Сидераты

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sadovnik-xxi
Прихозовец100+
Благодарил (а): 115 раз

Re: Сидераты

Сообщение Sadovnik-xxi »

Ну ничего себе цены.
У нас физика, кислотность, гумус, подвижный калий, фосфор + рекомендации почвоведа - 350р. Остальное за доплату не значительную.
Юляська

Сообщение Юляська »

Грант писал(а):Стоимость около 100$
Ого, та гори оно огнём, не буду я столько платить за анализ. :eleshock
Грант писал(а):Кстати, неплохо бы указать из какого Вы региона
Сейчас поищу где это можно указать.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Sadovnik-xxi писал(а):Ну ничего себе цены.
У нас физика, кислотность, гумус, подвижный калий, фосфор + рекомендации почвоведа - 350р. Остальное за доплату не значительную.
Киньте адресочек плиз - такую рекламу даже за рекламу модеры не сочтут - такие цены это ж просто благотворительность.
По своему опыту с тяжелыми глинами - песок токо вредит делая глину менее питательной и никак не улучшая ее структуру.
Ну если только луковичные в песочный кармашек сажать от инфекций.
Если уж тратить деньги на покупку - или навоз или торф или дешевые опилки .
Причем закапывать это добро нецелесообразно - лучше из органики насыпать грядки и в них уже что то сажать . Опилки должны вылежаться лет 5 - в смеси с навозом - года 2-3 .
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Sadovnik-xxi писал(а):Ну ничего себе цены.
У нас физика, кислотность, гумус, подвижный калий, фосфор + рекомендации почвоведа - 350р.
Вот поэтому и приходится все в почву вносить на глазок. А за ваши цены. я бы даже рассадный грунт проверял на агрохимию, т.к цена семян уже практически стала поштучная.
С уважением, Вадим.
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+

Сообщение Sadovnik-xxi »

irisovi duh писал(а):По своему опыту с тяжелыми глинами - песок токо вредит делая глину менее питательной и никак не улучшая ее структуру.
Известно, что лучшая, для большинства культур, почва суглинистая. Состоит она из песка и глины. Так, что мешает замутить этот состав собственноручно. Ну и органику вносить безусловно нужно, причем даже больше, чем на песке. Только запахивать не глубоко 10-15см.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Я бы сказала что общеизвестно - что лучшие почвы черноземы.....
После внесения песка на глине даже трава не растет - так сорняки какие то мелкие и редкие . На чистом песке сорняки и то лучше растут - и гуще и разнообразнее по видовому составу . Не берусь исследовать причину этого явления , но от внесения песка в глину я отказалась .
Юляська

Сообщение Юляська »

irisovi duh писал(а):Я бы сказала что общеизвестно - что лучшие почвы черноземы.....
После внесения песка на глине даже трава не растет .
Может просто песок был не тот? Ну люди же пишут, что можно, значит можно.
А про чернозём понятно, ну да где же его столько найти?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Если в глину внести ТОЛЬКО песок, то получите не землю, а - ЦЕМЕНТ. :D
Я, как и irisovi duh от этого отказалась.
Хорошие разрыхлители торф и опилки. Ну и само-собой навоз или компост вносите.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Я бы так сказала что пишут многое....к сожалению без оглядки на конкретный регион . Тут лучше обращаться не к книжкам, а к опыту крестьян и колхозов....Я ни разу не видела чтоб на поля Подмосковные вывозили песок и разбрасывали по полям :bird Или чтобы селяне местные это делали . 8)
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+

Сообщение Sadovnik-xxi »

irisovi duh писал(а):Я ни разу не видела чтоб на поля Подмосковные вывозили песок и разбрасывали по полям
Так и урожайность в колхозах была далека до идеала. Крестьяне же все разные и в деревнях до сих пор можно встретить голубку(смородину) в их садах.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Дык это ....какой климат, какая почва - такие и урожаи....в прогрессивной западной Канаде тоже сплошь леса да леса , полей мало несмотря на вековой опыт капитализма . Он с Калифорнией не собираются тягаться - понимают шо климат другой . :oop:
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+

Сообщение Sadovnik-xxi »

Я не могу сказать за калифорнию, а в средней полосе России иногда не намолачивали и того что высевали.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

irisovi duh писал(а):.в прогрессивной западной Канаде тоже сплошь леса да леса , полей мало несмотря на вековой опыт капитализма .
Ну раз тут вспомнили Канаду, вспомнил и я ее. Было дело переживала моя семья в 60-х годах хрущевский хлебный голод. На меня пацана была возложена обязанность отаваривать хлебные талоны. в магазине.(жили тогда в Пензе). Давали кажется пару серых булок(назывались в народе сайка) и буханку черного . Потом появился настоящий белый(выпекался в виде круглых караваев), сожмешь рукой сверху , так он потом опять форму принимал. Говорили по радио, что в Канаде пшеница была закуплена. Года через два(видимо как все наладилось) он пропал и опять серятина пошла., но уже без карточек. Не знаю сколько там лесов, но хлебом Канада всегда голодных в мире кормила(продавала конечно). Учиться у наших(бывших) колхозов-чему? В деревнях-тем более. Там всегда за счет площадей и бесплатного навоза кое как картоху вырастят и слава богу. Читал где то в Инете , что мы(и вы тоже) отнесены по культуре земледелия к третим странам мира вместе с Африкой. Вот знакомый мой из ближней деревни привез как-то себе прицеп торфа (верхового) с соседних торфоразработок. Ну и весной навалил его в гряды и давай туда сажать всякие там овоща. Ну конечно все плавно загнулось вскорости. Я ему потом говорю, а проветрить, а раскислить, а сделать на его основе компост, с внесением навоза и т.д. Полное молчание в ответ. Вот называется разрыхлил почву у себя на огороде.
С уважением, Вадим.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Дык Россия тоже пшеницу на экспорт отправляла и сейчас отправляет . Токо Россия большая - а пшеница местами родится у нас , как в прочем и в Канаде - она тоже не маленькая и основная ее площадь в лесах но есть и поля конешно .
В подмосковье пшеница к сожалению не родится .

вот накопала инфу....леса не сидераты конешно, но кабы везде помидоры росли - леса бы повырубили ради помидор, а так площадь лесов увеличивается в Канаде.
"Леса занимают около 26 процентов территории Северной Америки, что составляет свыше 12 процентов от их общей площади в мире. В Северной Америке располагается более одной трети бореальных лесов планеты, а также леса других типов. Около 96 процентов лесов имеют естественное происхождение. Площадь лесных земель Канады составляет 244,6 млн. га, и по этому показателю она находится на третьем месте в мире после Российской Федерации и Бразилии. "
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+

Сообщение Sadovnik-xxi »

У нас то же некогда колхозные поля, напрочь убитые, на которых даже сорняки не растут, постепенно зарастают лесом. В умеренных широтах лес выращивать экономически наверно выгоднее. Так же и в Канаде, выращивание другой продукции становится менее выгодно.
Когда только купил дом в деревне. Сосед местный житель сильно удивился, тем что я поливал картошку, ведь в колхозах ее никогда не поливают. Лето выдалось засушливым. Сейчас вся деревня поливает по необходимости картофель.
Как правило культуру земледелия в деревне, как ни странно поднимают дачники.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»