Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Ну это где как. У меня самая низкая грядка вымокла, полгрядки сгнило на корню. Да и лежит неважно - перебирать каждые полмесяца надо, а то муха лететь начинает. Размер правда велик, но по мне средний лук - самый лучший.Алексеевна писал(а):Евгения_, прошлый сезон был не очень удачный для лука, так что на него не надо ориентироваться.
600 граммов для репки - это очень хорошо. Или, может, нам ещё чемпионат по луку провести?..
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Опишу (снова
) свой прошлогодний первый опыт с Эксибишном. Сеяла на рассаду 9 марта в отдельные ячейки 43 шт (точно помню, что очень обидилась на Элком, что положили 43 вместо 50), взошло что-то около 30-ти. Высаживала рассаду в мае. Удобряла и поливала (лето было засушливым). Убирала в августе около 20 шт. Результат такой: одна луковица 600 гр, штук 9-ть крупных, штук 10-ть средних. Остальные съедены летом до созревания и по вкусу были островаты в засуху и стали слаще как прошли дожди.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Алёнка , это же хороший урожай, а как Вы сами считаете?
Кстати, в самом деле очень выгодно выращивать каждый сеянец в отдельной кассете или в стаканчике. Вопрос только в том, что места не хватает для рассады. В прошлом году я отсадила три штуки порея из общего ящика в стаканчики, так потом эти три ноги выросли самыми толстыми.
Кстати, в самом деле очень выгодно выращивать каждый сеянец в отдельной кассете или в стаканчике. Вопрос только в том, что места не хватает для рассады. В прошлом году я отсадила три штуки порея из общего ящика в стаканчики, так потом эти три ноги выросли самыми толстыми.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Наталья Алексеевна! Ну, конечно, хороший! Для первого-то раза! Я очень осталась довольна и купила на этот год бо-О-ольшую пачку семян. У меня место есть для рассады.Алексеевна писал(а):Алёнка , это же хороший урожай, а как Вы сами считаете?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Тамара спрашивала Сергея, что за лук растёт у неё, самый первый всходит. По моему мнению, это совсем не простой лук. Это лук Суворова, анзур – горный лук, сильный лекарь, он содержит сапонины. Ученые приравнивают воздействие анзура на организм человека к воздействию женьшеня, корня жизни. В горах он растёт в диком виде, люди его едят и отличаются крепким здоровьем, среди них много долгожителей. Анзур полезен так же при головных болях, ослаблении памяти. У него целебны и луковицы, и листья. И появляется он, действительно самым первым, прямо из-под снега, когда ещё никакой зелени нет! Листья идут и в салаты, и в супы. И цветёт красиво: на длинной стрелке - фиолетовый шар!
-
amplex
- Профи
alla4ka, на форуме уже много раз писали, что Анзур, это не определённый лук, а группа, в которую входит несколько видов.
у Тамары (да и во всём подмосковье он чаще всего встречается, и в москве возле жилых домов повсеместен) - лук афлатунский, он тоже относится к Анзурам. У лука Суворова совсем другие листья.
у Тамары (да и во всём подмосковье он чаще всего встречается, и в москве возле жилых домов повсеместен) - лук афлатунский, он тоже относится к Анзурам. У лука Суворова совсем другие листья.
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Я тоже сажала в прошлом году Эксибишен, и тоже в первый раз. Посадила прклюнутыми семенами сразу в открытый грунт в мае, числа 10-го. Выросли всякие, и крупные, и средние, и помельче. Посадила в узкую грядку в 2 ряда, поливала по арыкам, рыхлила 2 раза. Лук получился сладкий, сразу стали есть, а также пустила на переработку, т.к. внутри крупных осенью что-то розовело-коричневело, боялась что испортиться, а лука было много, в этом году посажу его поменьше.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У меня тоже похожий растет, но в чисто декоративных целях. А они - анзуры, все сьедобны и с описанными качествами?amplex писал(а):alla4ka, на форуме уже много раз писали, что Анзур, это не определённый лук, а группа, в которую входит несколько видов.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Иулиания
15 февраля посадила семенами на рассаду лук "Русский размер". Высадила 35 семян, из них взошли только 4. Не понимаю, почему такая низкая всхожесть. Предварительно замачивала семена в эпине. Три дня назад решила посадить по новой , но предварительно замочить в марле до проклевывания. Так вот до сих пор ничего не проклюнулось. Что делать? :wall