Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
АндрейВ, здОрово!!! А они у Вас не боровые? Шляпки очень светлые, не такие, как у нас. Наши вот такие:

Уже неделю мучает вопрос - как Вы их умудряетесь посчитать?
Пробовала - на втором десятке сбиваюсь.
В итоге, опять переводим на десятилитровые ведра. У меня розовое - счастливое, уже много лет только с ним езжу
, а у мужа десяти- и пятнадцатилитровые ( у него счастливых нет - в любые набирает). Но мне чаще к машине возвращаться нужно - высыпать. Корзин у нас нет, а жаль. К концу недели потепление обещают до +21, наверное, не выдержим до пятницы, по морозцу поедем искать.

Уже неделю мучает вопрос - как Вы их умудряетесь посчитать?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Да, пузатенькие, и червивых совсем нет, что удивительно в такое засушливое лето. Сейчас маемся - могли грибы вырасти при 0 градусов ночью? Не хочется ехать за 170 км совсем впустую. Хотя, может и к лучшему - на рыбалку наконец-то попадем, если грибов не будет, а то грибы перевешивают обычно.
Хоть спиннингом помахать, на щуку и в холодную погоду надеяться можно.

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Вы собираете только маленькие грибочки или они большими не бывают (или просто не успевают вырасти)?fisherka писал(а):АндрейВ, здОрово!!! А они у Вас не боровые? Шляпки очень светлые, не такие, как у нас. Наши вот такие:
Уже неделю мучает вопрос - как Вы их умудряетесь посчитать?Пробовала - на втором десятке сбиваюсь.
В итоге, опять переводим на десятилитровые ведра. У меня розовое - счастливое, уже много лет только с ним езжу
, а у мужа десяти- и пятнадцатилитровые ( у него счастливых нет - в любые набирает). Но мне чаще к машине возвращаться нужно - высыпать. Корзин у нас нет, а жаль. К концу недели потепление обещают до +21, наверное, не выдержим до пятницы, по морозцу поедем искать.
Я - Наталья
- тамара
- Ушла из жизни
Муж сегодня был на Ленинградском рынке (москвичи знают его). Таких белых,какие там продавались, он не видел никогда. Темно-коричневые ШЛЯПЫ размером с тарелку и толстенные белые НОЖИЩИ. Цену не спросил -страшно, и никто не спрашивал, все только облизывались.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
Таня, придется наверное мне ехать (лететь) к сестре за грибами. Она живет в Березово, а дочка ее в Тюмени. Сейчас узнаю твои грибочки - она рассказывала, какие белые они собирают и сколько.
А мы на днях собираемся за опятами, звонили сегодня соседи, вроде бы пошли опята.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Тамара, могу сказать, сколько стоит у нас, точнее для нас. Подъем в 4 утра, 260км дороги, из них 80 по грейдеру,т е три с половиной часа туда + столько же обратно + море удовольствия от процесса!!! И вот они - от пуговки до тарелки.Специально измерила - диаметр шляпки 16 см, ножка шесть с половиной. При этом тугие, постучала об стол - звук, как у деревянной колотушки. Такие же и подосиновики встречаются, шляпки некоторые даже еще больше, разламываются с хрустом. Ну и маленьких много на этот раз, они все равно как-то поприятнее. Итог вчерашней поедки - восемь ведер белых, подосиновиков и два ведра груздей на засолку. Их этого кол-ва, правда, для себя выбраны самые-самые,а большая часть пойдет по родственникам и соседям.Надеемся еще успеть один раз съездитьтамара писал(а):Муж сегодня был на Ленинградском рынке (москвичи знают его). Таких белых,какие там продавались, он не видел никогда. Темно-коричневые ШЛЯПЫ размером с тарелку и толстенные белые НОЖИЩИ. Цену не спросил -страшно, и никто не спрашивал, все только облизывались.
А если говорить о цене в рублях, то на рынке белые 180-200 руб кг, грузди 100-120. На трассе местные продают -грузди 150руб ведерко 8л, белые -300.
Я - Наталья