Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#646

Сообщение Аленка »

Таня, поставила ты мне задачку.... Не знаю что и сказать? :roll: На вареную, но с дымком рыба явно не похожа. Я почему-то продолжаю пребывать в полной уверенности, что она копченая. И все мои друзья и соседи, которым я тоже заказала коптильню согласны со мной. Только... Тань, холодного копчения я так и не сподобилась сделать, поэтому я ничего про х/к сказать не могу.
Про дым - он присутствует, но его не так уж и много. Топор повесить даже если 10 коптилен одновременно запустишь не получится. Дым как раз на Х/К идет. Я коптила на комбинированном в основном 10 мин х/к +10 мин г/к . С дымком отлично справляется вытяжка или проветривание. Закоптить кухню наверное можно, если хорошо постараться.
А сырок - это рыба или молочный продукт? Не смейся, тока :oops: Просто люди сыр коптят и говорят, что очень вкусно. Я, делая упор на твое хобби , подозреваю, что ты о рыбе. :oops:
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#647

Сообщение Веруся »

Zigor писал(а):
Ким писал(а):ядовитый, как самая ядовитая змея
:-) :lol:
Веруся писал(а): спокойно обжариваю в томатном соке..
и корочка на мясе обжаренная появляется???
Про корочку на мясе я не писала ничего......
С уважением!
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#648

Сообщение Веруся »

Я очень люблю готовить, а экспериментировать еще больше.....
С уважением!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#649

Сообщение fisherka »

Лена, спасибо. Меня, именно горячее копчение интересует, так как рыбу холодного копчения, как-то, не очень люблю. Да и не верю, что в мультиварке может холодное копчение получиться - там какой-то сложный процесс должен быть ( у нас по ТВ постоянно показывают, как рыбу на предприятиях коптят :oop: ). Может быть, люди, которые отзывы пишут, не понимают разницу в горячем и холодном копчении, поэтому рыба им вареной кажется? :eleshock А еще прочитала, что самое большое количество дыма при открывании крышки. А если я мультиварку на открытом балконе в мороз открывать буду, с ней ничего не случится? :oop:
Сырок это наша северная рыба. :D Тоже из сиговых, малокостная. Если не перемороженая, то и пироги с ним можно делать, и пожарить и в сметане потушить тоже вкусно, но горячего копчения мне больше всего он нравится, и с чешуей возиться не нужно. :-)
В Тюмени, только в одном магазине нашла. Посмотри, пожалуйста, это она? Смущает, что про копчение ничего не написано.
http://tyumen.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehn ... rand_6060/
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#650

Сообщение Zigor »

Веруся писал(а):Про корочку на мясе я не писала ничего
Дык обжаривание и подразумевает(в моём понятии :-) ), а тут припускание в режиме "обжаривание"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#651

Сообщение Аленка »

Таня, это она и есть - Brand 6060
Если будет желание почитай
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=179478.0
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#652

Сообщение Веруся »

Zigor писал(а):
Веруся писал(а):Про корочку на мясе я не писала ничего
Дык обжаривание и подразумевает(в моём понятии :-) ), а тут припускание в режиме "обжаривание"
Так это всего лишь рецепт, где можно менять по вкусу :wink:
С уважением!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#653

Сообщение Ким »

Веруся писал(а):спокойно обжариваю в томатном соке..
Понятие жарка исключает соприкосновение мяса или того, чего жарим с любой жидкостью. http://food.passion.ru/kulinarnyi-sprav ... zharka.htm Тепловая обработка в жидкости - от тушения до варки ))) . А хихикаем мы по поводу томатного сока потому, что цель жарки - быстро создать корочку и "запечатать" сок внутри. Когда вокруг болтается томатный сок, получится какой угодно способ обработки, кроме жарки, потому как корочка быстро образоваться не сможет, потому как для этого нужно масло и не нужна вода (сок) :371:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#654

Сообщение Веруся »

Люди, человеки.....я всего лишь дала рецепт....ну вот именно там было написано , на режиме жарка......ну, что я могу сделать.....рецепты даю только опробованные.....Если бы я написала делается пассировка на сковородке в томатном соку или еще в жидкости какой....тогда другое дело. А здесь для МВ так написано...
С уважением!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#655

Сообщение Аленка »

Веруся, да поняли мы, Вы не обижайтесь.Это мы от скуки, нам ведь зимой делать нечего, вот и забавляемси. :wink:
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#656

Сообщение Веруся »

А по поводу на чем жарить и цель появления корочки я очень хорошо понимаю..... :wink:
С уважением!
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#657

Сообщение Веруся »

Аленка, а я вообще не обижаюсь....я не трачу время на ерунду :lol:
С уважением!
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#658

Сообщение Веруся »

ЛИМОННЫЙ КЕКС
маргарин - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
мука - 210 гр.
рахрыхлитель текста - 1 чайная ложка
изюм по вкусу
Размягченный маргарин растереть с сахаром до бела.  Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и всё взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,  добавить изюм. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 50 минут
После выпечки оставить в форме для остывания на 10-15 минут.
С уважением!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#659

Сообщение lucienna »

Веруся, вот пекла похожее, бездрожжевое. В мультиварке и в хлебопечке. Ну ни поднимается, получается блин какой-то, см 3 высоты не больше. А как у Вас?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

#660

Сообщение Веруся »

Не могу сказать, что сильно поднимается. Такой пышности как в духовке конечно нет, но получается больше 3 см. Сам по себе вкусный.
С уважением!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»