Страница 44 из 100
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 01.11.2012, 04:49
Ким
Лидия, Хоккайдо у меня вырос только адын

Тыквочка оч аккуратная, порционная, папане отдала, с работы приду фотку поищу, но такая же как на картинке с семенами. У свекровки с куста было десять таких, мне кажется не плохо. Кстати, про вкус... Даже не знаю, съел он ее или нет, как приедет узнаю.
Еще и про свою Матушку спрошу, не знаю че с ней делать...
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 01.11.2012, 14:07
Лидия.Андр.
Полина, я что спрашиваю то., хочется подобрать для себя тыкву.., что б и урожайная, и вкусная, и места не много занимала.. Понимаю, что много хочу., но всё равно хочу..

Последний раз , я её готовила в пароварке. А так пробовала и в духовке, и на сковороде просто потушить.. Кто то делает с кашей..
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 01.11.2012, 16:19
lucienna
Приготовила Улыбку. Пишут, что это самая сладкая тыква. Что-то мне так не показалось.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 01.11.2012, 16:38
Лидия.Андр.
lucienna писал(а):Приготовила Улыбку. Пишут, что это самая сладкая тыква. Что-то мне так не показалось.
Улыбка мне тоже не показалось...Сладкая , но в меру.. "Крючки" мои из пятёрочки слаще. Если кому нибудь надо, еже ли кто любит что бы приторно было,то семенами поделюсь.. Правда название сорта не знаю..

Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 02.11.2012, 12:08
Ким
Вот Хоккайдо
Сняла я ее где-то через месяц после снимка, она слегка подросла, стала с ладошку с растопыренными пальцами. Отец внятного ниче сказать не смог, он в принципе любит тыквы. Конкретно эту он нафаршировал и засунул в духовку, получилась эдакая похлебка.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 02.11.2012, 12:16
Ким
А это Матушка
Думаю нарезать кубиками и заморозить или пусть так лежит? Или на сок пустить?
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 02.11.2012, 12:30
Aleksan9ra
Ну, такая красота! Как солнышко! Пусть полежит до Нового года.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 02.11.2012, 12:40
Ким
Людмила, чтоб слаще стала или чтоб к столу попала?
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 02.11.2012, 14:13
Лидия.Андр.
Полин, Хоккайдо очень внешне похожа на Улыбку.. А Матушка- хороша.. , ровненькая, как колобок..

Если полежит, то слаще станет однозначно..
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 02.11.2012, 18:24
Aleksan9ra
Ким писал(а):чтоб слаще стала или чтоб к столу попала?
Полина! Вот видишь! Ты уже стихами заговорила! Конечно и слаще будет и к столу подать. Да и так посмотреть на нее тоже приятно.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 04.11.2012, 15:48
Aleksan9ra
Лидия Андреевна! А тыкву Крошка Вы не рассматривали, как вариант. Я одно время только ее сажала, очень сладкая была, урожайная, хорошо хранилась и не крупная.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 04.11.2012, 20:11
Лидия.Андр.
Aleksan9ra, Крошку , пока не рассматривала. Спасибо за подсказку. Попробую..А семена были чьи..? На будущий сезон, пока прикупила, Жемчужину и ещё раз Пастилу шампань.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 04.11.2012, 22:54
Aleksan9ra
Жемчужина - это замечательно! Мы последнюю, прошлого года урожай съели только на той недели сырой. Представляете, лежала больше года просто на полке и как будто этого урожая.
Но она поздно завязывает плоды. Ее надо сажать рассадой и как можно раньше. Грушевидный кабачек из этой же серии, но Жемчужина лучше! Я еще тыквы не покупала. А Крошку ее сейчас все фирмы продают. Купите той, которой больше доверяете.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 04.11.2012, 23:16
Лидия.Андр.
Aleksan9ra, Люда.., так по Вашей же наводке Жемчужину и взяла..

Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Добавлено: 19.11.2012, 10:03
не ботаник
Вот теперь могу честно сказать: мне "Барбара" понравилась. Начиналась она как у всех: скоростное наращивание зелёной массы; разочарование (где цветы???); горячее желание выполоть; затем - горячие сожаления от том, что тёплые деньки уже кончились, а "варварушки" всё растут и растут, да так быстро! Ну, а нонече, всей семьёй не нарадуемся на её "удобность". Берёшь порционную тыковку, режешь её как колбасу, на дольки, и - вперёд: хоть в кашу, хоть на противень. Самое приятное - отсутствие "травяного" привкуса. Поэтому - не надоедает и не приедается. Счастье - оно есть!