Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
А это частое явление, когда все всё знают... Из разряда - вот когда вас убьют, тогда и приходите в милицию...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Трынделка - 6
У нас очень милая полиция. Участковый приходит даже в случае, если в тамбуре на 2 квартиры стоит шкаф, соседи пожаловались на захламленность и опасность пожара.
Ксения.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 6
И прекрасно - терпеть не могу, когда личное барахло выносят из квартир и ставят в общем тамбуре. С какой стати?! Весь этот "уют" возле лифтов - старые кресла, огромные плюшевые игрушки, шкафы - брррр. Очень часто шкафы поворачивают дверцами к стене, и стоят они так годами
Сестра в таком подъезде жила (в Мск). Я вызвала пожарных, те выкинули всё без разбора, включая многолетние мешки с цементом и всякое другое богатство из разряда "на всякий случай". И мне не стыдно.
Вопрос по мос.ру. Помогите, кто может.
Не могу внести данные в личный кабинет в немобильном приложении мос.ру.
При попытке сохранить номер мобильного телефона пишет "Пользователь с таким номером телефона для моб. платформы уже зарегистрирован!"
Это так. Но это мой единственный номер и мне нужна и мобильная платформа и немобильная. А без указания мобильного телефона доступ к некоторым сервисам закрыт (например, к электронному дневнику, будь он неладен).
Написала в службу техподдержки, но там а)ответ ждать до 8 дней и б)он будет скорее всего таким "заявленная проблема не подтвердилась".

Вопрос по мос.ру. Помогите, кто может.
Не могу внести данные в личный кабинет в немобильном приложении мос.ру.
При попытке сохранить номер мобильного телефона пишет "Пользователь с таким номером телефона для моб. платформы уже зарегистрирован!"
Это так. Но это мой единственный номер и мне нужна и мобильная платформа и немобильная. А без указания мобильного телефона доступ к некоторым сервисам закрыт (например, к электронному дневнику, будь он неладен).
Написала в службу техподдержки, но там а)ответ ждать до 8 дней и б)он будет скорее всего таким "заявленная проблема не подтвердилась".
Оксана
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 6
У меня было такое, тоже долго билась, а потом дела отвлекли недели на две и когда снова вернулась к проблеме, то телефон там уже стоял. САМ!
Я поняла, что прогу они все время правят и исправив один глюк тут же получают другой. Сбербанк кстати работает точно так же, даже видно как ошибки ходят по кругу появляясь и исчезая непредсказуемо.
Короче подожди ответа от службы поддержки.
А вот еще вспомнила как раз на днях тут по радио разработчиков этого мосру крыли на чем свет стоит за глюкавость их изделия, они вяло отбрехивались, типа мы стараемся.
Там как раз про дневники кстати было. Оказалось раньше каждая школа заказывала свой дневние, ну или брала готовый из имеющихся в наличии. Это сочли непорядком и с этого года велели всем хором перейти на этот мосровский, который оказался таким плохо разработанным..... Ну короче они там скандалят чуть не матом, а вы расхлебывайте.
Я поняла, что прогу они все время правят и исправив один глюк тут же получают другой. Сбербанк кстати работает точно так же, даже видно как ошибки ходят по кругу появляясь и исчезая непредсказуемо.
Короче подожди ответа от службы поддержки.
А вот еще вспомнила как раз на днях тут по радио разработчиков этого мосру крыли на чем свет стоит за глюкавость их изделия, они вяло отбрехивались, типа мы стараемся.
Там как раз про дневники кстати было. Оказалось раньше каждая школа заказывала свой дневние, ну или брала готовый из имеющихся в наличии. Это сочли непорядком и с этого года велели всем хором перейти на этот мосровский, который оказался таким плохо разработанным..... Ну короче они там скандалят чуть не матом, а вы расхлебывайте.
Вам помочь или не мешать?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Именно так. У нас был прекрасный неглючный дневничок (ну почти неглючный - например, автоматически подключить второго ребенка было невозможно, один ребенок есть и харэ, как когда-то в Китае), а с этого года тоже заставили всех перейти на мос.рушный. Дети мои в разных школах в этом году, и ни для одной из школ дневник не работает.
Оксана
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
А зачем он нужен?
У нас тоже есть электронный дневник, но я туда раз глянула и больше не ходила...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
У вас бумажный есть? У нас нет. Плюс все объявления от классной, изменения в расписании, сообщения об экскурсиях и олимпиадах, записки в школу "доченька заболели-с и прибыть не смогут", переписка с учителями- предметниками, посчитать средний бал и понять, не выходит ли у будущей Ландау неуд по физике за четверть - все через было Элжур.
Оксана
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
А.. Ну дык у нас каменный век
Мало того, что бумажный есть, так еженедельно в него вклеивается листочек с оценками за неделю, а перед окончанием четверти - бамажка со средним баллом) А если кто ушами прохлопал и не записал ДЗ, то в родительской группе в Вайбире всегда есть те, кто знает... А все остальное, типа систематических неявок на родительские собрания - по телефону, сЫна заболел - смска утром классному руководителю... В общем я понял))

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Шамкаю через железные зубы: Милая моя, это не каменный век, это ушедшее от нас прекрасное "как раньше".
Оксана
- Галка33
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Так не везде "прекрасное" еще ушло. Мы тоже не перешли повсеместно на эл.дневники. МСК с остальными регионами не равняйте. Я про сельские школы вообще молчу....
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 6
Ким, они же и домашние задания теперь не пишут на бумаге, все только там. А ТАМ большая фига.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Эх) "А у нас все по прежнему..." (с) И регулярные записи в дневнике красной ручкой - Вертелся на уроке! Не поет, а только отрывает рот! 

- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Живу в Замкадье, внучка в этом году закончила школу. Школа обыкновенная, без выкрутасов каких-то, но с 3-его класса домашние задания по русскому языку и математике получала через Интернет, выполняла на ПК и отправляла с ПК учителю.
Я Ольга, можно на ты.
- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Ким, Задание по русскому языку - это было что-то невообразимое, просто прочитать само упражнение с заведомо неграмотно написанным текстом и к тому же еще специально пропущенными буквами или слогами, а то и словами. Вот это все надо было написать уже грамотно, а текст набирался на клавиатуре в WORDe и отправляла файл учителю. Когда принесла учебник русского языка на работу, читали упражнения и таращили глазки друг на друга - Советская реформа, когда пишешь так, как слышишь - не знаю, в сравнении с этим учебником просто лепет какой-то.
А учебник математики включал в себя уже с 1-го класса основы арифметики, алгебры, геометрии, элементы программирования и т. д. Одно задание в картинках, на логику (1-ая четверть 1-го класса) ее папа решал ночью, решил (у меня не получилось), утром внучка все переписала в тетрадочку рабочую и пошла в школу. Выполнено задание было у 5-ти учеников. На работе коллективно мы решали это до обеда. Пришли к выводу, что это задание было все-таки для родителей, как участвуют в образовательном процессе ребенка.
А учебник математики включал в себя уже с 1-го класса основы арифметики, алгебры, геометрии, элементы программирования и т. д. Одно задание в картинках, на логику (1-ая четверть 1-го класса) ее папа решал ночью, решил (у меня не получилось), утром внучка все переписала в тетрадочку рабочую и пошла в школу. Выполнено задание было у 5-ти учеников. На работе коллективно мы решали это до обеда. Пришли к выводу, что это задание было все-таки для родителей, как участвуют в образовательном процессе ребенка.
Я Ольга, можно на ты.