другая история.
Кстати история очень длинная. Мы были подключены напрямую от Гатчинской подстанции. Как подключали в нэповские времена, так мы оставались. А по дороге к нам еще куча деревень. Так что 180-это для нас было круто!
А потом церковь построили. И зачем-то для нее трансформатор свой установили. Счастью не было предела, когда наш пятак подключили к этому трансформатору. У нас все приборы заработали на полную мощность. Ведро воды за полминуты, как и полагается. Газонокосилка- зверь :-) Но вот беда - на дом положено 3кВ, на линии у нас 3 дома. А дозатор поставили на столб отпайки, как на один, т.е. на 3кВ. Мы пол весны просто без света сидели. Пара обогревателей одновременно включили - и все, конец света. В результате задергали бригаду, они не выдержали и в обход отсекателя нас подключили. А теперь и не знаю каких сюрпризов ждать, когда все опять съедутся. Теперь уже 4 дома висит на линии. Заявку только мы подали на 15кВ. Если отсекатель на 15 - то на всех хватит, а нет- так весной опять будем жизни радоваться.
masleno, Оля! Нет, не залезали в дом, да от этих стеком и не попасть в дом. Это верандный переплет, стекла мелкие и высоко. Просто что-то уронили.
Зато у мужа был повод попробовать новый стеклорез в действии :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ну у Вас же будут документы на 15 кВт. Так что когда все съедутся, и вдруг будет не хватать, то в энерго сбыт, доовор на стол, и требовать! Просто когда бумажка есть, это всё проще. И про деревню, если в этом доме никто не прописан, то к Вам отношение как к дачникам, и в бюджет не заложены деньги на обслуживание инфраструктуры, так что очень повезло! Я очень рада за Вас! У меня приятельница купила дом в деревне, вот пошла когда оформлять подключение( пред. владельцы были отключены за долги) ей открытым текстом сказали, если зарегистрируетесь в населённом пункте, то 550 р, нет, приличная сумма. Но ей это не выгодно, не хочет терять льготы, так как область в которой деревня, уже другая. Бюджет верстают по кол-ву зарегистрированных в населённом пункте. Вот как-то так.

Люся, мы с тобой на встрече поговорим если тебе интересно, по поводу СНТ и не плательщиков. Только напомни мне про это.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а):
fisherka писал(а):кто не заплатил, провода от столбов отключали.
Таня, а кто это делал?? Официальные органы??
Люся, наш электрик из СНТ по столбам ползал и отключал без предупреждения. Правление так решило, у электросетей и не спрашивали. Но мы за электроэнергию платим не напрямую, а через СНТ.
Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

У нас такие возможные действия только общее собрание садоводов принимает. Сейчас взялись без предупреждения отключать свет тем, кто не оплатил за год.
Ксения.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

У нас тоже на общ.собрании решили,что если не платят за свет и членские взносы,предупреждают и отключают.Потом чтоб подключиться обратно надо долг погасить и за подключение дополнительно денюжку отдать.Свет сами садоводы подключали.Покупали столбы.кабели.Очень дорого все вышло,уже года четыре прошло,а долг энергетикам не погашен.
я Люба.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Нам меняли полностью линию, и столбы, и кабель. Появилась возможность за 500р подключить 15кВт, три фазы. У меня дом второй линией стоит и шел провод наш обременяя два соседских участка. Переделали, убрали наш, обгорелый после пожара соседского, деревянный столб, переделали линию, вывели с другой стороны. Ещё появилась возможность разделить лицевые счета, отделить брата. Мы все, три семьи, сидели на одном счетчике. Линию довели до счетчика, ящик и счетчик с автоматами собирал муж, за небольшой презент нам нарисовали эту злополучную линейную схему. Радости нет предела до сих пор, уже два года!
Со всеми прибамбасами, при учете того, что делали сами, нам переделка обошлась в районе 20тр, а Мосэнерго за эту работу соседу заломил 55. И сам собирал ящик с автоматами и счетчиком. Работяги за это тоже нехило запросили. Так что иногда нужно сравнивать цены.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Да, у нас соседи новые тоже за 500 р подключились. Это было по МО какое то решение на уровне подмосковного правительства. Вот бы они по газу так же решили, стыд, за границу качаем, а в России, даже в МО, не в каждой деревне газ.. потому что ломят бешеные бабки, сотни тысяч..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

У нас газ в баллонах - цена 1200 р. Опять 3 месяца не возят :bur
Я - Люба можно на ты.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Газ это да. Сейчас глобальная газификация обходит стороной деревни, в которых зарегистрировано меньше, не соврать бы, 100чел. Могу поточнее узнать, если нужно. А люди, имеющие возможность, уматывают в Москву регистрироваться, там пенсия больше. Вот и выходит в огромную копеечку.
А цена газа? Сейчас у меня по счетчику 5,04 за куб. Котел с высоким кпд, но нагорает 600кубов в месяц, в среднем за всё около 7 тысяч выходит. Вот и нет разницы в своем доме и квартире.
Ольга я. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

А кому надо газифицировать пустые деревни ? Это же какой-то нонсенс.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Маш, так потому и пустые, отчасти.

Оль, чего то много у тебя нагорает. Котел то, может, с высоким КПД, но схема отопления может быть с изъяном. Ну, и, сам дом должен быть хорошо утеплен, пол-потолок, окна. А площадь дома большая?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»