Страница 43 из 98
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 16.11.2017, 12:53
Masik
zet, Чижовская с Ладой - да. ПЖ у меня нет.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 16.11.2017, 21:08
Витал
Память Жегалова
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 16.11.2017, 21:16
zet
Похоже у меня Отрадненская.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 18.11.2017, 20:27
toliam1
zet писал(а): Похоже у меня Отрадненская.
Все три-четыре, упоминаемых Вами сорта имеют характерные признаки, хозяин может легко отличать.
Лада. Созревает раньше других(не упоминаете), бочок имеет окрас(полосатый и размытый). Мякоть п/маслянистая.
Чижовская. Созревает через неделю--др. после Лады. Окраса не имеет, только загар.
Память Жегалова и Отрадненская созревают недели через 2-3 после Чижовской. ПЖ оч.часто имеет оржавленность, Фото Виталия соответствует.
Отрадненская имеет плотную мякоть, иногда суховата. Характерна тем, что на одном дереве могут(часто) присутствовать плодики как грушевидной, так и яблоковидной формы. Оч.зимостойка(выше всех упомянутых), потому всегда отличная урожайность.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 18.11.2017, 20:49
zet
toliam1 писал(а): zet писал(а): Похоже у меня Отрадненская.
Все три-четыре, упоминаемых Вами сорта имеют характерные признаки, хозяин может легко отличать.
Лада. Созревает раньше других(не упоминаете), бочок имеет окрас(полосатый и размытый). Мякоть п/маслянистая.
Чижовская. Созревает через неделю--др. после Лады. Окраса не имеет, только загар.
Память Жегалова и Отрадненская созревают недели через 2-3 после Чижовской. ПЖ оч.часто имеет оржавленность, Фото Виталия соответствует.
Отрадненская имеет плотную мякоть, иногда суховата. Характерна тем, что на одном дереве могут(часто) присутствовать плодики как грушевидной, так и яблоковидной формы. Оч.зимостойка(выше всех упомянутых), потому всегда отличная урожайность.
Все что могу добавить - плод Лады пожелтел, а Отрадненская почему-то по итогам прошлой зимы оказалась менее зимостойкой чем Лада и Чижовская.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 18.11.2017, 20:59
Энди Таккер
Masik писал(а): Энди Таккер писал(а): Очень необычная форма плодов - чашечка сбоку
С "химией" переборщили.
Ответ нашелся -
Бере Дюрандо!

В другом магазине на ящике сохранилась этикетка. Можно было и сразу догадаться по вкусу, сорт один из моих любимых, но такой формы плодов у него еще никогда не встречал.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 01.12.2017, 14:12
Сергей м
Весной этого года привил черенок груши Яковлевская, но почему то на побеге появились колючки, это нормально?
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 01.12.2017, 14:34
Марш
Явно дичок.Землю у шейки корня сдвиньте и сфотайте.Там помоему приживания черенка нет и дикие побеги пошли с боков.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 01.12.2017, 15:49
Сергей м
Я уже специально смотрел, оба побега от черенка идут. Если у кого есть такой сорт скажите про наличие колючек.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 01.12.2017, 15:55
Zener
Сергей м, У меня Феерия однолетка примерно так выглядела,привитая на айву черенком.Они из одного "семейства",если память не изменяет.И цвет коры сильно напоминает Яковлевскую.Памяти Яковлева также сильно околючена бывает,у меня из тех колючек плодовые образования вышли.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 01.12.2017, 18:26
Марш
Сергей м писал(а): Я уже специально смотрел, оба побега от черенка идут. Если у кого есть такой сорт скажите про наличие колючек.
Есть у меня Яковлевская двухлетка.Колючек нет и в помине.В этом сезоне росла активнее других сверстниц и выросла выше всех.
Присмотрелся к вашему фото.Один побег колючий,а другой вроде без шипов и нормальный.Фото шейки нельзя сделать,как просил?Бывают прививки (одна на насколько сотен),что ткани дичка "прощемливаются" сквозь обмотку прививки,врастают в культурную ткань и диву даёшься:почему и как дичок.
На груше сорта Памяти Яковлева ,при сильной обрезке,на волчках видел шипы.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 22.01.2018, 18:19
Санек111
Подскажите пожалуйста, может быть кто ни будь знает? У нас на даче растет много лет груша, взяли ее из бабушкиного сада, из под старой груши. Бабушка ее называла винной, но я ее название спросил будучи совсем маленьким, думаю так назвала, что бы отстал с вопросами.
вот фотки, дерева, оно к стати выросло не выше яблонь мелбы и грушовки, ни когда не болела, не обрезалась, хотя о болезнях я не специалист ни разу.
Грунтовых вод не боится, в прочем оговорюсь, у нас на дачах много деревьев игнорируют на прочь их близость, не факт что у вас будет то же самое. Это фотка весной, летом на метр полтора ниже.
А вот эти груши, с дерева взятые сильно терпкие, но когда начинают темнеть от сердцевины становятся реально вкусные, сладкие, точнее описать не могу.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 22.01.2018, 18:58
Марш
Обыкновенная дичка.Становится съедобной при перезреве -побурении мякоти.Отсюда и винный запах.
И ещё добавлю,что вот такие бурые груши-дички моя бабушка сушила на зимние компоты в русской печке.Всё посушить не успевала и мочила их в бочке,как и яблоки.Рецепта и их мочёного вкуса не помню,надо у мамы спросить. Все груши у бабушки были с послевоенного 45 года и дички.Оставляли которые плодили покрупнее,а остальные на дрова.Вот тебе и Орловщина-Брянщина - край садов,а культурную грушу до конца века встретить было сложно.
В лесах такие груши-дички очень любят посещать все звери из-за побуревших сладких плодов.От мышей - до лосей.
Рассадил дикие грушки в природе лет десять назад,но пока не цвели.Жду.
Одну держит в саду мама.Тоже когда-то сушила.В этом году я эти грушки засыпал песком на подвои.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 23.01.2018, 18:39
Санек111
Марш,
А мы по мимо переработки едим побуревшие, мама так культурные груши так не жалует как эти. А я в детстве пытался яблоки даже бить, что бы они так побурели.
Помогите определить сорт груши
Добавлено: 23.01.2018, 20:53
Марш
Санек111 писал(а): Марш,
А мы по мимо переработки едим побуревшие, мама так культурные груши так не жалует как эти. А я в детстве пытался яблоки даже бить, что бы они так побурели.
У побуревших срок хранения несколько дней,потому и всё в переработку.А так конечно,груши ароматные сладкие и съедобные.