Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть
fisherka, когда минус 30 у нас тоже многие завестись не могут и со двора не выезжают - улицы тогда посвободнее. У нас же все дороги и дворы посыпают реагентами и при минус 10 на улицах вода , сырость и пробирает холод . А когда снег не тает сухо и мороз не ощущается (если не стоять полчаса на остановке) а ходить .
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я первый раз увдела слизней и сразу на томатахfisherka писал(а): Слизни сожрали всё, что можно, даже на помидоры в этом году напали.

- кадриль
- Прихозовец2000+
irisovi duh, да что ж меня эти ГЭС преследуют!!! Ирина! Плотина замерзать не может. Она бетонная. Не замерзает Енисей ниже плотины. Что сделало климат более влажным и чуть более теплым, что по Вашим предыдущим утверждениям -просто здорово. А уж с климатом в Питере Вы меня просто запутали. То у нас тепло, потому как морской, то здорово, что залив замерз, соответственно не морской.
А летом в горной части Крыма Вы были? Днем пекло, воды нет. Солнце скрылось- тут же роса. Про температуру не скажу, но свитер и куртка в 9 часов вечера. И в 7 часов утра.
Лично по мне - зима -ГАДОСТЬ!!!! сколько бы градусов ни было! А после -5 - вообще -ад!

А летом в горной части Крыма Вы были? Днем пекло, воды нет. Солнце скрылось- тут же роса. Про температуру не скажу, но свитер и куртка в 9 часов вечера. И в 7 часов утра.
Лично по мне - зима -ГАДОСТЬ!!!! сколько бы градусов ни было! А после -5 - вообще -ад!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
кадриль, ну я пишу про людей и про растения отдельно - что для них хорошо , для нас совсем наоборот
. Они влажность высокую любят (большинство) а мы не любим
. Они не любят резкие перепады температур и вообще мороз не любят , а мы хотим зиму с морозцем а не слякоть не пойми что.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Не, у меня обычно цветы, перцы и капусту сжирают, а помидоры не трогают. Но в этом году просто беспредел какой-то, они везде, даже на яблоняхКим писал(а): Я первый раз увдела слизней и сразу на томатах

- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас свободнее не становится - все заводятся любыми способами, иначе смысла нет машину покупатьirisovi duh писал(а):fisherka, когда минус 30 у нас тоже многие завестись не могут и со двора не выезжают - улицы тогда посвободнее. У нас же все дороги и дворы посыпают реагентами и при минус 10 на улицах вода , сырость и пробирает холод . А когда снег не тает сухо и мороз не ощущается (если не стоять полчаса на остановке) а ходить .

Реагенты у нас тоже используют, ненавижу... вся Тюмень плывет в грязи. А еще бывает ночью польют, а утром мороз вдарит и на всех мостах и путепроводах апокалипсис начинается. Как-то народ чуть ли не бунт поднял, по поводу реагентов, петиции писали и т.д. Мэр поддался и пообещал вместо реагентов посыпать улицы крошкой - такая красота была, но не долго.... Выборы прошли и опять реагенты появились.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Аналогично. У нас тоже в последние годы появился новый вид зимнего "бизнеса" - отогрев машин. В этом году, пишут, не успевали всех обслуживать, в очередь нуждающиеся "стояли"
.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
fisherka, а днем у вас насколько бывает ? какой рекорд минуса ? (про ночь уж молчу )
- fisherka
- Прихозовец5000+
irisovi duh, кто бы это помнил... или записывал.
Нынешняя зима теплой была - вроде ниже 33 не опускалась температура. А в 2013 или 2014 очень долго морозы стояли под 40. У меня чуть ли не нервный срыв случился на этой почве
Очень нужна была машина для работы, а наша замерзла так, что вообще никакими способами завести не могли, эвакуаторы цены ломили страшные, пользуясь ситуацией. Потом кое-как дотащили на тросу до сервиса (ничего ж не видно через стекла замерзшие, машина деревянная, неуправляемая
) там отогрели в теплом боксе. А вот когда в школе училась, часто были морозы ниже сорока, запомнила потому, что в то время старшие классы отменяли только при минус 40. 

-
Чарли 83
- синоптик
На Урале резкое похолодание и снег ночью и заморозки на следующей неделе будут.
А в Москве еще лето. Завтра и в понедельник похолодание и ночи холодные. Потом снова тепло и даже жарко.
А в Москве еще лето. Завтра и в понедельник похолодание и ночи холодные. Потом снова тепло и даже жарко.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Фишерка, а у вас нет общественного транспорта?? Почему так развиты прикуриватели, даже тепловые пушки? и т.д.? У нас и правда, при сильных холодах едут на общественном транспорте, маршрутках, частниках-такси.....Не все, конечно, но многие. Я, например, на холодную погоду снимаю аккумулятор и не езжу.
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
fisherka, А теплые гаражи это роскошь ? В таком то климате вещь необходимая ...у нас некоторые имеют, большинство правда под окном ставит.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
irisovi duh, холодно до гаража идти, как и до стоянки
А до общ транспорта еще дольше и ждать. Я например послений раз лед цать назад на автобусе ездила. Наоборот считаю, что в мороз машина оченно нужна, вот летом можно пешочком прогуляться. Такси в мороз приедет сильно не скоро и цены ломовЫе. Обычно люди уже приспособлены, но может осечка случиться, для этого и пушки тепловые. Ну раз за зиму прикуришься, бывает, че уж там. У нас считают Тюмень "большухой" (большая земля) и что там тепло))) Через одного у наших Webasto стоит на машинах.

- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Сегодня пол шестого утра (перед самым восходом ) было +5. А днём замечательная погода , за 25 наверно точно перевалила. Правда я ей особо не насладился , расчищал место под посадку 2-х яблонь запланированных на осень , пару кубометров дров наверно перепилил.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
limoncik
- Прихозовец100+
- Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
- Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
В очередной раз днём взяли +30. Жду ливень на днях.