Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Я-Юлия
Дачник
Благодарил (а): 39 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Я-Юлия »

О-льга, круто Вы в снегу сажаете!!! :appl У нас, две недели назад, тоже сугробы намело, как - то неожиданно. У меня и отметок не было, куда сажать. Пока думала, где копать эти 4 ямы, жутко замерзла. Потом снег растаял, позавчера опять выпал. А сегодня высажены последние заказы. У меня сезон закрыт. Кстати, впервые сажаю пионы в октябре. Интересно, что получится.
Мои пионы: https://vk.com/id529461629
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Все нормально получится
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

В этом году на цветках Фестивы Максимы я искал возможные оттенки. Некоторые бутоны отличались от основной массы. Скорее всего резкие изменения погоды сделали их такими сочными. Вот некоторые фотки.
Вложения
Фестива Максима 4.jpg
Фестива Максима 3.jpg
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

Я-Юлия писал(а):О-льга, круто Вы в снегу сажаете!!! :appl У нас, две недели назад, тоже сугробы намело, как - то неожиданно. У меня и отметок не было, куда сажать. Пока думала, где копать эти 4 ямы, жутко замерзла. Потом снег растаял, позавчера опять выпал. А сегодня высажены последние заказы. У меня сезон закрыт. Кстати, впервые сажаю пионы в октябре. Интересно, что получится.
Я в 2013 году сажала в ноябре, когда уже был снег и заморозки. Знала,что пришлют посылку поздно, поэтому ямы выкопала заранее и накрыла пенопластом и целофаном , а землю из ямы перемешала с перегноем и в сторонке тоже накрыла лутрасилом и целофаном, чтобы не замерзла, не промокла и рыхлая оставалась. После посадки побольше снежку накидала на место посадки. На следующий год нормально взошли все.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
Валентина РА
Дачник
Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
Занятие: любитель пионов
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Валентина РА »

Yurila писал(а):В этом году на цветках Фестивы Максимы я искал возможные оттенки. Некоторые бутоны отличались от основной массы. Скорее всего резкие изменения погоды сделали их такими сочными. Вот некоторые фотки.
Юра, а есть у Вас фото Clouds of Colour ? Выставленное на форуме фото ( в архивах) совсем маленькое и хочется посмотреть ближе...
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Нет у меня такой фотки
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а): А вот мое экспериментально хозяйство - пока без изысков - просто рядочками посажено, грядки шириной 1 метр, лунки через 70 см. Так как участок еще не планировала из-за стройки, поэтому что мне выделили, туда и сажу. Получилось в одном ряду 15 лунок. В общем осваиваю целину - участок купили на бывшем лугу, где паслись коровы.
Изображение
Эпиграф.
- Я говорю: не садьте, а они садят.
- Голубушка, нет такого глагола в русском языке...

Два простых примера разметки условного участка 10 х 10 м для посадки пионов. В обоих случаях между центрами посадочных ям 70 см.
ссылка не работает
Левый вариант: линейная разметка, ширина ряда - 1 м, ширина проходов между рядами - 0,2 м, в ряду 14 посадочных мест, количество рядов - 9,. Всего можно посадить 126 шт.

Правый вариан: шахматная разметка, ширина ряда - 1,2 м, ширина проходов между рядами - 0,3 м, в ряду 28 посадочных мест, количество рядов - 7,. Всего можно посадить 196 шт.
Зеленым цветом дана условная разметка под посадку прикопов или других растений: например - весеннецветущих луковичных, флоксов и т.д....

Выводы делайте сами...
Последний раз редактировалось IgorM 27.10.2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Игорь, добрый день. Да, у меня как раз и получается левый вариант - точь-в=точь. Ширину проходов правда не мерила - но они на ширину штыка лопаты, ну может где то так и есть. Только у меня длина гряд чуть больше, поэтому получилось 15 посадочных мест. Но у меня земли достаточно пока, целина , поэтому пусть посвободнее будут. Все таки я товарищ совсем неопытный. Вот когда увеличится коллекция раза в два, то возможно использую правый вариант. Спасибо.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Где зеленый цвет надо побольше чесноку посадить. Это очень полезно для здоровья. Будешь зимой хрумкать чесночок и лето вспоминать. :-) А так, нормально посадила, если что потом пересадишь по другому.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Yurila писал(а):Где зеленый цвет надо побольше чесноку посадить. Это очень полезно для здоровья. Будешь зимой хрумкать чесночок и лето вспоминать. :-) ...
Это добро вместе с укропом и так по всему участку как сорняк растет... для салата...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):... у меня земли достаточно пока, целина , поэтому пусть посвободнее будут. Все таки я товарищ совсем неопытный. Вот когда увеличится коллекция раза в два, то возможно использую правый вариант. Спасибо.
Чем свободнее? Те же 70 см между кустами...
Если покупать по 100 сортов в год, то это богатство быстро закончится... :wink:
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а):Если покупать по 100 сортов в год, то это богатство быстро закончится... :wink:
У меня вокруг много участков еще свободных)))) Лишь бы деньги не закончились :oops:
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Как говорится, лучше по сто-писят и чтоб деньги ни кончались никогда! :-)
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

О-льга писал(а):У меня вокруг много участков еще свободных)))) Лишь бы деньги не закончились
Помещица :D
земли конечно у нас много,да еще какая :D ...просторы ,со вторым обстоятельсвом сложнее иногда бывает.Я вот на свою землю зимой смотрю мне ее мало,а летом много...я в этом году всего 14 пионов купила,высаживаю шахматкой,лентой...не хочется видет в саду квадрат из пионов,хотя первых так и садила...рядками.Сейчас высаживаю группами по 3-5 и по размеченным границам ,получаются смешанные посадки в ленте...пионы и лилейники,местами ирисовые группы .
Вероника.
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Вероника, я потом у тебя "списывать" буду, куда кого и с кем рядом рассаживать. Но конечно, такие объемы все равно не рассадишь в смешанную посадку. Но в сад возле дома обязательно добавлю несколько пионов.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»