julia, у меня вызрели три штуки Ожена, лет 6 тому назад в огуречной теплице, конечно, на шпалере.
Но мое наблюдение такое - все гавришевские дыни не отличаются замечательным вкусом.
Дина писал(а):Тетенька в очереди посоветовала, сказала ООчень вкусные, я купила, кто сажал такое чудо?
Сажала в открытый грунт под пленку, про вкус ни чего не могу сказать, т.к мыши опередили (хоть и жили все лето рядом, по ночам сама ходила их шугала - бесполезно), наверно, вкусная была. Но у нас лето жаркое - +35-40
Да, причем здесь "Гавришевские"? Канталупы имеют иную сладость и вкус, чем наши обычные дыни. К тому же Канталупе надо много солнца. А сколько его было в прошлом году? Тем более под пленкой в теплице? И вегетационный период у нее длинный. Только начинает наливаться, а уже холодно.
julia, я прекрасно знаю, какую сладость имеют канталупы
у меня росло несколько гибридов и сорт - Шарэнте. так вот как раз этот старый французский сорт был изумительно сладким и ароматным! а о вкусе гавришевских я лучше промолчу
кстати, созрели все дыни у меня рано, после 20 августа уже ликвидировали культуру.
amplex! Я вот к Чарли 83 напрашивалась-напрашивалась, а он так и не захотел продемонстрировать свои достижения в реальном виде. И о зимовке сельдерея умолчал, и много других моих вопросов спустил на тормозах. А Вам не слабо принять в гости сомневающегося форумчанина? На дыни, например, посмотреть. Обещаю, что приду не спустыми руками... Тогда и определим, что не так у "Гавриша". Я его не защищаю, и не лоббирую. Просто знаю, откель происходят его дыни. Потому и смешно...
julia, я выращивал дыни лет 6 тому назад ( о чем ни раз писал)
когда у нас было две теплицы, после того, как осталась одна, дыни покупаем в магазине
Я не знаю, откуда гавришеские дыни, но в этой фирме я полностью разочаровался! у меня все их авторские сорта получаются урожайными, но невкусными: и дыни, и томаты, и огурцы (за искл. Пикаса)
amplex!..не совсем в тему, а гавришевскую фасоль(как кустовую так и вьюшку) пробовали?Если да то какую и ваше мнение.(можно в теме бобы ответить или как там она)спб.
Галина А! В Самарской области она должна успеть созреть. Но попробуйте ее все же через рассаду и первое время держите под укрытием.
Мне Фатима не показалась. Больше понравились ВНИИССОКовские сорта.
Галина А! В Самарской области она должна успеть созреть. Но попробуйте ее все же через рассаду и первое время держите под укрытием.
Мне Фатима не показалась. Больше понравились ВНИИССОКовские сорта.