Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kea
вот уже 8 дней прошло, а торнадо, изи вейв и рамблин от биотехники не хотят всходить :wall А ведь именно их я и хотела вырастить больше других.
аэлитовские тоже не хотят прорастать. Вот не люблю я семена в гранулах из-за того что семечко не видно как развивается и будет ли развиваться вообще. И чего им спрашивается надо: стоят на солнечном окне, тепло . . . 

- Просто кваша
- Профессионал
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Зелёный спектр практически не усваивается растениями (поэтому мы и видим листья зелёными) и только в зелёном спектре растения развиваются гораздо хуже, чем в широком спектре волн. Теоретически, максимум поглощения приходится на "утренние" розовую и оранжевую часть спектра, хотя дневная фиолетовая стимулирует синтез витаминов в большей степени. Сейчас продаются лампы марки FLUORA и AQUA с преобладанием розовых частей спектра, но они в 4-6 раз дороже и для рассады их использовать нерентабельно. Коллекционеры фиалок их очень любят, но там доход несколько другой от выращивания деток...Вообще рекомендуют спаренный светильник, где одна лампа белого (жёсткого) света, а одна - дневного (мягкого света) Соответственно маркировка ЛД и ЛБ. Сейчас в продаже много ламп разных спектров: красного, зелёного, синего, жёлтого, но длина волны у них нечёткая, много отклонений и присутствует небольшое количество ультрафиолета, что вредно для растений. Я себе поставил бездроссельные светильники с лампами Т8(мягкие идут в комплекте) и мы с цветочками довольны!!!Оленёнок писал(а):Ещё, не плохо бы покормить петуньки...
Если через день из распылителя по листикам, разными удобрениями то... звереют на глазах!![]()
amplex, я про лампы.![]()
Одна моя знакомая, работает на оптовом складе электроприборов, так вот она мне говорила, что есть лампы с зелёным спектором освещения, и их закупает птицеферма , под ними цыплят подращивают. А недавно зашла на тепличный сайт, и обнаружила там информацию, что зелёный спектор полезен рассаде, особенно при загущенных посадках, т.к. проникает до нижних листиков.
Я согласна, что растения хорошо развиваются и под обычными лампами, но нижние листики всё-таки остаются неохваченными.Так вот вопрос, незнаетели Вы, amplex,
эти "цыплячии" лампы имеют именно такой зелёный спектор, который проникает до нижних листьев?
- наиля
- Прихозовец100+
Вот эту можно кормить уже?

А эту еще нет , да?
URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/080 ... a.jpg.html]
[/URL]

А эту еще нет , да?
URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/080 ... a.jpg.html]