Страница 44 из 65
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 10:17
Аленка
Таня, поставила ты мне задачку.... Не знаю что и сказать?

На вареную, но с дымком рыба явно не похожа. Я почему-то продолжаю пребывать в полной уверенности, что она копченая. И все мои друзья и соседи, которым я тоже заказала коптильню согласны со мной. Только... Тань, холодного копчения я так и не сподобилась сделать, поэтому я ничего про х/к сказать не могу.
Про дым - он присутствует, но его не так уж и много. Топор повесить даже если 10 коптилен одновременно запустишь не получится. Дым как раз на Х/К идет. Я коптила на комбинированном в основном 10 мин х/к +10 мин г/к . С дымком отлично справляется вытяжка или проветривание. Закоптить кухню наверное можно, если хорошо постараться.
А сырок - это рыба или молочный продукт? Не смейся, тока

Просто люди сыр коптят и говорят, что очень вкусно. Я, делая упор на твое хобби , подозреваю, что ты о рыбе.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 11:33
Веруся
Zigor писал(а):Ким писал(а):ядовитый, как самая ядовитая змея
Веруся писал(а): спокойно обжариваю в томатном соке..
и корочка на мясе обжаренная появляется???
Про корочку на мясе я не писала ничего......
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 11:36
Веруся
Я очень люблю готовить, а экспериментировать еще больше.....
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 12:07
fisherka
Лена, спасибо. Меня, именно горячее копчение интересует, так как рыбу холодного копчения, как-то, не очень люблю. Да и не верю, что в мультиварке может холодное копчение получиться - там какой-то сложный процесс должен быть ( у нас по ТВ постоянно показывают, как рыбу на предприятиях коптят

). Может быть, люди, которые отзывы пишут, не понимают разницу в горячем и холодном копчении, поэтому рыба им вареной кажется?

А еще прочитала, что самое большое количество дыма при открывании крышки. А если я мультиварку на открытом балконе в мороз открывать буду, с ней ничего не случится?
Сырок это наша северная рыба.

Тоже из сиговых, малокостная. Если не перемороженая, то и пироги с ним можно делать, и пожарить и в сметане потушить тоже вкусно, но горячего копчения мне больше всего он нравится, и с чешуей возиться не нужно.
В Тюмени, только в одном магазине нашла. Посмотри, пожалуйста, это она? Смущает, что про копчение ничего не написано.
http://tyumen.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehn ... rand_6060/
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 13:28
Zigor
Веруся писал(а):Про корочку на мясе я не писала ничего
Дык обжаривание и подразумевает(в моём понятии

), а тут припускание в режиме "обжаривание"
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 13:43
Аленка
Таня, это она и есть - Brand 6060
Если будет желание почитай
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=179478.0
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 16:10
Веруся
Zigor писал(а):Веруся писал(а):Про корочку на мясе я не писала ничего
Дык обжаривание и подразумевает(в моём понятии

), а тут припускание в режиме "обжаривание"
Так это всего лишь рецепт, где можно менять по вкусу

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 18:40
Ким
Веруся писал(а):спокойно обжариваю в томатном соке..
Понятие жарка исключает соприкосновение мяса или того, чего жарим с любой жидкостью.
http://food.passion.ru/kulinarnyi-sprav ... zharka.htm Тепловая обработка в жидкости - от тушения до варки ))) . А хихикаем мы по поводу томатного сока потому, что цель жарки - быстро создать корочку и "запечатать" сок внутри. Когда вокруг болтается томатный сок, получится какой угодно способ обработки, кроме жарки, потому как корочка быстро образоваться не сможет, потому как для этого нужно масло и не нужна вода (сок)

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 18:56
Веруся
Люди, человеки.....я всего лишь дала рецепт....ну вот именно там было написано , на режиме жарка......ну, что я могу сделать.....рецепты даю только опробованные.....Если бы я написала делается пассировка на сковородке в томатном соку или еще в жидкости какой....тогда другое дело. А здесь для МВ так написано...
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 18:58
Аленка
Веруся, да поняли мы, Вы не обижайтесь.Это мы от скуки, нам ведь зимой делать нечего, вот и забавляемси.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 18:59
Веруся
А по поводу на чем жарить и цель появления корочки я очень хорошо понимаю.....

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 23.12.2013, 19:01
Веруся
Аленка, а я вообще не обижаюсь....я не трачу время на ерунду

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 28.12.2013, 19:37
Веруся
ЛИМОННЫЙ КЕКС
маргарин - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
мука - 210 гр.
рахрыхлитель текста - 1 чайная ложка
изюм по вкусу
Размягченный маргарин растереть с сахаром до бела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и всё взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить изюм. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 50 минут
После выпечки оставить в форме для остывания на 10-15 минут.
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 28.12.2013, 20:20
lucienna
Веруся, вот пекла похожее, бездрожжевое. В мультиварке и в хлебопечке. Ну ни поднимается, получается блин какой-то, см 3 высоты не больше. А как у Вас?
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 28.12.2013, 20:30
Веруся
Не могу сказать, что сильно поднимается. Такой пышности как в духовке конечно нет, но получается больше 3 см. Сам по себе вкусный.