Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Я-Юлия
- Дачник
Re: Пионы. Часть 6.
О-льга, круто Вы в снегу сажаете!!!
У нас, две недели назад, тоже сугробы намело, как - то неожиданно. У меня и отметок не было, куда сажать. Пока думала, где копать эти 4 ямы, жутко замерзла. Потом снег растаял, позавчера опять выпал. А сегодня высажены последние заказы. У меня сезон закрыт. Кстати, впервые сажаю пионы в октябре. Интересно, что получится.

Мои пионы: https://vk.com/id529461629
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
В этом году на цветках Фестивы Максимы я искал возможные оттенки. Некоторые бутоны отличались от основной массы. Скорее всего резкие изменения погоды сделали их такими сочными. Вот некоторые фотки.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Светик68
- Дачник
Я в 2013 году сажала в ноябре, когда уже был снег и заморозки. Знала,что пришлют посылку поздно, поэтому ямы выкопала заранее и накрыла пенопластом и целофаном , а землю из ямы перемешала с перегноем и в сторонке тоже накрыла лутрасилом и целофаном, чтобы не замерзла, не промокла и рыхлая оставалась. После посадки побольше снежку накидала на место посадки. На следующий год нормально взошли все.Я-Юлия писал(а):О-льга, круто Вы в снегу сажаете!!!У нас, две недели назад, тоже сугробы намело, как - то неожиданно. У меня и отметок не было, куда сажать. Пока думала, где копать эти 4 ямы, жутко замерзла. Потом снег растаял, позавчера опять выпал. А сегодня высажены последние заказы. У меня сезон закрыт. Кстати, впервые сажаю пионы в октябре. Интересно, что получится.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Валентина РА
- Дачник
- Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
- Занятие: любитель пионов
Юра, а есть у Вас фото Clouds of Colour ? Выставленное на форуме фото ( в архивах) совсем маленькое и хочется посмотреть ближе...Yurila писал(а):В этом году на цветках Фестивы Максимы я искал возможные оттенки. Некоторые бутоны отличались от основной массы. Скорее всего резкие изменения погоды сделали их такими сочными. Вот некоторые фотки.
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Эпиграф.О-льга писал(а): А вот мое экспериментально хозяйство - пока без изысков - просто рядочками посажено, грядки шириной 1 метр, лунки через 70 см. Так как участок еще не планировала из-за стройки, поэтому что мне выделили, туда и сажу. Получилось в одном ряду 15 лунок. В общем осваиваю целину - участок купили на бывшем лугу, где паслись коровы.
![]()
- Я говорю: не садьте, а они садят.
- Голубушка, нет такого глагола в русском языке...
Два простых примера разметки условного участка 10 х 10 м для посадки пионов. В обоих случаях между центрами посадочных ям 70 см.
ссылка не работает
Левый вариант: линейная разметка, ширина ряда - 1 м, ширина проходов между рядами - 0,2 м, в ряду 14 посадочных мест, количество рядов - 9,. Всего можно посадить 126 шт.
Правый вариан: шахматная разметка, ширина ряда - 1,2 м, ширина проходов между рядами - 0,3 м, в ряду 28 посадочных мест, количество рядов - 7,. Всего можно посадить 196 шт.
Зеленым цветом дана условная разметка под посадку прикопов или других растений: например - весеннецветущих луковичных, флоксов и т.д....
Выводы делайте сами...
Последний раз редактировалось IgorM 27.10.2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Игорь, добрый день. Да, у меня как раз и получается левый вариант - точь-в=точь. Ширину проходов правда не мерила - но они на ширину штыка лопаты, ну может где то так и есть. Только у меня длина гряд чуть больше, поэтому получилось 15 посадочных мест. Но у меня земли достаточно пока, целина , поэтому пусть посвободнее будут. Все таки я товарищ совсем неопытный. Вот когда увеличится коллекция раза в два, то возможно использую правый вариант. Спасибо.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Где зеленый цвет надо побольше чесноку посадить. Это очень полезно для здоровья. Будешь зимой хрумкать чесночок и лето вспоминать.
А так, нормально посадила, если что потом пересадишь по другому.

- IgorM
- Прихозовец100+
Это добро вместе с укропом и так по всему участку как сорняк растет... для салата...Yurila писал(а):Где зеленый цвет надо побольше чесноку посадить. Это очень полезно для здоровья. Будешь зимой хрумкать чесночок и лето вспоминать....
- IgorM
- Прихозовец100+
Чем свободнее? Те же 70 см между кустами...О-льга писал(а):... у меня земли достаточно пока, целина , поэтому пусть посвободнее будут. Все таки я товарищ совсем неопытный. Вот когда увеличится коллекция раза в два, то возможно использую правый вариант. Спасибо.
Если покупать по 100 сортов в год, то это богатство быстро закончится...

-
О-льга
- Прихозовец100+
У меня вокруг много участков еще свободных)))) Лишь бы деньги не закончилисьIgorM писал(а):Если покупать по 100 сортов в год, то это богатство быстро закончится...

- Yurila
- Прихозовец1000+
Как говорится, лучше по сто-писят и чтоб деньги ни кончались никогда! 

-
Veronika
- Прихозовец100+
ПомещицаО-льга писал(а):У меня вокруг много участков еще свободных)))) Лишь бы деньги не закончились

земли конечно у нас много,да еще какая

Вероника.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Вероника, я потом у тебя "списывать" буду, куда кого и с кем рядом рассаживать. Но конечно, такие объемы все равно не рассадишь в смешанную посадку. Но в сад возле дома обязательно добавлю несколько пионов.