Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ìîæíî ñïðîñèòü êàê ýòî îòíîñèòñÿ ê õèùíå÷åñêîìó ðàñòî÷åíèþ ïðèðîäíûõ ðåñóðñîâ ÷åëîâåêîì?Oleg_ писал(а):Íàèáîëåå ÿðêî ýòî êñòàòè ïðîÿâëÿåòñÿ ó òåõ æå äàëüíåâîñòî÷íûõ ëîñîñåâûõ. Íåðåñòèëèùà îëèãîòðîôíûå, è áèîãåíîâ â âîäå î÷åíü ìàëî. Ïîýòîìó ìîíîöèêëè÷íûå ëîñîñåâûå óäîáðÿþò ýòè âîäîåìû ñîáñòâåííîé áèîìàññîé äëÿ ñâîåãî åùå íå âûêëþíóâøåãîñÿ ïîòîìñòâà.
Åñëè äëÿ áîëüøèíñòâà íîâîñòü ÷òî ðûáíûå ðåñóðñû îãðàíè÷åííû è ïî ìíîãèì ïîðîäàì ñóùåñòâåííûé ïåðåëîâ, òî ÿ óìûâàþ ðóêè!
Ó âàñ ïîäîâëÿþùåãî áîëüøèíñòâà êàê ðàç ÐÛÁÛ íå õâàòàåò â ðàöèîíå, à âû å¸ â ãðÿäêó!
Òóò óæ Áóðàòèíî ñ 5-þ çîëîòûõ îòäûõàåò!
- Ann
- Профи
Дева Жанна, по-моему, лосось , идущий на нерест, становится несъедобным - вон Олег про это же и пишет, что рыба, отнерестившись, гибнет все равно. Даже если ее не выпотрошить ДО нереста (это отдельный разговор, согласитесь), так куды ее, кроме грядки-то? Или в грядку или так пусть догнивает.
Поправьте меня, если кто лучше знает
Поправьте меня, если кто лучше знает
ГОССОРТ на мыло!!!
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Да-а-а, далеки они от рыбалкиserg писал(а):А что такое : ..матросики?анна174 писал(а):Сегодня ездили на рыбалку, итог 20 матросиков.

это маленькие окушки, полосатые, вот и матросики
Хотя у нас в торфяных озёрах есть черные как головешки
Идея попробовать рыбу в качестве подкормки рассады мне тоже понравилась( ведь я и начала

Попробую с контролем на всем, что буду пикировать

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ïðèðîäíûé äîõëûé ëîñîñü ÍÈÊÀÊÎÃÎ îòíîøåíèÿ âûëîâëåííîé ðûáå íå èìååò!Ann писал(а):Äåâà Æàííà, ïî-ìîåìó, ëîñîñü , èäóùèé íà íåðåñò, ñòàíîâèòñÿ íåñúåäîáíûì - âîí Îëåã ïðî ýòî æå è ïèøåò, ÷òî ðûáà, îòíåðåñòèâøèñü, ãèáíåò âñå ðàâíî. Äàæå åñëè åå íå âûïîòðîøèòü ÄÎ íåðåñòà (ýòî îòäåëüíûé ðàçãîâîð, ñîãëàñèòåñü), òàê êóäû åå, êðîìå ãðÿäêè-òî? Èëè â ãðÿäêó èëè òàê ïóñòü äîãíèâàåò.
Ïîïðàâüòå ìåíÿ, åñëè êòî ëó÷øå çíàåò
ÃÄÅ ÂÛ ÍÀÉÄÅÒÅ ÄÎÕËÛÉ ÎÒÍÅÐÅÑÒÈÂØÛÉÑß ËÎÑÎÑÜ Â ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÎÉ ×ÀÑÒÈ ÐÎÑÑÈÈ???
Ôîðóì÷àíå íåäîïîíèìàþò ÷òî íåçàìåíèìûõ îìåãà-3 æèðîâ áîëüøå âñåãî êàê ðàç â òîé äàæå ìåëî÷è ðûáå êîòîðóþ îíè ñîáèðàþòñÿ çàêàïèâàòü. À âîò â îâîùàõ ñ ýòèõ ãðÿäîê ýòèõ æèðîâ áóäåò "êîò íàïëàêàë"!
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Никак не относится, просто показал на уникальный вариант жизненного цикла.joanndarc писал(а):Можно спросить как это относится к хищнеческому расточению природных ресурсов человеком?Oleg_ писал(а):Наиболее ярко это кстати проявляется у тех же дальневосточных лососевых. Нерестилища олиготрофные, и биогенов в воде очень мало. Поэтому моноцикличные лососевые удобряют эти водоемы собственной биомассой для своего еще не выклюнувшегося потомства.
Если для большинства новость что рыбные ресурсы ограниченны и по многим породам существенный перелов, то я умываю руки!
У вас подовляющего большинства как раз РЫБЫ не хватает в рационе, а вы её в грядку!
Тут уж Буратино с 5-ю золотых отдыхает!
А насчет расточения (для внутренних водоемов) дело не в том, что лицензионный лов и браконьеры вылавливают больше минимально поддерживаемого уровня урожая - все равно это в пищу людям идет, а в том, что большинство рек, дававших раньше очень высокую продукцию сейчас зарегулированы. Это значит нарушение естественного гидрологического режима. При минимальном повышении уровней воды (а для многих водохранилищ и этого нет) прибрежные нерестилища используются многими рыбами практически одновременно, да и площадь их несравнима с площадью нормального разлива, что сказывается на их выживаемости очень сильно. В целом эффективность воспроизводства страдает значительно. Я уж не говорю о проходных и полупроходных рыбах, которыми в свое время Россия снабжала не только себя, но и Европу и популяции которых сейчас существуют большей частью за счет исскуственного воспроизводства (осетровые) и немного за счет остатка Волги до Волгоградской плотины (сельди и немного севрюга). Много еще всяких нюансов.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/