Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Крыжовник
РоманС, я не спец, но домой на одну ночь взяла бы. На пол, в прохладное место. А потом на балкон.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
РоманС, если листья - их надо беречь и в тепле держать, а если только почки набухшие - на улице чай не зима, они и в саду уже набухли и заморозки переживут. Если растюху с набухшими почками занести в тепло на ночь - к утру развернуться листики 

-
BECHA
- Прихозовец5000+
http://www.hort.purdue.edu/ext/ho-17.pdftep писал(а):Уважаемые,кто нибудь сажал сорт Фридония?
http://extension.oregonstate.edu/deschu ... ec1361.pdf
http://msuextension.org/publications/Ya ... 9214AG.pdf
-
tep
- Прихозовец5000+
BECHA, Спасибо.Вчера посадил данный сорт,а описания нигде не мог найти.
С уважением Борис
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Зацвели крыжовники сортов Краснославянский и Северный капитан , сегодня перед дождём видел как на них шмели садятся. Ещё 5 сортов на подходе , на Роднике всего пару бутонов обнаружил , не везет мне с этим сортом , и не растет толком и ягод по паре штук.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня весь крыжовник уже цветёт. И шмелей на нём полным-полно.
Хотела спросить, сорт Грушенька - он только у меня не айс по вкусу, или вообще такой? Читала, что вкусный, а на деле и понять не могу. Понравился тем, что племянники всю осень у куста паслись, "яглоды" ели, заизюмился к осени.
Хотела спросить, сорт Грушенька - он только у меня не айс по вкусу, или вообще такой? Читала, что вкусный, а на деле и понять не могу. Понравился тем, что племянники всю осень у куста паслись, "яглоды" ели, заизюмился к осени.
- Сергей T
- Прихозовец100+
У меня под Тверью крыжовник 2 дня назад ещё не цвёл,
Грушенька сорт не десертный .Аладина в своей книжке ставит 4,0 балла и в других источниках примерно то же самое.
Грушенька сорт не десертный .Аладина в своей книжке ставит 4,0 балла и в других источниках примерно то же самое.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Согласен, по мне дак тоже. А вот родственник один считает его самым вкусным. Мне нравится "Белые ночи", но ооооооооочень колючий! Жена в восторге от "Финика", ну и мне тоже нравится. А "Грушенька" в том году тоже "изюмилась" и на вкус "изюм" лучше свежей ягоды. Всё ИМХО.Сергей T писал(а):Грушенька сорт не десертный
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Грушенька сорт неплохой , за урожайность и неприхотливость можно ставить пять , а вот за размер ягод и за вкус максимум четверку. Обычный столовый сорт , без изысков. Перехвалили его некоторое время назад . Моя личная оценка вкуса около 4.0.
Для сравнения(опять же лично мои оценки сортов которые растут у меня или родственников): Краснославянский - 4.9 , Русский желтый - 4.7 , Родник - 4.5 , Ласковый - около 4.2-4.3 , Малахит - 4.0.
Несколько раз встречал в сети утверждение ,что сорт набирает полный , хороший вкус только в более южных регионах. Где-нибудь на севере Украины или на широте Воронежа , Курска и т.п.
Для сравнения(опять же лично мои оценки сортов которые растут у меня или родственников): Краснославянский - 4.9 , Русский желтый - 4.7 , Родник - 4.5 , Ласковый - около 4.2-4.3 , Малахит - 4.0.
Несколько раз встречал в сети утверждение ,что сорт набирает полный , хороший вкус только в более южных регионах. Где-нибудь на севере Украины или на широте Воронежа , Курска и т.п.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Желательно всё же знать уровне устойчивости К болезням у вами упомянутых сортов.PAVEL_71RUS писал(а):Грушенька сорт неплохой , за урожайность и неприхотливость можно ставить пять , а вот за размер ягод и за вкус максимум четверку. Обычный столовый сорт , без изысков. Перехвалили его некоторое время назад . Моя личная оценка вкуса около 4.0.
Качество ягоды зависит от минпитания (вот оно от кол-ва осадков зависит к испарению), для крыжовика и подобных культур желателен прохладный умеренный климат (суббореальный), лесостепная полоса запада Евразии для этих культур подходит меньше.
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
По случаю, получила саженец крыжовника сорта Розовый - прутик высотой около 80 см. Вторая почка у самой земли и как удалось рассмотреть располагается тоже на прутике. Что нужно сделать, чтобы получился хороший куст ?
Так будет не всегда.......